[BABY] chicco Miinimo²輕量摺疊手推車,折疊收納/可登機/接手提汽座,小資媽媽高CP值的推車選擇

懷孕後期就開始爬文、尋找各種必需品的資訊,當時也搜尋了很多推車的資料比較,發現不少人都會準備兩台推車,一台穩好推、較重,另一台則是輕便好攜帶、但可能推起來比較晃,各有優缺點,這次收到Chicco Miinimo²輕量摺疊手推車,比較之下我覺得它是介於很中間值的推車選手,涵蓋不少優點,兼具好推、好躺、又方便攜帶!連出國旅遊、登機也沒問題。若預算跟空間限制,只想要買一台推車就可以選擇這台CP值高的Miinimo²!很適合像我這樣「小資」又「小隻」的媽媽喔!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

剛收到箱子比想像中小!因為摺疊起來後,推車其實不會很佔空間,開箱只需要把輪子安裝上去即可,不需要任何工具喔!

除了推車主體外,還有說明書、遮雨罩(原廠就有附不用另外買!)、還有一個收納袋。

收納袋不只可以平時收納使用,推車本身有一個揹帶可以攜帶外出、或收在收納袋中後揹在身上。整個推車收起來,小隻媽媽拿起來也還ok喔!像我們在外租屋空間寶貴,Miinimo²可以折疊到比較小,而且可以自行站立的推車對我們收納上很有幫助,放在牆角、縫隙或陽台都不會太佔空間。

展開後體型跟重量也是介於中間值,不會很笨重、但也滿穩固、不會後傾、像一些輕便推車很容易倒,整個滿穩滿安全的。Chicco Miinimo²共有鳶尾藍、丁香紫、爵色黑、雪月銀、甜玫紅5種顏色,我這台是鳶尾藍,其實女寶還蠻適合甜玫紅,只是考量到未來若有二寶說不定是小男生,好像鳶尾藍比較中性又耐看!

適用年齡:0m+
淨重:6.3kg
展開尺寸:寬48.5x長80x高104公分
收合尺寸:寬48x長26x高54公分
配件:原廠雨罩、原廠收納袋(黑色)

這顏色真的挺耐看的,在戶外看起來是低調的亮眼。材質摸起來蠻舒服的,不會很熱、也不會很粗糙,縫線跟logo整體跟蠻有質感的。

這台推車是主打新生兒0m就可以開始使用,這點我覺得非常重要,才能一台推車用到底!

椅背有四個斜度,透過椅背按鈕單手就能調整。基本上我的寶寶現在新生兒時期都是使用最左邊跟左二,睡覺是可以調到幾乎平躺的狀態,若醒著散步時我們會調高一點點,讓她稍微可以四處看看。若是大寶寶當然就可以採取右邊兩種角度坐姿嘍。

回去鄉下老家時,白天就讓她睡在推車中,幾乎平躺的角度非常安穩喔!

遮陽罩多段式,可以自由選想要的遮陽角度,中間拉鍊拉開可以延伸蓋到幾乎180度,不止遮陽我覺得也可以稍微擋風。另外遮陽罩的質感也不錯,拉開來的弧形還蠻優雅的。

腳墊也有兩個角度,寶寶要睡覺時腳就可以完全平躺喔,未來孩子長大腳變長或是想坐起來,就可以往下摺讓雙腳踩到腳踏板上。

底下有置物籃空間,通常我是放一個自己的手提包,還有一個裝寶寶物品的手提袋,相當夠用。

目前我們大多是白天天氣好時,偶而推寶寶出去曬曬太陽、散散步,經過馬路、磁磚、石子路都還蠻好推的,不會卡卡、挺滑順的。另外推車高度我153公分到孩子的爸176公分使用上都很順。

順到孩子的爸可以單手推,感覺很輕鬆自在XD

寶寶出門若有些小哭鬧,通常推動推車她就會安靜或是想睡覺嘍,應該算是個喜歡散步的寶寶。

輪子的控制也很容易,後輪中間踩踏就可以完全鎖著輪子,讓推車穩住不移動,一踩雙煞更安全。前輪鎖定則是可以讓推車直向前進,輪子不會偏左右。

chicco Miinimo²使用的是五點式安全帶,還附有安全帶保護墊,帶小寶寶出門也比較放心,前進時寶寶穩穩地待在她的位置,寶寶也很有安全感。

chicco Miinimo²還有一個優勢就是我覺得它的收折跟開合非常容易,連我這個沒什麼力氣的人都可以輕易操作,操作熟練後我先生單手就可以開合,女生可能還是要用雙手比較輕鬆。按壓把手上方下方的按鈕,往前折、往後拉,有點像一個Z字型的折疊方式就可以收起來。

折起來後把側邊這個扣起來就可以拿起整台車。展開時只要把側邊扣打開,拉起握把,整個有點像前甩開的巧勁,就可以把推車展開來。用文字很難形容,可以參考底下操作的影片喔!

因為有這台Chicco的 Miinimo²推車,所以我們就購入chicco-KeyFit 手提汽座(提籃),這款提籃我們使用後也很滿意,包覆性很夠,寶寶每坐必睡!而且睡得很安穩,跟著我們回鄉下搭長途車都很乖喔!帶寶寶回診打預防針時,使用提籃,候診時也不用一直抱著、寶寶可以安穩的在提籃中等待。

chicco-KeyFit 手提汽座(提籃)可以與Miinimo²推車結合,不過需要另外購入汽座專用架,搭配起來使用更方便,下車後直接把提籃架在推車上,寶寶也比較不會因為移動而驚醒,對於開車外出、常常回鄉下老家的我們很是便利!

而且加上提籃後,推車前進時,寶寶會面向我們、高度也較高,這樣我們可以隨時照看寶寶狀況,寶寶也看得到爸爸媽媽更有安全感。

組裝方式也非常簡單,只需要把推車原本前護欄取下,將汽座專用架左右用「扣上」的方式就很穩固嘍,手提式汽座放上去後,左右底部各會有一個卡榫,讓提籃安穩的固定住!我們也拍了影片,三步驟即可轉換完成!

總結chicco Miinimo²輕量摺疊手推車使用心得,優勢是開合方便、好收納,重量適中,全職媽媽一個人帶寶寶外出也合適,另外更適合有旅行、出國考量的父母,從新生兒即可開始使用,一台推車就可以打天下嘍!

chicco|官網
Miinimo² 輕量摺疊手推車介紹
/本文為Chicco邀約體驗,內容為實際使用感受/

延伸閱讀
[BABY] 最美好的禮物,40週孕程流水帳全記錄
[BABY] 寶寶的第一份禮物,Chicco舒適哺乳彌月禮盒/原生脂寵愛護膚禮盒

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *