結婚 | 奇華餅家,金緣喜禮盒,美味大方的喜餅選擇

相信很多人都聽過奇華餅家這個品牌,來自香港的老字號糕餅口味,奇華的曲奇、月餅都相當有名氣,我媽媽本身也是奇華的愛好者,過年都會買奇華的餅乾禮盒當作伴手禮,我們也樂得過年都有美味的餅乾吃。這次第一次接觸到奇華的喜餅禮盒,本來以為老牌子、大品牌可能價錢會偏高,但實際認識後,發現這款金緣喜禮盒份量足、餅乾款式多,屬於CP值相當高的選擇!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

同系列的喜餅禮盒有圓形的金鑾喜禮盒、雙層包含日頭餅的金悅喜禮盒,我這次收到的是橢圓形的金緣喜禮盒,外盒方形的紙盒,裡面是橢圓形的鐵盒設計,它的紅是正紅帶有一點點桃、粉的色系,摸起來有點絲滑、霧面的感覺,看起來更加典雅。這個設計是我自己覺得長輩會喜歡的喜氣,但又兼具現代新人也很順眼的質感。

一盒打開滿滿共有10款手工餅乾加上一款巧喜糖,選擇超多,一家人都可以選到你喜歡吃的口味!而且它深度頗深,我們一度以為有兩層XD,結果是很深的一層,每種口味的片數都不少喔。

10款手工餅乾口味:

  • 菊花奶酥、巧克力菊花
  • 芝麻桃酥.咖啡奶酥
  • 南瓜子糖片、葵瓜子糖片
  • 核桃香酥片.水果利格酥
  • 杏仁巧克力酥、南瓜子巧克力酥
  • 另外還有巧喜糖

菊花奶酥、巧克力菊花,是我們常買的奇華餅乾伴手禮禮盒也會出現的款式,就像很受歡迎的香港奶油曲奇口味啦!這款一定大人小朋友都很愛,奶香十足、又酥又棉的口感,我收到禮盒只吃兩塊菊花奶酥,出差回來發現禮盒裡面的奶酥都被家人掃空了,真的很夯!

巧克力菊花就是奶酥的巧克力版,有點像巧克力牛奶的口味,可可的香氣很夠,不會苦,小朋友也會很喜歡的味道。

芝麻桃酥是我自己覺得比較特別的,本身我不太吃芝麻,但吃了這款蠻改觀的,它是桃酥的香為主,再加上一些些芝麻味道點綴,吃起來溫和不甜膩,我覺得不嗜甜的人也能接受的甜度。

右上角的咖啡奶酥是菊花奶酥的咖啡版,沒有菊花造型,但加入了杏粒增加層次口感,這款被我封為大人味。

有一個很顯眼的糖片餅乾,有南瓜子糖片(杏色)與葵瓜子糖片(綠色)兩種口味,都是我第一次吃到的餅乾款式,南瓜子跟花子碎片的選用好像多了一點健康養生的感覺,這兩樣食材製作成糖片,吃起來又更有驚喜,而底下酥餅部分咬起來竟有花生糖的感覺,在大多奶酥與巧克力口味中,是很突出、特別的兩款餅乾。

巧克力另外有南瓜子巧克力酥、葵瓜子巧克力酥,我覺得這兩款餅乾底吃起來類似,就是裡面加的果仁不同。金緣喜禮盒裡面收入的巧克力口味高達三款,很喜歡巧克力的朋友很適合這個禮盒!

另外特別推薦水果格利酥,獲得我跟我先生一致讚賞,它是奶酥餅感加入了蔓越莓跟葡萄乾,水果果乾微酸的香氣,會讓單純的奶香更多了不同的風味,簡單來說是有點解膩的功效,這款餅乾單吃也不會覺得膩口,我想應該就是果香的功勞。

金緣喜禮盒的份量與餅乾多樣款式,是喜餅送禮很大方雅致的選擇,收到的賓客也會品嘗得很開心,在家泡杯咖啡,挑個幾款餅乾,就是一場美味的下午茶時光。

奇華餅家 | 官網 | FB
金緣喜禮盒:詳細資訊

奇華在台北市有中山總店,建議要參考喜餅的新人也可以現場了解喔!
地址:台北市中山區中山北路二段127號
電話:(02)25367106
營業時間:平日 11:00~20:00 假日 11:00~20:00 (年節休息日另行公布)

(本文為邀約體驗,內容為實際心得,請安心享用)

 

延伸閱讀 | 結婚系列文相關
[結婚] 拍婚紗前準備,小星球美甲工作室Nail Planet
[沖繩] 沖婚頭!穿著婚紗去旅行,自拍婚紗懶人包
[結婚] 手作花圈,旅行婚紗最浪漫的配件

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *