[旅遊] 陽明山竹子湖海芋季,2019數數海芋,綠白相間的幽美

3月底4月初的花季就是陽明山上,竹子湖周邊的海芋了!相較於其他粉粉、紅紅鮮豔的花期,只以白綠作為主色調的海芋,給人一片清爽的視覺感受,很適合春天溫暖與涼爽之間的氣息。今年海芋季是3/29-4/28,實際賞花期可以到5月底,大家可以趁著好天氣出發採海芋嘍!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

圖片來源:台北市政府
台北市政府規劃的網站有提供海芋季的相關資訊、包含交通、即時路況、以及賞花地圖,按照地圖來看圍繞著竹子湖主要有三大段:東湖、下湖跟頂湖,我們之前比較常去下湖那一區,這次我們路線從東湖更往上直奔「頂湖」。

我們是在海芋季的第一天週五前往,剛好是不算太熱的多雲天氣,雖然沒有藍天,但在綠山的襯托下,整個花海顯得更加翠綠潔白,這時候頂湖這邊海芋遍開的已經蠻多嘍,雖然還有些未開或半開,但已有蠻多片可以拍照取景的海芋田了。

大家可以參考我們的時間安排,特別是親子旅遊,大約接近中午出發,到達頂湖先享用午餐,剛好也讓寶寶吃點東西,我們是在「名廚」合菜餐廳用餐,價位比快炒店高一些些,但口味還ok,份量也夠。

接著就可以沿著步道散步、大概花半小時時間,邊走邊拍拍照。海芋田通常都是一個園、一個園,若只在步道就只能在園外拍照,建議可以選一個喜歡的海芋園,看看環境、拍照設施比較喜歡的,入園就是付費採海芋、拍拍照,或是有的咖啡廳入內消費也可以進園拍照喔!

散步累了,剛好寶寶也需要喝奶,我們也休息喝個下午茶,就挑了「財福海芋田」這邊有室內也有戶外的座位就在海芋田旁邊喔,可惜我們到時戶外座位都滿了。這邊飲料跟餐點相當平價,我們兩杯飲料加一份厚片是$160。 

入內之後就可以在海芋田梗拍拍照,若要採海芋則另外計費,現場有提供青蛙裝讓你下田體驗採海芋喔!

展現父愛的最佳時刻,馬上幫拍一系列親子寫真這樣! 

媽媽沒膽,只能站在很粗的田埂拍照。月光寶寶顯示為對媽媽興趣比對海芋興趣大。

 

前面提到有些海芋田會自己安排裝設一些拍照背景、道具,讓你的照片更加分!財福海芋田則是裝設了這個紅色相框,在一片翠綠鍾顯得非常突出。

因為月光寶寶還不會自己乖乖坐穩,所以不能的單獨幫她拍美照,不然小朋友坐在相框上拍照一定很可愛,加上寶寶一直被旁邊的假水果吸引XD

跟其他花季比起來,海芋除了觀賞、拍照外,還多了採花的樂趣,賞花還能帶戰利品回家,是很有趣的賞花行程,假日可能會比較多人,大家也可以參考網站提供的大眾交通路線,或是選擇平日前往喔!

海芋季網站:http://www.callalily.com.tw/traffic.html
海芋季FB:https://www.facebook.com/callalily.com.tw/
財福海芋田:https://www.facebook.com/JAIFUGARDEN/

延伸閱讀|
[旅遊] 陽明山秘境夢幻湖,台北一日遊到山中野餐趣
[美食] 好樣秘境,藏在陽明山中的白色玻璃屋,超級好拍景點
[旅遊] 武陵農場,櫻花盛開的山中美景

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *