居家生活 囧分享

分享|為生活增添旅行氛圍,打造我的旅遊牆,nuPhoto絲絨柔霧無框畫

在無法出國旅遊的2020年,翻開電腦、手機照片,慶幸著我還擁有許多旅遊的回憶。雖然今年待在家裡的時間變多了,趁機整理改造家中時,也想把熱愛旅行的元素加入我們家中,於是這次選擇了nuPhoto的絲絨柔霧無框畫,用不同的方形照片,點綴著我們房間。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

在挑選照片時,除了有方形20×20、有長方形20×30公分外,我特別選擇有直、有橫,想要拼出一個不規則卻又有美感的「旅遊牆」。另外在挑選照片上,我自己建議可以有遠景有特寫穿插,甚至,還可以選擇一兩張單純景色、沒有主角的照片,作為畫龍點睛的最佳配角。

值得一提這次絲絨柔霧無框畫還可以將一張照片切割成三連畫,這是我憧憬很久、在許多居家佈置上常看到的藝術品手法,我選擇了所有旅行中,第一個念頭想到最驚喜的畫面,就是沖繩美麗海水族館的黑潮之海畫面,巨大的空間像是一幅安靜卻又流動著的畫,深深印在我腦海中,透過無框畫,讓這個美景也可以存在家中。

絲絨柔霧無框畫材質輕巧,拿起來幾乎沒有什麼重量,所以可以安穩地以黏貼方式固定在牆壁上,收到無框畫時,背後已經貼好特殊黏膠,所以只要撕開背膠就可以直接貼上。

我們實際佈置時發現,稍微貼上後、要在移動位置重新黏貼都是可行的,牆面也沒有受損,這對我們租屋族來說是很大的優點!不過還是建議事先大致安排好、或是一邊貼一邊就要思考好整體位置喔。

我們自己是一邊張貼、一邊看位置,基本上是不同形狀、直橫彼此交錯,有的可以對齊、有的可以錯開,也因為不同形狀的特性,讓大家可以自由發揮,貼出一面專屬於自己喜好的照片牆!

實際收到實品才理解「絲絨柔霧無框畫」的命名,肉眼細看畫質相當精細,幾乎沒有顆粒感,表面觸感就像它的名字一樣柔柔順順,像是霧面照片、卻又更加細緻。看特寫連髮絲、衣服的質感都一清二楚,幾乎沒有印刷的隔閡。

畫框的四周都是包邊的,可以選擇延伸或是鏡射,我自己是選擇鏡射,跟正面完美銜接。

因為是霧面質感,所以基本上每個角度看都不會有反光的情形,我們房間白天有整面玻璃窗,透進強光下的無框畫看起來依舊清晰。

現在房間的這面牆是我最喜歡的角落,每天睡醒看著都心情好。也透過貼無框畫的下午,我們一家三口一起回味了這些旅行時光,從我婚前、結婚、孕期到現在帶著月光的旅行,每一趟都是珍貴的回憶,未來我們也會繼續累積旅程,累積更多我們的人生。

 

nuPhoto無框畫|網站
絲絨柔霧無框畫訂購細節:https://nuphoto.com.tw/matte/
我自己也會使用nuPhoto沖洗手機照片,可以直接用APP上傳、下訂單很方便!

 

延伸閱讀|居家生活
生活 | 用寶寶照片做溫暖簡約的居家佈置,nuPhoto方塊畫/無框畫
[分享] 用手機剪出文青風旅遊影片,Vue APP使用教學
分享 | 精準掌握生活節奏,為忙碌日子提升質感的Maven手錶

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply