[美食] 台南,香香老師私房菜,一次擁有豬腳跟排骨!

台南美食之多,讓每一次的臺南旅行永遠只有吃飽跟吃太飽兩種選項,特別國華街周邊、西市場更是美食一級戰區,之前在這邊品嚐過意麵、甜湯,這次嘗試了「香香老師私房菜」略帶回憶中的銷魂古早味,一大碗滿滿的菜餚就像回家鄉長輩幫我們準備的豐盛媽媽味!

不大的店面,一半是老闆娘工作區,擺著滿滿的、香噴噴的菜餚,另一邊則是一長條的位置,好喜歡這張我們並肩坐下準備開動的可愛照片,感覺大家都迫不急待,正要大快朵頤。

一進店內就被這鍋濃濃沸騰著的滷豬腳以及老闆剛撈起放在熱騰騰白飯上的滷蛋吸引,光聞著濃厚的醬汁香氣彷彿就可以配上一整碗白飯。

不只主食,配菜也不馬虎,一樣非常豐盛。當天吃到炒冬粉、筍絲、高麗菜。

眼睛盯著整鍋的豬腳,心裡又惦記著滷排骨,選擇恐慌症都要發作了,還好老闆娘非常貼心,這裡提供了「雙拼」的選項,讓你一次佔有軟嫩的豬腳與滷到入味的排骨!

滿滿的配菜加上雙主餐,真的是不管哪個角度都澎湃的不得了,除了美味外也佩服老闆娘的擺盤,非常穩固!

豬腳光看就流口水,富含醬汁光澤,吃起來濃濃滷汁香氣,熬燉到軟爛入口,也不覺得太過油膩膩口,怕吃太多肥肉的朋友不妨搭配旁邊辣蘿蔔乾有解膩的效果,滷排骨大約是半塊左右,一樣滷到入味,稍微帶有點彈性咬感的肉質。

底下的白飯也因為淋到些許醬汁,風味更佳!

最經典的最上方的炸到乾、酥、香的蒜片更是招牌,許多人還會特別購買整罐的蒜片,回家自己烹飪時搭配肉品,特別是煎牛排非常合適!

因為整碗配料實在太豐盛,所以附上另一個小碗,讓大家可以暫時把一些菜移到小碗中方便品嚐,這整碗滿滿的古早飯,我覺得是女生可以吃完有點飽足的份量,可以接著吃甜點,男生應該還能再吃更多小吃美食喔!

香香老師私房菜|FB網站
地址:台南市中西區國華街三段16巷6號
營業時間:週二-週六:10:00-16:00/週日:10:00-15:00/週一公休

延伸閱讀|台南旅遊
[美食] 台南,老厝1933,好吃到要排隊的碳烤串燒
[旅行] 台南神學院,嘆一把青的美麗與哀愁
[旅行] 食旅台南,入住謝宅的各種生活姿態
[旅遊] 台南,手艸生活,巷弄內的花草茶
[旅遊] 台南,湧福驛站,入住乾淨又有設計感的老公寓

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *