[Live] 2017 Cebu/宿霧遊學去,day06

今日的最大亮點!!!如圖震撼不用多說!

哈嘍是說大家記得我們前一天被困在薄荷島,好不容易搭上半夜12點的貨輪,回到宿霧大概3點,整理一下隔天的行囊之後,5點又起床集合(笑哭)剛好捕捉到清晨天微亮的宿霧。

不過好哩加在我們今天出遊人數雖不多但搭了一輛小巴士,所以每個人剛好一人一排可以橫躺平!這方式太佛心了呀呀呀呀(自備披毯是我第二天在Uniqlo買的沒想到每天都派上用場呀逼)我要為想到這方法的人輕輕唱一首歌。前往第一站Oslob的車程大概3-4小時,最佳補眠Time!真的多虧了這舒適的補眠,跑行程時才能精神百二!

第一站就是我這次期待的Oslob與鯨鯊共遊,來到歐斯陸這邊浮潛幾乎可以說是一定能看到鯨鯊,因為他們每天都會來吃吃~~雖然我不諳水性,穿著救生衣浮在水面,只要頭往下潛一點點,就可以很清楚看到鯨鯊們,有小有大,就離我們身邊非~~~常近,實際現場看真的很震撼,大自然之美~~~~

不過我剛下水準備錄第一段影片時,GoPro竟然顯示記憶卡已滿(痛哭)一定是我前幾天錄太多素材了,因為我從沒有把GoPro 64GB錄滿過所以也沒有特別檢查,沒想到會在這麼重要關卡滑鐵盧(超滑、大概從馬拉灣最長滑水道滑下來這麼滑吧)我只好趴在浮木上想刪掉一些之前的檔案,操作到一半一個浪打上來,Gopro觸控螢幕被水潑到它以為它自己被按了就跳到別的選單,Excuse me你沒有被按只是被水潑到!!!(寫出這段話覺得自己好失控)當下我真的快哭了我(抱頭)還好當機立斷改趴在船上(有點像被捕獲的Big fish那樣趴在船沿)避免被水潑到才順利操作刪掉一些空間。所以我是用僅剩的時間拍到珍貴的一些些些些畫面,說到這我又想哭了嗚嗚。

中午來到一間海景餐廳,可以邊用餐邊遠眺海景,但我心還在海裡好怕剛剛鯨鯊拍的素材不夠(焦躁焦躁)是說不知道是否菲律賓人很喜歡洋食,因為我已連續好幾天吃到義大利麵炸雞披薩,差不多是一整年的份量這樣XD

接著我們來到當地非常有名的Simala Church,這座教堂建築非常歐風超美,好像在歐洲拍的電影場景一般,對旅人來說是一個很值得參觀、拍照的點,也有很多當地人排隊準備要進入做禮拜,教堂範圍非常大,我們速速走走拍拍也花了半小時左右吧!

接著我們又睡了兩小時回宿霧市區(補眠補很飽這樣)在晚餐前剛好有點空檔一閃神我人又已經在TreeShade泡腳準備按摩了(心花怒放)我超愛按摩到可以每天按!而且在宿霧按摩真的太便宜了,一小時的Oil Massage大概也只要300、400Pesos吧,天天按也很合理!噗

晚餐:韓國烤肉!!!對食肉怪來說這畫面太幸福了我覺得我的今天太完美了~~(啊 除了GoPro記憶卡滿之外)(奔哭)因為宿霧這邊其實非常多韓國人來學習英文,所以韓國餐廳挺多的呢!

今天的行程看起來雖然沒有薄荷島多,但是都是我覺得很值得去的景點!若大家到宿霧旅遊或是遊學,一定要安排個DayTour到Oslob來絕不會失望的!(強推)

好了寫完這篇只剩第七天最後一天的Live日記了希望我趁勝追擊趕快補完XD

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *