台北美食 | 國父紀念館,年三十鐵板串燒居酒屋,女孩們下班後的鬧聚,日式串燒搭配調酒

下班後,有時會想和同事小酌放鬆,去酒吧可能餐點選擇不多,居酒屋可能沒有女孩喜歡的調酒,來到”年三十”發現這些苦惱都解決了!位於國父紀念館站年三十鐵板串燒居酒屋有日式串燒美食,還有各種口味沙瓦、一些日本酒啤酒選擇外,最驚喜的是它有不少特色調酒可以選擇搭配,滿足了我們OL想喝調酒又想大啖美食的心願!

用餐日期:2020/01

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

年三十空間不小,平日晚上熱鬧滿座,主要分為吧台區與2人、4人對坐座位,隔壁桌之間會以簾子隔開,拉出各自聚會不被打擾的小空間。

#飲酒過量有害健康 #開車不喝酒喝酒不開車

 

分享酒單給大家,看得出來選擇還挺不少的吧!主要分成調酒、無酒精飲料、沙瓦跟啤酒,相信一定可以選到你愛的,當然也可以點餐時詢問服務人員的推薦喔!

完整菜單請參考 | 連結

第一杯我選擇的是很少女的佐賀淡雪草莓特調($350),這是期間限定,所以沒有出現在一般菜單中喔,基底是蘭姆酒加入自家製的草莓醬以及可爾必思,佐一點檸檬的酸味,最後擺上一顆日本的淡雪草莓(很大顆!),喝起來酸酸甜甜,有點像可爾必思沙瓦的口味。

另外朋友點了東京熱($250),由百香果口味,基底為伏特加,另外有一小杯清酒可以倒入,增加層次感,水果香氣也是蠻濃厚的。

上面有檸檬片橫躺的那杯是年三十騷兒($250),用水蜜桃加入威士忌基底,以及另一杯葡萄口味的調酒,這其中年三十騷兒是我覺得酒感比較重的,其他三杯平常有在小酌的人都算還可以駕馭。

第一輪大家不約而同點了水果口味,開胃也解膩,是很好的搭配。

年三十的餐點其實出餐算快,讓我們一上桌就邊吃,還能有機會拍到滿桌的菜餚。

因為是晚餐時刻,除了串燒外我們還點了主食,其中一道就是醬汁油亮吸睛的牛肉壽喜燒烏龍麵($200),滑順Q彈的麵體,每一條都裹上鹹甜的壽喜燒醬汁,冷冷的夜一進入餐廳就能吃上一口,飢腸轆轆的我們馬上被療癒了。

另一道也蛋包飯($200)也是濃濃日本風味,蛋皮包裹著每一粒都好好沾上茄汁的炒飯,一切開蛋皮就散出茄汁香氣,吃起來也是相當有份量的餐點。

馬上進入串燒的正題,右邊這一道豬五花捲水蓮($70),原味的豬五花肉烤過後簡單調味,裡面的水蓮保有清脆口感,難得在串燒店也能吃到大把綠色蔬菜,非常清爽又營養均衡的選擇,必點!

左邊舖有山藥泥的則是豬五花捲春菊($60),原來春菊就是茼蒿菜呀,份量超多厚實的茼蒿,本身就有非常特殊的香氣,豬五花只要保持自身原味,就能展現這道菜的美味,這好像也是我第一次在居酒屋吃到茼蒿,算是非常特別的菜色。

來到居酒屋不能錯過就是各式的肉串,一次豪氣地點兩份就是期間限定的松阪肉串($80),對食肉怪我來說,這松阪豬美味彈牙無懈可擊,直接單吃就很棒,後續我還又加點了呢!

左邊則是雞腿肉蔥串($60),但不知道為什麼吃起來口感有點像豬肉,我們一直以為雞肉串還沒來原來是已經被吃掉了哈哈。

喜歡在居酒屋吃唐揚雞的朋友,不彷可以考慮吃看看這個南蠻雞串($70),酥炸多汁的雞塊淋上微酸的塔塔醬,是一道香濃卻不膩口的組合,比單吃唐揚炸雞多了不同口味。 

小巧可愛的一口漢堡排 ($60),我沒有吃到,但我朋友大力推薦,他還續點了一次呢,一口就可以吃下的美味,朋友說蠻特別的是肉排似乎有加入軟骨,吃起來增加了不少口感。

另外我自己很推薦香菜雞肉丸($60),雖然怕香菜一族看到可能會皮皮剉,但對我們愛香菜辛香料一族來說,香菜結合雞肉丸子,吃起來多汁又清香,我記得雞肉丸內似乎也有加入軟骨,吃起來咖咖咖的感覺我很喜歡!

第二輪的酒來嘍!#飲酒過量有害健康 #開車不喝酒喝酒不開車

這一輪我又一樣點了草莓口味,非常少女!這一杯是草莓俱樂部($250),琴酒基底,使用草莓、檸檬跟蛋白調製,我覺得酒感比上一杯淡雪草莓重一點點,但也不會太濃,一樣清清爽爽。

比較特別是我朋友點了一杯老日本($250),以威士忌作為基底,加入紫蘇、苦精,我試喝了一口,很濃XD是一款偏成熟的調酒,大家要斟酌自己的酒力再點啊!

第二輪的餐點,我個人比較推薦的是筊白筍($50)超級鮮甜!沒有多餘的調味、又能吃到燒烤的香氣。另外豬五花捲蘆筍($70)也不錯,是很清爽的肉與蔬菜組合,適合接近尾聲、七分飽時享用。

最後當然不能錯過甜點,年三十的甜點選項也偏向日式,我點的年三十糕($40/串),烤年糕撒上花生跟花生粉,是認真吃起來顆粒的花生喔,所以咬下香氣噴發,年糕不會太甜,飽餐一頓後吃一個輕巧的甜點收尾,剛剛好!

寫文時又再回味了一下年三十的美味以及氣氛,是我近期蠻喜歡的餐廳、居酒屋,推薦給跟我們一樣喜歡調酒又不想放棄美食的朋友!

年三十 | FB
電話:(02)2771-1730
地址:台北市大安區光復南路308巷30號
營業時間:17:00-23:30(週二公休)
備註:透過Facebook私訊功能或電話訂位

 

延伸閱讀 | 台北美食
[美食] D town by A train,下班後享受微醺氛圍,美味與氣氛兼具的酒吧
[美食] 台北,22:02樂活火鍋,鮮甜有機蔬菜盤,有自己風格的麻辣鍋
[美食] 老四川巴蜀麻辣燙,麻辣紅鍋X養生白味鍋

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *