[美食] 宜蘭,勁燒平價碳烤,美味串燒炸物可外帶

入住宜蘭民宿「呆宅」的夜晚,我們也捨不得浪費時間外出用餐,而是買了一堆平價碳烤回到呆宅用餐,這間勁燒平價碳烤有串燒、燒烤跟炸物鹹酥雞,洋洋灑灑點了不少,在民宿開起屬於我們自己的紅酒派對。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

距離呆宅開車大約5到10分鐘,地址雖然是五結但離羅東市區非常非常近,過個地下道就接近羅東鬧區嘍,所以住在羅東甚至到往冬山河方向的民宿,過來買都算蠻近的。

餐點分成左邊主要就是鹹酥雞常見的菜色,右邊則是燒烤類,有點像居酒屋的串燒,也有整條烤魚很好下酒的感覺,價位則是比居酒屋便宜。我們4個女生用餐,因為中午吃非常飽,所以晚餐這份量還蠻剛好的。點好餐之後現烤現炸所以要稍等一下下,店內也有內用位置,不過我們是熱呼呼的外帶回民宿享用。

回到呆宅我們在公共區域餐桌用餐,忍不住擺盤跟拍照魂大發,借用盤子把串燒們擺得美美的,五顏六色各種不同的串燒、美食,拍起來好豐盛喲!(餐盤用完要自行清洗喔)

肉食我們點了骰子牛、牛肉串跟三星蔥豬肉串,牛肉串兩種我有點分不出來哈哈,記得肉質不會太硬雖然沒有到牛排那樣軟嫩,但還算蠻好入口的,吃起來有有肉汁。豬肉串醬烤聞起來、吃起來都很香!加上三星蔥微辣清脆的口感更棒。

豆乾我沒有吃到,朋友們都說表現極佳,醬汁很入味。雞屁股串跟雞皮烤到香酥、酥脆,吃燒烤必點!!!蔬菜部份像是四季豆、青椒、玉米我覺得本身清甜,加上外面均勻裹上的醬汁恰到好處,有鹹香味但不會蓋過蔬菜本身的好吃度。

碳烤玉米筍是帶外面的葉子,拔掉之後裡面超燙的!擺盤、拍照完一樣熱呼呼,吃得到玉米筍的微微香氣。我們主要是點串燒,炸物部分只有點三款,但都意猶未盡的好吃,天婦羅有基隆夜市的錯覺,炸過卻不顯油膩,吃起來一樣乾爽過癮,三星蔥脆腸在裡面單價比較高$130,但是外皮炸到酥脆微焦,外面吃起來脆裡面則是保有大腸軟嫩跟油脂,一入口滿是香氣,撒上胡椒鹽更是美味無比。

另一個炸物則是銀絲卷,我常常在鹹酥雞攤點這道,這家炸銀絲卷真的是我吃過前幾名好吃的,因為他炸得很乾爽,不會咬下去滿嘴油,外面夠酥、夠脆,裡面一絲一絲還有饅頭的麵香,淋上煉乳甜甜的滋味,當下覺得只點一份真是太可惜了呀!

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

朋友自備的紅酒買自costco,加上滿桌串燒、炸物,大家邊用餐邊閒聊,一起度假的完美夜晚。

這間平價碳烤雖然沒有在夜市,但開車或騎車前往都蠻方便的,大家若來宜蘭玩,想買個晚餐、宵夜在民宿好好享用,可以考慮這個選擇喔。

勁燒平價碳烤|FB
地址:宜蘭縣五結鄉五結路三段687號
電話:03 955 8881
營業時間:16:00 – 23:30

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *