[分享] 好的背包陪你去好的地方旅行,CiPU喜舖後背包,旅行必帶物品

出國旅行最重要的前置準備之一就是行李收納隨身背包的選擇,這兩件事情規劃得當會對旅行有很大的幫助,關於行李收納的小技巧我之前有剪過一支影片分享,這次出國前收到CiPU喜舖包包的合作,剛好後背包也用好幾年正想換個輕巧的包包呢!而喜舖正是以空氣包聞名,除了親子包、媽媽包之外,現在也有輕量材質系列,非常適合作為旅遊背包!這篇文章就跟大家分享我們超滿意的旅遊包收納以及出國旅行我的隨身背包必帶物品

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

配合這次蜜月旅行的主題,我們選擇了同款不同色DB-Bag 2.0(Cozy灰)與DB-Bag 2.0組合(Simple黑),可以做一個低調的情侶包包搭配。比較特別的是黑色我選擇一個後背包一個斜背/手提包的組合,這樣就可以搭配兩種組合,不同色後背包V.S.同色後背包+手提包。

我覺得這款式還蠻文青的,平常上班出門也能背,而且男生女生背起來都很適合!官網有註明「超潑水」、「透濕透氣」、「多隔層」與「全包可機洗」四大特色,材質真的很輕很薄,單拿幾乎沒有什麼重量,而且最吸引我的地方是它全包可機洗,就是可以直接丟進去洗衣機啦!防潑水材質也蠻耐髒的,遇到一點點下雨或是放在地上也不怕。

雖然是後背包款,但相當素雅耐看,不會像很多後背風很運動風、太過休閒,所以搭配褲裝或是洋裝都不會奇怪,這真的是我選出遊背包會考量的一個點!因為出國通常無法帶很多包包替換,但衣服卻會隨著行程有蠻大的不同,所以可以適應各套衣服的包包當然是大加分!

男生選擇黑色的,背起來也很ok,不會太過女孩,而且黑色耐操又好搭配衣服(按讚)長度我153公分跟我老公178公分背起來合適。

出去玩不止可以做衣服上的搭配,一點點小巧思加上包包、配件的搭配,拍照起來也很亮眼。

這款包包另外一個大優點就是收納、隔間非常多!我平常習慣會用一些小收納包,換了這款包包之後直接省下來。最外層背包蓋上翻過來有一個小夾層,我通常放一些臨時收到的小紙張:發票、傳單、收據等等。掀起來後有上下兩個拉鍊袋,下方我會放常常需要取用又不貴重的東西:面紙、濕紙巾、墨鏡、防蚊液、髮圈。上面的拉鍊因為有一層掀蓋擋住比較安全,會放常要拿出來但比較貴重的東西,耳機、鑰匙、TR,平常會放悠遊卡、員工證。蓋袋是用磁扣的,非常好扣也很好開,而且磁釦是縫在內裏,不容易脫落!

包包左右兩邊有開放式的袋子,是我之前就一直想找的包包功能,因為現在有帶水壺的習慣,所以很需要這個空間!現在出國我也會帶小水壺喔,隨時補充水分!除了裝水壺外另一邊可以放雨傘或是防曬乳、防蚊液。

再來拉鍊拉開是最大的空間,平常上班我放A4文件跟13吋Macbook Pro都沒有問題喔。(不過他裡面沒有筆電夾層所以我自己有先套筆電保護包)靠近後背有一個拉鍊內袋,空間不小,這格就是放最最最重要且不常拿出來的物品,包括護照、旅平險資料等等。

內袋除了中間最大格之外,還有前後共四個收納袋,我分別放隨身相機、醫藥包、行動電源、充電線等小東西,放在不同收納袋裡面就很好找,不會手在包包裡面撈半天,另外我還會帶「夾鏈袋」如果遇到沒吃完的食物可以裝起來。

中間那個黃色包包是我習慣的旅行小包,對我來說是不用特別整理,裡面時有明信片、便條紙、原子筆、紙膠帶等常備用品,出國就整包拿出來放包包即可。

再來背後有我自己覺得很方便的兩個拉鍊空間,反手也可以取到物品又很貼近身體很安全,所以我一邊放錢包一邊放手機,方便好拿!

特別提一下,平常我是使用長夾,但出國我會換這個卡片夾/零錢包,比較好攜帶!

另外比較特別的有附可以外加的胸扣帶,如果覺得包包背帶容易滑落可以使用,我們因為有使用GoPro拍攝,剛好夾在上面可以邊走邊拍很是方便!

DB-Bag 2.0組合(Simple黑)另外有一個小的手提包,也可以斜背,雖然比較小但非常耐裝,幾乎可以裝進A4大小的物品,裡面有6個收納夾層,外面兩面都有口袋,很好拿取東西。現在成為我出門很常使用的包包之一,不止耐裝也非常的輕巧!

黑色素素的我覺得也很好搭,手拿酸了還可以斜背,就是一個介於休閒與文青之間的款式。通常出國我會背後背包,但行李箱裡面都會多帶一個小小的斜背包或是帆布袋,如果回飯店之後再出門,或是瑣碎的小行程,就可以不用背整個後背包出門,改用這個小包包。這次峇里島旅行,像是我們晚上出去超市、買宵夜或是早上去飯店Villa的餐廳吃早餐,我就會包這個小包包,裡面只要帶輕便的相機、手機、鑰匙就可以快速出門嘍!

最後再整理一下我出國隨身包包必備物品清單給大家參考喔

護照/錢包(零錢包)/手機/行動電源/充電線/相機/原子筆/便條紙/明信片/醫藥包(液態ok蹦、透氣膠布、胃藥、伏冒熱飲、藥膏)/髮圈髮夾/夾鏈袋/水壺/隱形眼鏡備用

附上喜舖CiPU資訊 | 官網 | FB
我選擇的兩款:DB-Bag 2.0(Cozy灰)與DB-Bag 2.0組合(Simple黑)

|延伸閱讀|

[旅行] 峇里島MiniTour,5日遊行程分享,海島蜜月兩人團

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *