台南美食 | 回到「最初的地方」,點一份貝果拼盤,陪伴自己沉澱的時刻

有沒有一個地方,讓你走進去,就沉入它的氛圍裡,我想「最初的地方」就是這樣,在一樓不大的空間裡,長條的木桌延伸著好幾個個人座位,入座後面對著灰色牆面、陽光從上面的窗灑落,讓人不自覺的沈澱下來。在這裡度過的時光,有安靜的自己、靜靜流動的時間、還有陣陣迷人的貝果香氣。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

「最初的地方」低調的隱身巷弄間,就像這家店呈現出的個性,從外觀、招牌,都給人一種舒心又沈穩的感覺。

一樓的座位就是這樣長條式的,個人或是倆倆好友都能自在的與這個空間共處,偏黃的燈光營造出店內的氛圍卻不會讓人感覺太陰暗,反而多了一分穩重。

入口處接待的既是櫃檯、也是吧台,在這裡調製咖啡、飲品,而經典的貝果拼盤更是在這裡誕生。

入座後,面對著淺灰色的牆面,與外面紛擾隔絕,每個人彷彿都擁有自己的小空間,可以好好的思考、喝杯咖啡、享受屬於自己的不被打擾的時光。

來到最初的地方,不能錯過的即是這份看起來相當豐盛的貝果拼盤,當時也是在IG上被多張貝果照片吸引。

特別喜歡它用竹籃盛裝的設計,有一份很單純在地的原貌,也是IG熱門打卡照的小秘訣,讓這份點心的視覺記憶度特別高。一份貝果拼盤中有五小塊貝果,一次可以吃到多種口味又不怕吃太多。

口味分別有兩塊原味、伯爵蔓越梅、芝麻與黑麥四種。口感上比起一般吃到扎實的貝果,這裡的我覺得更加鬆軟,也可以說吃進口中的感覺更加溫柔。

原味吃起來鬆鬆軟軟像比較厚實的麵包,黑麥則是有濃濃健康麥香,我個人最驚豔的是芝麻口味,甜度適中,不會太過負擔的芝麻內餡,擁有香氣卻不會搶走貝果本身的口感,很溫順的餡料口味。

另外還搭配了三款果醬,分別是伯爵蘋果、檸檬乳酪跟橘子醬,等於又多了三種不同吃法!

喜歡貝果搭配奶油的人可以選擇檸檬乳酪,比起單純的乳酪多了檸檬的清爽,我個人首推伯爵蘋果,真材實料的蘋果醬,還吃得到些許蘋果的口感,也讓貝果吃起來更加有層次。

飲料部分我點了季風奶茶,是屬於奶香蠻濃郁的壺裝奶茶。而朋友點的是焙茶牛奶,聽起來是比較特別的口味,挺適合搭配單純的貝果享用。

值得一提的是「最初的地方」相較於沈穩的一樓,二樓則是通透又明亮,以席地而坐的座位形式呈現,牆上展示一本本的繪本,是一個非常適合小朋友的環境。

這次在台南也遇到好多親子友善的咖啡廳、餐廳,讓我忍不住下次想帶女兒再來一趟台南美食之旅了!

這麼好的咖啡廳、如此美好的地方,希望我最愛的人也能一起來品嚐。

最初的地方|FB
地址:700台南市中西區府前路一段122巷2號
電話:06 222 3349
營業時間:11:30-18:30(週三週四公休)

延伸閱讀|台南美食旅遊
台南 | 離島咖啡,想逃離現實?歡迎登島,讓人感到放鬆舒適的咖啡空間
[旅行] 到台南過日子,三天兩夜慢活行程
台南住宿 | 台南老爺行旅,與藝術家一同旅行
[美食] 台南,老厝1933,好吃到要排隊的碳烤串燒
[旅行] 食旅台南,入住謝宅的各種生活姿態
[旅遊] 台南,手艸生活,巷弄內的花草茶

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *