北部旅遊 親子旅遊 風格住宿 台灣旅遊

住宿|薆悅酒店野柳渡假館海景房,擁有超大遊戲區的親子飯店

應該很多爸媽跟我一樣熱衷尋找親子飯店、親子友善住宿,因為帶著孩子在飯店內有設施就可以放風是最方便的,爸媽們又可以外宿享受一下旅遊的感覺。位於新北野柳的薆悅酒店,擁有超大的親子遊戲區,孩子一進去就玩瘋了。另外臨近野柳海洋世界,也方便安排行程,帶小朋友看看海洋生物跟表演。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

▲Vlog影片版介紹

這次特別訂最高樓層的海景房,雖然不是很近的海灘風光,但也是很寬闊的海景視野,打開落地窗就有心曠神怡的感覺,另外也為大片落地窗讓整的房間有非常通透的舒適感,我在拍照時,父女倆還可以在窗邊看風景想送天倫之樂呢(笑)

房間內空間適中,我們三人入住不會到擁擠,還有一些小孩可以活動的空間。訂房時有先告知寶寶入住,所以有幫我們裝好床圍,也有準備好嬰兒床。

整體的設計簡潔乾淨,明亮又素色的空間我自己很喜歡,雙人床兩邊都有床頭櫃置放空間,床尾就是電視,晚上又是爸媽共享的追劇放鬆時間。

兩邊床頭都分別有插座,很符合現代人手機充電需求,另外床邊也有落地窗的電動窗簾控制鍵,躺在床上就可以使用不用特別跑到落地窗旁邊開啟關閉,其中一邊的電燈控制鍵是星星月亮造型,別具巧思。

配備的嬰兒床大小剛好緊靠床邊,是木製材質,應該可以睡到蠻大的寶寶,床墊跟被子我自己摸起來都蠻柔軟舒適的。

房間內我們最喜歡的就是這個沙發臥榻的空間,鮮艷紅色也是房間最最搶眼的擺設,躺在這邊看電視、滑手機就是舒服!小朋友也很喜歡爬上這邊玩,父女倆在這邊放鬆喝奶時光挺chill的。

沙發區旁邊大片玻璃緊鄰的浴室空間非常大,而且又靠近景觀落地窗位置,視野看起來更加通透,不過洗澡時要記得拉下床簾唷。

除了淋浴外,也有浴缸可以泡澡,透過玻璃還能看到房內電視,邊泡個熱水澡邊看綜藝節目,也是晚上放鬆的行程之一。

浴室這一面有座洗手台,底下放置了毛巾、牙膏牙刷、棉花棒等備品,另外也貼心備有止滑墊可以使用。

沐浴用品選用茶籽堂的洗髮乳與沐浴乳,小朋友也有提供嬰幼兒用的施巴旅行組

洗手台背面則是化妝台空間,住過很多飯店真的比較少專門配置一個化妝台,我通常都在電視下方的桌面化妝,或是為了鏡子要跑到門口穿衣鏡的地方站著化,在這裡有採光超棒的化妝檯、大鏡子,還能舒適的坐著化妝。

另外廁所是配置在一進門的地方,跟浴室完全分開,使用上便利許多,不用搶浴室廁所,而且廁所內也有洗手台,等於早上、睡前有分別兩個洗手台可以各自使用喔。

薆悅酒店對於親子友善這塊相當周到,除了一般備品像嬰兒床、澡盆、沐浴用品、奶瓶消毒鍋之外,還貼心架好床圍,甚至準備了故事書繪本,而且還是跟野柳有關係的故事喔!

薆悅酒店野柳館最大賣點就是B館的親子遊戲區,Check in後休息一下,趁著晚餐前剛好可以帶小孩來放電,空間蠻大的,遊戲區域也很多。

中間爬上爬下的包含溜滑梯、球池等等,是一座蠻大的複合式遊具,不過玩球的地方要爬上再爬下,就沒辦法讓太小的寶寶自己進去玩,大孩子應該可以很大範圍的跑玩。

小寶寶有自己的地墊遊戲區,月光當時剛滿一歲多,在這區比較適合,幾乎都是軟墊的遊具與地板,對寶寶來說比較安全,高度也不高,是小寶寶也能玩的溜滑梯。

館內也有滑步車車,可以沿著整圈跑道滑行,也有小矮桌椅跟電動類的遊劇,大朋友也不會無聊喔!

晚餐我們直接在飯店內享用buffet,當天沒有特別拍到照片,但吃完覺得蠻划算的,一人$490,品項不少外,海鮮也很多、當天還吃到不少三點蟹跟鮮蝦!(晚餐訂房後有事先預訂)

隔天早餐,也一樣是在2樓享用buffet喔,這個是訂房包含的。

總體來說薆悅酒店野柳館,算是從台北市過去不遠、很適合進行親子的小旅行,飯店內就有小朋友遊戲的地方,一泊二食也都可以在飯店中解決。或是周邊也有不少海鮮餐廳,另外飯店出去步行三分鐘就是野柳海洋世界,也可以作為其中一天行程,雖然裡面空間不算大,但可以帶帶小孩逛逛認識海底生物,還有跳水隊跟海豚表情,安排兩天一夜順遊行程還蠻不錯的。

薆悅酒店親子館|FBagoda
地址:新北市萬里區野柳里港東路162號之2
電話:02 7703 5777

延伸閱讀|親子旅遊推薦
高雄 | 親子二日遊,大人小孩都適合的景點,駁二x棧貳庫x台鋁市集,帶小孩照樣去熱門IG打卡點
高雄|Hotel Cozzi 和逸中山館,親子友善,兩大床四人房,用高鐵假期訂好划算
[旅遊] 礁溪寒沐酒店,乘風居房型,親子友善的舒適溫泉飯店
[台北] 去機場遛寶寶?松山機場看飛機半日遊

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply