[婚禮] 捧花禮,讓閨蜜們都有捧花的夢幻選擇,疊字花作

婚禮完成也一年了,最近終於提起十二萬分精神準備來好好整理分享婚禮相關的資訊,想提供給跟我當時一樣在網路上到處鑽資料的準新娘們,之後會統整一篇綜合文章,比較重要的也會以單篇文章方式細寫喔。

這一篇主要要分享我的捧花禮,很多新人會有送捧花、丟捧花、抽捧花的橋段,除了抽中的那位好姊妹外,也會貼心準備小禮物給其他沒有抽中的好友們,有人會準備小禮盒、甜點、巧克力、保養品甚至是玩偶,我自己則是選擇了”小捧花“,讓人人都有獎!每個人都有一束可愛精緻的小捧花帶回家收藏紀念。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

特別請我的好友 疊字手作 跨刀幫忙製作,選用乾燥花、不雕花素材,所以不會像鮮花一樣一下子就凋零,是可以保存一段時間的禮物喔!

因為新娘本身跟創作者都很喜歡復古風格,所以這次整體搭配也但有淡淡的復古感,我自己覺得有點歐系復古的視覺感,用乾燥色淺粉紅玫瑰作為主體,再搭配其他幫襯的淺色花朵與淺綠色葉片,其中我非常喜歡有金色的葉子作點綴,很有典雅別緻的美!

製作起來就是這樣小小一束,很精緻的感覺,但可以看出好友幫忙製作不惜重本XD 選用了很多花材,讓整體更有層次,完全就是不馬虎、迷你版的捧花。另外小小一束,除了拍照超美外,我覺得帶回家擺飾也不會太佔空間。

疊字手作 找了這個大小很適中的六角型透明盒子,六角形有一點寶石的感覺,透明盒子可以直接看到裡面的花禮。

 最後搭配黑色緞帶,整體就超有質感!這個緞帶是我在淘寶上面訂作的,可以使用在婚禮小物、禮品、桌上禮等各種用途,上面可以選擇我們自己想要的字樣,我覺得訂作雖然沒到很便宜但CP值很高!剛好在捧花禮也用上了,看起來精緻外又多了一份獨一無二的訂作質感。帶回家後要直接擺著也好看,拆開來單擺放捧花,緞帶跟外盒也可以摺疊、收納起來完全不佔空間喔。

捧花禮製作資訊:疊字手作 | FB

/婚禮相關分享/
關於婚禮準備步驟、時程:分享文
婚紗拍攝: Zozo Cheng工作室 | 分享文
婚禮側拍: HelloGeorge 喬治你好 | 分享文
婚禮佈置、喜帖: Pinky Promise 勾勾婚禮顧問 | 分享文
宴客婚紗:balletmocha wedding 手工訂製 / 設計師品牌婚紗
拍照婚紗:ALBA SPOSA 高級訂製禮服
宴客飯店:宜蘭香格里拉
新娘捧花:howbon floral design 好棒花藝
捧花禮:疊字手作 | 分享文 
工作人員禮:香貝里手工餅乾 chambery cookies | 分享文
喜餅:RT Bakery-精緻小西餅禮盒+奕順軒-玉露狀元喜餅 | 其他多款喜餅分享
登記結婚:分享文
沖繩旅拍婚紗:分享文 | 手作花圈

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *