[美食] 新竹咖啡甜點,一百種味道,必吃水果塔

知道新竹這間甜點店「一百種味道」許久,終於趁著到新竹看金馬影展的機緣,在我的咖啡甜點名單上打勾這間店了!旅伴之前品嚐過外帶水果塔,她說隔夜依然美味,那滋味讓她念念不忘許久。

一百種味道位置距離熱鬧的大遠百很近,步行過來不用10分鐘吧。上午11點營業,我們週六10點50分抵達是第一組客人,不須排隊。

一進門就被閃著光芒的甜點櫃吸引,裡面擺放著約莫10種不同口味的塔類,有水果系列:水果塔、藍莓塔、焦糖蘋果塔、莓果塔,也有非水果類的抹茶、核果等口味。

店內位置不算多,大約3張四人桌,兩張面對玻璃窗的雙人座位,落地玻璃的設計跟白磚牆讓空間看起來很通透,還帶有陽光與木頭傢俱的暖度。我特別喜歡每張桌子上不同檯燈的小細節。

我們選擇了兩款塔類品嚐,一個是滿滿各式水果的水果塔,上面有草莓、葡萄、哈密瓜、葡萄柚等大約5-6種新鮮水果,每一種水果酸甜度幾近完美,共享甜點的我們一邊品嚐一邊驚呼的告知對方:葡萄柚微酸好吃!草莓不酸很香!

水果在乳酪塔上綻放出不同滋味,果香酸甜也大大降低乳酪塔的膩度,整體吃起來口味很相襯,底下塔皮也不會太硬太脆,有點像威化餅乾的口感。

另一款焦糖蘋果塔,感覺用糖蜜漬或熬煮過的蘋果片傳來濃濃的焦糖味,表面也充滿著焦糖的光澤,因為平常蘋果派吃慣了,本很期待有一些肉桂香氣,不過似乎這款是以單純焦糖甜味為主軸,比起來我們覺得水果塔更為驚艷一些。

特別一提,飲品部分選擇焦糖鹽味拿鐵,焦糖在咖啡中反而不甜不膩,而是融合出像是咖啡糖一般的香,表面淺淺的鹽末,讓入口時多了一點不同的層次,喝起來也非常順口。

我們享用時雖是正中午用餐時間,但來店客不少,可以感受到「一百種味道」的好口碑,也有不少人選擇外帶喔,選幾款不同口味的點心塔,我覺得也是造訪朋友或在家享用下午茶很棒的選擇。

一百種味道|FB網站
營業時間:11:00~21:00
地址:新竹市石坊街36-3號1樓
交通方式:到達新竹火車站後,出口左側沿著林森路直走至西大路右轉,約300公尺再左轉進入石坊街,步行約15分鐘。(來源FB)

延伸閱讀|我喜歡的各地咖啡甜點

[美食] 彰化,端倪生活,復古老宅內的甜點咖啡
[旅遊] PariPari apt. 走進復古老時光パリパリ
[旅遊] 台南,手艸生活,巷弄內的花草茶
[美食] 台中,窩柢咖啡公寓,巷弄內的老宅咖啡
[美食] 羅東,禮物咖啡,風格小咖啡廳中的手感甜點
[美食] 宜蘭,ごろごろ GOROGORO,巷弄中的咖啡小屋
[美食] 宜蘭,合盛太平咖啡廳,與老屋文化共存的藝術感

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *