[美食] 宜蘭,日暮和風洋食館,小鎮裡的淡淡日本風格

這幾年發現宜蘭、羅東默默開了很多吸引我的餐廳、咖啡廳,無奈每次返鄉行程總是滿滿滿,這次跟朋友們預計一起到蘇澳煙波大飯店二天一夜遊,第一天中午經過羅東就先在這邊選了間喜歡的食堂用餐,這間日暮和風洋食館位在光榮路上,離客運上下車的羅東轉運站蠻近的。在網路上找資料時,看到餐點選擇也很多喔。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

店面不大,但週邊沒有太多店家,所以餐廳門口還算顯眼好找,走進去裡面後別有洞天。

裡面風格有點混搭,我自己很喜歡它本體裝潢,窗框、座位、沙發跟木桌有點日式和風感,天花板跟最後面牆面則是加上了近年流行的乾燥花元素,看到不少客人都在花牆前拍照打卡呢。

餐點有義大利麵、漢堡、熱壓吐司也有飯類的套餐,選擇還蠻多元的喔。

點餐完後先附上餐點飲料,馬上被杯子邊緣的貓咪給融化了,仔細看他們花紋都不同喔,超級可愛。

朋友點的蔬食義大利麵,使用寬麵條跟青醬,也是套餐式的所以有附上蠻豐富的配菜、湯品、茶碗蒸跟點心,整個看起來超彭湃。

我點的是炒烏龍麵,口味介於日式跟台式之間,醬味適中、夠味但不過鹹,吃起來蠻香的,配料很足高麗菜蠻多的,豬肉片也很大塊,烏龍麵部分則是Q彈滑口。

配菜真的超豐富,除了沙拉外,還有一碗牛肉蘿蔔燉煮、泡菜

另外還有料多多的茶碗蒸、味增湯以及一小塊蛋糕甜點,雖是配菜但吃起來口味都很不錯,完全不馬虎,以女生的食量來說已經非常有飽足感了。

另外還有店內招牌明太子櫻花蝦飯糰,看到好多桌客人都有點這一道,可愛又分量十足的兩個三角飯糰,裡面拌入滿滿櫻花蝦內餡,上面鋪著可口的明太子,讓人食指大動,飯糰本身有香氣但不鹹、要搭配明太子一口咬下才會剛剛好喔。

整體而言是一間可愛的小餐館,不管是朋友、情侶或是親子來用餐都很適合喔,喜歡拍照打卡的朋友當然也是一個聚會好選擇。

日暮和風洋食館 | FB | 可訂位
地址: 265宜蘭縣羅東鎮光榮路165號
電話:03 955 0191
營業時間:10:00–20:30

  延伸閱讀 | 宜蘭美食  
[美食] 宜蘭,勁燒平價碳烤,美味串燒炸物可外帶
[美食] 宜蘭,羅東散步甜食,小林冰堂手作霜淇淋
[美食] 宜蘭,ごろごろ GOROGORO,巷弄中的咖啡小屋
[美食] 宜蘭,合盛太平咖啡廳,與老屋文化共存的藝術感
[美食] 羅東,禮物咖啡,風格小咖啡廳中的手感甜點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *