南部旅遊 西式義式美式 台灣旅遊 美食餐廳

高雄 | 華友牛排館,來一場經典老派的牛排約會吧

每次都深深為復古、老字號餐廳著迷,這次出發高雄前,就常常聽到高雄在地朋友狂推薦“華友牛排館”,朋友家時常去吃的復古西餐,銅盤上滋滋作響的菲力牛排與滿滿蒜末,身為食肉控又特愛吃蒜頭的我怎能錯過!馬上列入這回 高雄親子二日遊 必去行程之一!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

位在高雄前金區的華友牛排館,外觀偏紅色木頭門窗,從店外裝潢就可以感受到濃濃早期西餐廳的風格,我們是週日中午約1點到訪,有幾桌客人,似乎都是熟客居多,不需要排隊等候。

店內座位蠻多的,室內裝潢更能感覺到復古風格,紅色桌巾與整齊擺放的餐廳,都是印象中西餐廳的樣貌,或許這裡早期見證了不少青春的約會呢。

華友價位不算低,不少頂級牛排或海陸套餐都是破千,在熟客朋友的推薦下,我們選擇CP值很高的皇家華友B餐,(另有皇家華友A餐,多了一道主廚海鮮小盤)

包含了前菜沙拉。

濃湯則有玉米濃湯與洋蔥濃湯可以選擇,我們各點不同的,剛好品嘗到兩種口味,我的玉米湯喝起來濃郁滑順,洋蔥湯則是非常濃厚。

烤得香酥的麵包搭配濃湯吃也很match!

不過最特別的是,麵包還有搭配一盤配料,裡面有蔥、辣椒、蝦米跟豆豉,油亮鹹香,吃起來其實是比較台式的口味,可以搭配麵包一起享用,而且麵包一人有兩片,剛好品嘗不同吃法。

我點的是6盎司菲力牛排 $650,厚實的份量,底下舖著滿滿的蒜末,一上桌即可聞到非常純粹的牛排與蒜香,配菜部分則是地瓜與花椰菜,另外以白盤擺放。

上桌後,服務人員會來詢問需要蘑菇醬還是黑胡椒醬,因為拍照的關係我選擇先不加,沒想到開動後,牛排原始的香氣在口中散發,就已經非常迷人,再加上蒜味點綴,根本不需要其他調味醬就非常夠味,推薦大家也可以先品嘗看看原味的美好!

我選擇的是七分熟的菲力,切開來裏面依然是淡粉紅的色澤,咬下去可以吃到外層煎烤過的香氣,裡面保持著軟嫩的肉質,七分熟也不會過柴,可見肉質是很不錯的!

蒜末沾染著牛排的肉汁,牛排則被蒜末的鮮味加分,兩者絕妙的搭配,真希望台北也可以吃到這樣的美味呀。

不吃牛的人也可以選擇香煎里肌豬排(也有雞腿排) $490,一樣可以品嘗到濃濃蒜香口味,而且豬排不只厚實,還有大大的兩片,分量十足,對男生來說也很划算。

皇家華友B餐也有附上簡單的飲料與餐後水果,在用餐的時間剛好是孩子的午睡,讓我們夫妻倆度過久違的悠閒午餐時光,來到華友牛排館,彷彿穿越時光般,在美味中享受一場老派又經典的西餐約會。

 

華友牛排館
地址: 801高雄市前金區大同二路143號
電話: 07 282 2666
營業時間:  11:30–14:00, 17:30–21:30 (週二公休)

延伸閱讀 | 高雄旅遊
高雄 | 親子二日遊,大人小孩都適合的景點,駁二x棧貳庫x台鋁市集,帶小孩照樣去熱門IG打卡點
高雄|Hotel Cozzi 和逸中山館,親子友善,兩大床四人房,用高鐵假期訂好划算
 

 

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply