[美食] 漫步大稻埕,合興壹玖肆柒,傳承的糕點美味

不定期總要到大稻埕商圈散步一下,每每都有不同驚喜,在陰雨天的下午我們約在復古咖啡廳,邊逛邊走路上發現這間看起來有點懷舊感的合興壹玖肆柒,從窗外探望發現玻璃櫃內竟是一小顆一小顆的糕餅,大為驚喜!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

跟傍晚的暗色系對比,玻璃窗內傳來蒸糕餅的陣陣白煙與亮黃燈光。

這樣一家令人感興趣的糕餅店家,回家一查才發現原來是南門市場的以糕餅聞名的上海合興第三代,將傳統糕點與現代美學結合後,座落在年輕人常出現的大稻埕,呈現出傳統點心的全新面貌。

糕餅展示櫃後方就是開放式的製作空間,讓我們可以小小地,一探傳統手藝,蒸籠冉冉白煙,感覺正在蒸食著美味的糕餅們。淺色木櫃與深色咖啡色線條搭配出主要空間,看起來相當沈穩。

比起蛋糕、西點,我更愛傳統中式糕餅,時不時就像犯癮一樣,想吃的不得了,眼前櫥櫃內少說也有數十種點心,簡直是天堂,鬆糕、粿類、酥餅、條糕等等,選擇困難症立刻上身,每一樣都懷念、想吃。

考慮片刻才決定了每個人的點心,這裏的糕餅都是幾口的大小,適合當做點心品嚐,就算吃完正餐也吃得下。依著玻璃窗的長凳,提供給客人小坐現場品嚐,並貼心附上一杯茶飲。

店內的另一邊座位區則是限定點茶食組合的顧客用餐,遠看也相當有日式感覺,讓我稍微想起了在京都旅行的回憶。

當天正好是其中一位朋友生日,非常應景的點了一顆壽桃,店員現場幫我們蒸熱,不知道多久沒有看到壽桃了呢,熱騰騰白泡泡的麵皮,裡面則是滿溢的紅豆餡料。

我與另一位朋友分別點的是豆沙酥餅、奶黃酥餅,餡料一樣是滿滿,看起來小巧的酥餅,多層的餅皮與餡料其實相當厚實,第一口咬下去就品嚐到不膩口的紅豆餡,吃起來也很滿足。

當天觀望詢問了一下,也有糕餅、中秋禮盒,外帶回家或是送人也挺合適的。

回家查過網路上分享後,覺得下次應該要去品嚐當家點心「鬆糕」,只用在來米、白糖與水三樣原料製成,簡單的美味更能顯出真功夫,傳承70年樸實滋味,值得一嚐。

合興壹玖肆柒|官網 
地址:台北市大同區迪化街一段223 號
電話:(02)2557- 8060
營業時間:週二至週日11:00~19:00

延伸閱讀|關於大稻埕

[美食] 大稻埕,ASW Tea House,老巷弄中的精緻茶館
[美食] 台北迪化街,蛙咖啡FrogCafe,探訪大稻埕的美味角度

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *