[Live] 2017 Cebu/宿霧遊學去,day03

耶雖然主圖是餐廳不過今天主軸確確實實是英文課!(觀眾想說:這傢伙終於開始唸書了!)

今天食堂早餐是吐司夾高麗菜蛋,雖然是簡單早餐但我一直有一股說不上來很韓式的感覺耶。

接著就拿著四大本教材(厚厚厚)(因為我來上課體驗的時間很短所以使用影印本,一般是正室友書皮的書喔)然後拿著課表到教學大樓去找對應的教室,老師就會在裡面等你嘍。

教室就像這樣在走廊上找到英文字母,然後彎進去找對應的數字就是了!

因為上課沒辦法拍照自己所以我用GoPro紀錄一小段影片,先上個人課主要是針對文章做閱讀、口說、問答等練習,針對學校上課課程,回去之後我會在寫詳細的分享,今天先簡單帶過流程。第一二堂我都是上1:1個人課,可以完全佔有老師(疑)就跟老師一對一練習有很大機會去練口語跟聽力。雖然有時候老師的問題我還是鴨子聽雷哈哈哈(有時候啦有時候)

再來兩堂都是團體課,不確定同學想不想入鏡我就先幫他碼了(不是馬兩節那種)(沒有人說是那種!)其中一堂課是做陳述發表,老師給主題學生自由發揮有點像上台發表意見這樣,這個老師相當活潑蠻會開玩笑的。

第四堂的團體課主要是針對文法,講解完文法基本後再進行例句解說以及讓大家練習題目確認大家都學會了。

不要小看四堂課,上完很有感耶!!!真佩服來這邊上斯巴達式課程的學生們每天時間都好長呢!

上完上半天還沒吃飯我已想先回房間躺一下(誤)還開了包我的遊學代辦推薦的炸豬皮餅乾之類的,我覺得超級好吃,算是蠻重口味、鹹鹹辣辣的!想打包10包回家存貨!吃完之後覺得更開為了可以去吃午餐。

午餐真的就是一個濃厚的韓式炸雞感,只差沒直接裹上醬料就是常吃的醬料炸雞了!主食兩大塊雞排,加上泡菜、醃蘿蔔等等,因為我本身就蠻喜歡韓國口味,所以吃得還蠻習慣的,還選了個佐泳池邊的好景觀座位。

下午我們去參觀另一間語言學校OTO,比較特別的是他們沒有自己的宿舍所以是跟旁邊飯店合作,房間看起來超大很素喜應有盡有。

 我在這裡也上了一堂1:1的課程體驗,一樣是透過一篇文章恩跟老師一起解說、探討延伸主題,所以可以學到閱讀、單字,也能練習到口說跟聽力,中間有點像跟老師閒聊盡量多講一點這樣,我還蠻喜歡這位老師,他講解不懂的單字時舉例非常清楚,態度也很有耐心!

結束參訪行程我們馬不停蹄先趕到7D工廠排邊賣飯部門,這裡可以買到號稱全世界最便宜的芒果乾!人還真不少要抽號碼牌呢,不過抽完了大家還是往前擠或排隊,我們感覺沒再叫號耶~

因為售價划算,一回神我怎麼已經買了這一大包 噗

還不忘買一包芒果汁現喝,這次插吸管很小心翼翼避免他變成第二個鬼怪(還是第三個?遞案個在佐天的日記)喝起來真的就是跟芒果乾一模一樣的口味跟甜味,有一種芒果乾打成汁的感覺哈哈哈。

/

行程結束到晚餐前還有半小時我又跟一根箭一樣射進房間裡準備補眠,只能說平常都沒那麼早起所以下午體力就耗盡了哈哈哈。(蛋黃哥音效:好~累~)現在呈現閉上眼睛一秒就會速睡的狀態。

晚餐在IT Park附近這間華麗金字塔形狀的餐廳,裡面看起來也想當講究,裝潢還蠻精緻的。

這幾天已喝了第五杯芒果相關飲品,我覺得我回去之後一定會很懷念芒果冰沙,超級超級超級綿密,也不會過甜,就是很真實芒果的味道。

 這間店主要以西餐為主,牛排、義大利麵、炸雞翅都相當美味有水準,沒想到披薩也超好吃超受歡迎,其中這款起司Pizza蠻特別的,他是沾蜂蜜食用好吃極了,希望我常在家下廚的好友,也可以嘗試這個組合,某天我去作客時就可以端出這盤(誤)

接著又到按摩時間,這裡按摩真的便宜到我想定居了!身為一個按摩狂熱份子,每天都好想按摩啊啊啊啊。今天這間SPA據說是宿霧最老的店家,但裡面佈置相當新穎,還有好多網美牆柳。

今天的按摩人員動作相當精實,我上個廁所出來一秒我就坐在水桶後面了這麼精實。今天的按摩師按更仔細更多部位跟細節,但力道又舒服到讓人快睡著,我現在想到當當按摩還是很舒服地想睡~但我人還在打Live文….

今天最後一站來到IT Park附近的小夜市,雖然佔地不大但我覺得攤位很豐富,幾乎沒有重複,吃的東西從小吃、甜點到拉麵、豬腳,菲律賓式、日式、韓式都有,而且提供的座位也蠻多的,適合當其中一餐正餐行程,因為我們在附近餐廳吃飽喝足了才來逛所以就沒有特別嚐嚐嘍。

另外也是特別的東西例如這個棉花糖杯,就是我網美室友購入的,是不是超少女心XD最底下是冰沙飲料,疊一整個甜甜圈,再疊上厚厚的棉花糖,最後擺上軟糖做裝飾。 但我老妹健康第一買了杯檸檬養樂多幫助消化這樣。(羞)

/

結果今天行程默默也是蠻多的,不知道是太早起了還是上課聚精會神花費很多功力,我剛剛竟然打文章打到坐著睡著不誇張XXDDDD所以我要希哩呼嚕晚安了大家~~(揮手向下)

延伸閱讀|前幾天的日記

[Live] 2017 Cebu/宿霧遊學去,day01
[Live] 2017 Cebu/宿霧遊學去,day02

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *