[Live] 2017 Cebu/宿霧遊學去,day05

主圖是薄荷島BOHOL上的景點「人造森林 Man Made Forest」樹木都是人工移植過去,所以排列相當整齊密集。

來宿霧上英文語言學校大多是週一到週五很密集的上課,週六週日通常是放假日,這時候就可以安排City Tour或是一日小旅行等等,也有很多人會選擇時間較長的跳島小旅行,今天我們要去的就是蠻熱門的一個地點「薄荷島BOHOL」為了搭一早的船4:30起床、5點出發超睏XDDD

一上船發現怎麼一邊內側的拉鍊大開,通常我是一邊放錢包一邊放手機,整個大吃兩百驚,結果是不小心把手機放在同一側了(羞)

一出航時還晴空萬里,正得意洋洋我的晴女體質,忽然大風大雨嚇到吃手手,後面都撐起傘來了。

一到薄荷島果然就是陰雨、風超大!嗚嗚嗚嗚我的海島美景照天公伯呀(哭著跑入大雨中)

不畏風雨第一站我們來看眼鏡猴,在網路上看資料以為跟猴子一樣大,結果竟然這麼小(尖叫)好萌喔,眼睛超超超大!但看眼鏡猴要保持安靜、不要開閃光燈避免嚇到他們,當然也絕對不能摸她們喔!

午餐時間本來搭船遊河邊享用buffet,沒想到因為天氣關係不能遊河,只能停靠河邊用餐 噗。不過前一天吃了超強Buffet所以顯得這個午餐比較弱XD就靠大螃蟹撐場面惹!

吃飽喝足就是運動了 登愣,爬上長階梯後,就是這裏最有名的奇景「巧克力山Chocolate Hill」

從這邊俯瞰下去有超大一片一整座一整座隆起的小山丘,這些都是自然形成的喔!在某時期因為會偏深咖啡色,就像一顆一顆巧克力而得名。

來回巧克力山的路途上會經過蠻長的樹林,這邊完全都是人造的喔,就是主圖那個地方啦只是趁機置入我的假仙照  噗,那股煙是旁邊道具人員製造的但好像太濃了XDDD

接著是竹製吊橋也是這邊蠻多人造訪的景點,一條去程一條回程,因為是竹子搭製的所以走起來都可以感覺到竹節的聲音喀啦喀啦好恐怖啊抱頭(懼高症的人心聲)但其他人幾乎都很勇敢過去拍了美照,應該只是我自己膽小,上圖是我與吊橋最近的距離(你根本只是站在入口吧!!!!)不得不說這照片是我的遊學代辦幫我拍的 Hen會哈哈哈哈—>想拍美照請找新飛代辦 (誤)

下一站是蝴蝶公園!怎麼覺得行程蠻多的XD 沒想到一日遊可以跑這麼多點,這裏範圍不大,有一些毛毛展示跟一個蝴蝶園,解說人員一開始要把一條超鮮豔的毛毛蟲放在我們手上,大家馬上逃竄,俺只是來遊學的放過俺吧~~~

參觀完蝴蝶園之後解說人員把我們帶到外面,神秘的跟我們借用手機拍照,他叫我站在地點回頭,完全不知道要拍什麼,拿到之後才發現是借位拍這樣!他現場只是一片透明板上面有好幾個蝴蝶翅膀耶~~

/

跑完這個行程我們原本要搭6點的船回宿霧,沒想到OceanJet宣布因為天氣關係停航(跌坐在地)於是開始東奔西跑找其他船,還好最後有買到半夜12點回去的船票,不然就是要在宿霧訂飯店多待一天,但因為我們隔天還有行程,在不影響的狀況下還是希望可以如期回宿霧。

突然的晚餐,本來這時候應該要在宿霧享用晚餐了,但因為被困在薄荷島所以在這邊吃墨西哥料理,我感覺這邊好像很喜歡炸雞、披薩、義大利麵,我幾乎每天都有吃到耶,但不得不說這間炸雞非常好吃!只差醬料有點奇怪哈哈。

來到碼頭還有約2小時才能搭船,就在旁邊麥當勞喝飲料、打打牌,我的網美室友隨身攜帶撲克牌哈哈哈結果派上用場,讓我們消磨時間。

本來在這裡想用手機發文的,把照片傳到手機都修好了之後,結果網路不給力傳不上去後台(哭了)只能說這裡的網路也是Philippine Style啦

12點整上傳才見識到貨輪本人,蠻酷的誒好像拍電影!!!非常biggggg,但我們大半夜摸黑登船怎麼有點像偷渡(開開灣笑)底下幾層都是貨物啦、車輛啦還有大卡車,上面兩層才是旅客座位。

底下一層是有冷氣、比較寬的座位,最上層則是臥鋪(超酷)但我們因為臨時狀況只買到臥鋪外圍的座位,非常的像診所等看診的椅子哈哈哈哈(笑到哭)好想躺床啊~~

等船開了之後我們看好像有些床位空的,就默默地移過去,四處觀察很怕被趕走,後來有人來查票我就用破英文說我的票在旁邊的座位,他就默默地說ok(我問號)總之我就順利被安置了下來有床躺,馬上抱著包包大睡,畢竟我被老公號稱為大雄不管在哪裡都可以睡很好,只能說有床睡太棒了~~~雖然只有睡一個小時也有充到電,而且這邊海風很涼,睡到一半還有點冷要蓋披巾呢。

/

非常順利半夜三點我們回到CPILS宿舍呀逼!然後以一個音速小子的姿態洗澡洗頭整理行囊秒睡一小時,因為我們隔天要去Oslob看鯨鯊所以5點要集合出發!!!!為了鯨鯊我拼了!明天Live文再跟大家分享鯨鯊行程~~~我要趁午餐時間補眠了~~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *