新竹竹北 | 藍豆咖啡BlueBeansCafe’,圖書館裡的咖啡廳,創意吐司專賣店

全木製的外帶窗口,搭配周圍綠意與白牆上的圖案,瞬間有種置身日本的錯覺。位在新竹竹北的藍豆咖啡,隱身在道禾教育機構內,被滿滿的圖書包圍,藍豆除了供應咖啡飲品外,也是一間創意吐司專賣店,與一般咖啡廳主打的甜點相當不同!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

 

一走近會被大片的玻璃木門吸引,這裡太好拍之外,木造溫潤的畫面讓人陶醉,其實這邊是外帶窗口並非正門喔。

往左側去,進到木棧板區域,這邊開始需要脫鞋進入,旁邊也有非常整潔的鞋櫃可以擺放,更貼心的是還有襪子販賣機,免去當天沒有穿襪的不自在或是襪子破洞的尷尬。

走過木板後會遇到這個玻璃側門,小小宁地的招牌,才是正確入口喔。

室內整片木地板,我們一致認為脫鞋踩起來非常舒服,彷彿進到另一個與外面隔絕的舒適空間。

桌面、椅凳與吧檯、天花板,延續風格使用大量木造。最靠近窗邊的整排面向外座位,很適合1-2位用餐,邊品嘗咖啡甜點,一邊感受眼前被風吹動的竹葉搖擺。中間則多是4人座位,另有兩桌較大、約6人座位。

越過木頭展示櫃的另一邊看起來似乎是教學或其他用途,一樓空間雖大,但咖啡廳空間主要就是吧檯前面可見的這一區域喔。

諾大的吧檯工作區看起來非常開闊,視線望去以木頭櫃子做收納,偏黃但不昏暗的燈光,搭配一點點照入的斜陽,光線也讓人感到舒暢。本以為這樣文青開在書店內的咖啡廳應該會是非常安靜甚至氣氛有些謹慎的,但藍豆咖啡裡面的氛圍不會過吵也不會過於靜謐,是同桌朋友可以自在閒聊的氛圍,店內看來也有不少熟客。

飲品在櫃台前以竹片呈現,有一般義式咖啡、也有單品咖啡、茶類等等。

朋友點的單品咖啡,杯具相當特別,有點古典茶具的風格。我自己則是選擇非常適合冬季的薑黃黑糖牛奶 ($110),奶泡綿密、入口滑順,黑糖不會過甜,淡淡點綴著奶香,薑汁味道也不會特別濃厚,就是聞起來些許薑的香氣。皮製的隔熱杯套上面印著Blue Beans,重複使用又有質感,讓人非常驚豔。

草莓控忍不住點上一個 莓電蛋糕 ($165),上面跟側邊很大器的擺放三大顆草莓,主體則是幕斯口感,搭配草莓微酸口味,整體吃起來是屬於清爽的甜點。

焦糖布丁除了最上面吸引人、光滑的焦糖外,盤底更有滿滿的焦糖醬,焦化過略帶苦甜的滋味就是變成大人的我們最喜歡的甜度,布丁體本身滑嫩不鬆散,略帶Q彈。

當天我們最驚豔的莫過於吐司了,在一排吐司口味中選中了大甲芋頭角石吐司,以紙包裝可愛登場,一份大約切成三片厚片大小。最上方是奶酥塊,就像菠蘿麵包上面的迷人奶酥一樣。

中間剖面則是滿滿的芋頭,並且吃起來是非常真實、扎實的芋泥口感,而麵包體部分則帶著微微芋頭香氣,整體麵包吃起來鬆軟,不會太甜,甚至可以說是很真材實料的味道!難怪藍豆咖啡FB曾說:這裡不只是咖啡,還是創意吐司專賣店!

比起甜點,我更推薦大家一定要品嘗看看這些創意吐司

在吧檯的吐司櫃就展示著各種創意吐司,上面有簡介與說明各種口味、原料。(以下資訊來源:藍豆咖啡FB)

*天然酵種白吐司
*油封蕃茄羅勒香料吐司
*大甲芋頭角石吐司
*義式香料雪鹽黑吐司
*香蔥岩鹽奶油吐司
*綜合蔬菜乳酪吐司

那天下午品嘗完後驚為天人,我們四個人還分別都外帶了一份吐司回家,我外帶的大甲芋頭角石吐司,當晚冷藏、隔天烤箱稍微烤過以後,一樣保持鬆軟口感,非常推薦。

店內座位區外於高大的木架上也展示、販售著杯具以及店內選用的咖啡豆、茶葉包裝等,外帶回家自己享用或送禮都不錯。

在咖啡廳享用餐點期間,也可以走走逛逛,整個一樓空間展示著不少圖書,是一個充滿書香的藝術空間。在上面也看到不少自己喜歡的書單,也是當天意外的收穫。

常常說,我用咖啡廳去記憶一個城市,我想藍豆咖啡替我在竹北留下了一個清新療癒的印象吧。

藍豆咖啡 | FB
電話:03-668-8995
地址:302新竹縣竹北市文興路205號
營業時間:平日 08:30-20:30、週末 09:30-20:30

延伸閱讀 | 新竹旅遊
[住宿] 新竹,城邊文旅,舊城邊的行旅空間
[美食] 新竹咖啡甜點,一百種味道,必吃水果塔

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *