[釜山] 南浦洞,金剛部隊鍋킹콩부대찌개,平價美味的選擇

這一次釜山行因為是孝親之旅,所以我傾向安排我去過好吃的、或是網路上較多人推薦的餐廳,務必保證媽媽吃到都是好雷就對了啦!這天行程主要是逛光復路、前往釜山塔,所以就安排了南浦洞這邊頗多人會造訪的「金剛部隊鍋킹콩부대찌개」

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

我們去錯開午餐時間,大概下午1、2點來用餐不用候位喔!
這間店是連鎖店,有不少分店,店外觀認明一個大金剛的圖案就對了!

點餐完非常快速就呈上鍋、裡面都擺好部隊鍋的料嘍,香腸、火腿、泡菜跟滿滿的蔥!,然後店員才會加入高湯去煮。同時也會先附上紫米飯泡麵。

另外還有附上三款小菜:醃洋蔥、通心粉跟泡菜。接著就是等湯頭滾啦,這時可以先吃吃熱騰騰的紫米飯跟泡菜,很香!

湯滾之後我們先趕快放入泡麵,韓國泡麵麵條就是好吃,煮到滿滿湯汁味道也不會太爛,口感一樣Q彈!吸滿部隊鍋微微辣的湯汁太美味了呀~

因為一直大火煮所以到後面會比較鹹,一定要趁中段就喝碗湯!我自己還很喜歡用部隊鍋湯泡飯哈哈哈。平常很少吃火腿、不知道為何部隊鍋內的罐裝火腿還有熱狗就特別好吃,可能是有吸飽湯汁吧!非常香、很配飯!

/

我們去2月前往,天氣還蠻冷的,逛逛街、走走行程完喝點熱湯身體都暖起來了,吃完這一餐飽飽的兩人才花了W16,000,等於兩個人將近500元台幣就解決嘍!算是非常平價又安全的選擇!而且這間分店座位也不少,若是比較多人一起前往也有大桌位置喔!

金剛部隊鍋 南浦洞店 (킹콩부대찌개 남포동점)
電話:
051-231-9911
釜山廣域市中區南浦洞3街 13-4(中區南浦街12)
備註:釜山的門市目前我查到除了南浦洞外,還有CentumCity店、西面樂天店、東萊店跟沙上區廳店

(地圖來源:韓巢)

延伸閱讀|釜山旅遊
[釜山] 海雲台美食, 伍班長烤肉오반장,推薦必吃調味肝連肉
[釜山] TARR TARR西面田浦店,閃耀的水果塔,少女風裝潢甜點店
[韓國] 釜山/鎮海賞櫻懶人包,景點分享/周邊行程美食

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *