南部旅遊 甜點咖啡廳 各地咖啡館小地圖 台灣旅遊

台南 | 離島咖啡,想逃離現實?歡迎登島,讓人感到放鬆舒適的咖啡空間

2020年初安排這一趟與閨蜜的台南兩日快閃旅行,配合我們喜歡跑咖啡廳的習性,一下子安排造訪了不少間咖啡廳,其中”離島咖啡“的完美,讓我們留下深刻的好印象。咖啡的設計、甜點的用心,以及整個內部空間相當和諧的風格、讓人可以安心待在其中,對談、閱讀、放空,正是離島咖啡最獨一無二的魅力。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

位在巷內、隱身在住宅區建築的一樓,小巧的招牌,就像一個與世隔絕的神秘空間,一不小心會路口就無法登島嘍。

離島咖啡有一些規則,這裡不能訂位、公休日期要鎖定FB公告,不接待三位(含)以上及十二歲以下孩童用餐,無法接待寵物、可以拍照但不能影響他人、也不可以進行商業行為等等。

 

「準備好了嗎?我們一起登島吧!」

灰色的牆面加上木頭色的吧檯、桌面與櫥櫃空間,看似簡單的搭配,營造出非常具有整體感,又讓人感到舒適安心的氣氛。

我個人好喜歡牆面上的Hideout Coffee字樣,彷彿海浪浪潮中的島嶼,獨特又有個性。

「這裡是離島咖啡
希望能讓你暫時拋離現實煩惱
於是有些規則
為大家建立不被打擾的小島
各自在剛剛好的距離
各自舒適安好」

/

離島咖啡FB的這段話,道出了整間店的初衷。

在座位的安排也可以感受到,每一個座位都是獨立、保持著一定的距離,讓每一位或每一組進入離島咖啡的人,像是在海洋上小小離開現實的島嶼上,安靜的不被打擾的,度過在這裡的時光。

炎熱的台南二月天,帶著熱氣進入島嶼的旅伴,選擇了菜單上看起來相當消暑的青檸咖啡 ($120),本以為應該是一款微苦的黑咖啡搭配強烈果酸的口味,沒想到一口下去檸檬與黑咖啡合tone滑順到令人驚艷,不苦不酸,看似強烈卻很溫柔的對待味蕾。最上層看起來像是奶蓋的綿密泡沫,則是咖啡油脂的另一種型態,也是出乎我們預料的口感。

我點的黑糖卡布 ($130),上面的黑糖存在感非常重,嗜甜如我馬上被收服了,喝一口綿密奶香的卡布奇諾、搭配一小口黑糖,咖啡馬上有了主題。

離島當日提供的甜點就會寫在玻璃櫃的最下方,天啊,請告訴我為什麼台南這麼多寫字好美的文青魂。

剛吃飽的午後,我們選擇無負擔系甜點焦糖布丁 ($80),不會過於搶戲的雞蛋香氣,淋上焦糖醬汁,一口一口滑順流入口中,這邊的布丁我覺得比較不是Q彈、而是偏向滑嫩的口感,會讓你不知不覺的完食。

沒有過多複雜裝飾的離島咖啡,用溫潤的木質調與植物將登島的人們包圍,我想它就是有這樣的魅力,讓我們離島後還繼續懷念其中的氣氛、想那一口青檸咖啡、念著最單純的布丁香甜,期待著有機會再登島、逃離現實那天。

 

離島咖啡 | FB | IG
地址:台南市永康區中華路23巷1-2號
營業時間:12:00 – 18:00 (島休日請看FB公告)

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply