台北 台灣旅遊

旅遊|淡水漁人碼頭,仲夏繽紛「粉樂園」,2020情人節煙火

2020年漁人碼頭的情人節煙火共有兩場,分別是上週六(8/15)暖身場與本週即將到來的8/22主場次,上週我們帶月光前往淡水兩天一夜輕旅行,帶她看人生第一場煙火。夏日的漁人碼頭天氣之好,白天可以玩樂限定的粉紅樂園,晚上則是觀賞燦爛煙火。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

粉樂園:7月18日-8月31日/下午3點-晚上9點

限定的粉樂園就在情人橋靠近木棧道這一端,也有不少餐廳、小吃,統一的粉色系設施在陽光下看起來非常討喜可愛,重點是這些設施都是免費開放遊玩的喔。所以我們是中午就抵達這邊吃飯,休息一下3點就去玩,排隊的人相對沒那麼多,越晚遊客越多,特別是接近煙火時排隊人龍很長。

設施共有四項,第一是這個小小摩天輪,算是小巧可愛版的,轉速也不快,在港邊拍照起來也很繽紛。

第二項就是超夢幻旋轉木馬,雖規模較小,但玩樂程度不減分,一趟可以乘坐的人還不少,我算了一下搭乘一趟大概轉五圈左右,小小孩玩起來很滿足,重點是很適合拍照喔。

第三項是其中稍微比較有速度感的「搖擺排排」,這個就比較適合大朋友玩嘍,我們家孩子快2歲這個就Pass,但看起來不少國小小朋友挺熱愛的。

最後一項是粉紅色的小飛機,很多小孩看到這個都尖叫想玩,月光也玩得不亦樂乎,第一次玩這樣的設施,完全不害怕,還很開心自己可以操控向上向下XD這個速度感不會太快,大人陪同下可以安全進行。

小提醒:5歳以下的小朋友需大人陪同。120公分以下,可以跟大朋友一起坐摩天輪、旋轉木馬、飛機。

另外也有這種廣場常出現的騎乘遊具,算是可以搭配著玩,小孩也很愛。

我們直接預定漁人碼頭附近的住宿,玩完剛好可以回去休息午睡,待晚餐時間再回到漁人碼頭這邊覓食,以及觀賞8點的煙火!

小提醒大家,接近晚餐時間,這裡的小吃攤販都大排長龍,大家都想買點點心觀賞煙火,所以一定要預留足夠時間喔。

基本上情人橋跟觀景平台木棧道都是觀賞煙火的不錯選擇,我們是在木棧道,人不少但不會到擁擠,面海方向的話,我們站在情人橋右邊,煙火出現在我們左邊天空,所以要注意左邊不要剛好有遮蔽物。

8點一到煙火準時開始!一開始是比較小朵的規模,但在夜空下看起來也是超級亮眼。

因為我們左邊有一個小涼亭,所以稍微有遮蔽一點,也可以看到因為站位角度,我拍攝到的煙火位置會偏左一點,但還算拍得清楚。

雖然才3分鐘期間,但就像倍濃縮過的精華一般,180秒內連續不斷、讓人目不轉睛,一朵接一朵開不盡。我是用sony a6600拍攝,剛好測試新相機的夜拍以及拍攝煙火功能XD拍到不少喜歡的照片呢!

最後兩朵最燦爛、最大的煙花作為結尾,精彩的3分鐘暖身場,本週六8/22主場次將施放5:20,想必一定更加精彩可期!

緊接著還有情人橋的光雕秀,還不想散場的人也可以觀賞,剛好跟大家避開人潮。煙火施放結束後,要搭船回去老街的排隊人潮蠻長的,但用餐、買小吃的人反而變少了,大家也可以反其道而行,看完煙火再慢慢享用晚餐,不過跟我們一樣帶小孩的人記得先把寶寶餵飽嘿~(我們是在飯店出發前就先讓她吃一份寶寶粥)

這次久違的重回淡水兩日遊,除了發現漁港這邊限定設施挺不錯的之外,搭配煙火當然是最值得回味之處。隔天退房後,我們前往車程不遠的一滴水紀念館與雲門劇場,也是我們很喜歡的兩處景點,都蠻適合帶小孩的,下一篇文章再跟大家分享。

也期待在IG看到明天漁人碼頭煙火主場大家精彩的照片洗版~

 

台北旅行推薦
[台北] 去機場遛寶寶?松山機場看飛機半日遊
[美食] 石門,走進舊校舍品嚐「白日夢咖啡」
[旅遊] 陽明山秘境夢幻湖,台北一日遊到山中野餐趣
[美食] 台北韓食,我吃過的韓國料理懶人包,烤肉、炸物、海鮮、燉湯(持續更新)

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply