[住宿] 花蓮,漫慢文旅,慢慢的旅行腳步

久違的花蓮小旅行,這次旅程三天兩夜,其中一晚已經決定入住一間我們10年前住過很喜歡的海景民宿,另一晚就決定找靠近市區一點的住宿,在 dear b&b上面尋找的這間漫慢文旅,看到簡潔清新帶點文青的風格,加上極佳的採光,就決定入住了!

入住時間:2018/07

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

民宿實際位置在松園別館附近,周邊也有一些簡單餐館、7-11,府前路這一整排都是整棟的房子,看起來也頗新,其中穿插了好幾間民宿,路邊停車相當方便,我們下午先行過來Check in,直接停在民宿門口前的路邊,下行李也很近。

好喜歡大廳的沙發跟牆面的色系,沙發布看起來很舒服,落地窗灑進來的陽光也很通透。Check in時須先在大廳登記、領取鑰匙,這時候也會先勾選隔天早餐,跟我住到其他dear b&b住宿比較不相同的是這裡的早餐是跟外面早餐店配合的喔,隔天一早會送到房門外。

客廳與門口之間有一小區域很像室內花園,若是家中有這個區域一定超棒,透明球體的吊椅也很夢幻,很適合喜歡拍照的朋友。

這次我們入住的是2F的豪華雙人房A,室內空間頗大,除了一大張雙人床外,其他起居空間很寬敞,打開攤平行李箱後也不會沒地方走。本來最想訂的4樓的玻璃屋雙人房,因為有玻璃屋頂可以看夜空,可惜已經被訂走了。

雙人床的兩邊都有檯燈、床頭櫃、以及插座,像我們夫妻倆習慣睡前滑滑手機、翻翻書,就很方便,燈光也不會互相影響,而且兩邊床頭都可以充電。床應該是標準雙人床大小,床墊軟硬適中,還算蠻好睡的,吃完晚餐我忍不住邊看電視就睡著了XD

房間另一面電視部分是紅磚牆,覺得很羨慕很適合拍商品照哈哈,這邊備有全身鏡、長條檯面,若是需要使用到桌椅的地方也是很ok的。底下還有小冰箱、電風扇,電視頻道是MOD,有點不習慣,但入住好多飯店跟民宿似乎都很喜歡使用MOD。

mini bar就設置在桌面最旁邊,有提供礦泉水、熱水壺、馬克杯跟兩款茶包,備品部分有牙刷牙膏、刮鬍刀、牙線棉花棒、梳子跟浴帽,環保起見牙刷牙膏還是推薦大家旅行時自己帶喔。另外浴巾跟毛巾是直接放置在浴室內。

浴室是採透明隔間,不過有浴簾可以拉起來別太擔心,浴室內乾濕分離,沐浴乳跟洗髮乳都是一大罐,這點我很喜歡,一方面是小包裝不環保、一方面用起來比較沒有份量的壓力。

2樓這間雙人房還有個小陽台,雖然是面對馬路,不過望出去也是一片路樹,天氣好時在這邊乘涼、享用早餐應該都蠻不錯的。

整體房間寬敞、環境也很簡潔,我們是暑假7/8月平日入住,雙人房費用$2400包含早餐也很ok,交通離市區不遠、跑景點都算方便,我們隔天剛好繼續往北、前往七星潭很順路喔!

漫慢文旅 | dear b&b 訂房連結 | 官網 | FB
地址:花蓮縣花蓮市府前路308之3號
聯絡人:李先生
手機:+886-911-370-883
Mail:manman.bnb@gmail.com
LINE 帳號:cory.li

延伸閱讀 | 台灣各地風格旅宿
[旅行] 我喜歡的民宿特輯,私心推薦全台風格住宿懶人包
[住宿] 幸福山行,秘境中的玻璃屋,平溪菁桐包棟民宿
[住宿] 新竹,城邊文旅,舊城邊的行旅空間
[旅行] 宜蘭,在呆宅發呆是一種浪漫,感受美好生活
[旅行] 食旅台南,入住謝宅的各種生活姿態

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *