[宿霧] oslob歐斯陸與鯨鯊共遊,人生夢想清單

這趟來菲律賓出發前我就非常期待兩個行程,第一個是薄荷島、第二個即是與鯨鯊共游,雖然我不諳水性又很膽小,但為了絕美的畫面還是撩下去入水,事實證明留下的記憶與畫面非常超值,足以名列我人生看過十大美景之一!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

oslob歐斯陸位於宿霧島最南端,從宿霧市區出發大概需要4小時車程,因為鯨鯊只有上午才會出現,所以我們必須透清早就出發,才能趕上喔!沿途除了補眠外,也聽了關於鯨鯊村的故事,據說村民們某天在近海地區發現出現一些鯨鯊會靠近來覓食,所以村民們在上午時段就會撒下食物,小魚之類的,吸引了更多鯨鯊在上午時間來覓食,逐漸形成了現況,所以Oslob才能稱為一定能看到鯨鯊的景點喔!

一抵達海邊要先在建築物這邊報到,聽取注意事項講習,接著才是去領取裝備:救生衣、浮淺面罩跟呼吸管。

/注意事項/

  • 不要化妝、擦防曬,這些化學物質對海洋、生物來說都是傷害。
  • 不可以主動碰觸鯨鯊!盡量保持安全距離!
  • 只能帶相機下水,不可以使用自拍桿等物,也不能開閃光燈!
  • 一定要穿救生衣,不要穿蛙鞋。

一行人就可以搭著小船出海嘍,船上大概可以搭坐10人左右,會有當地人帶領,船旁邊會有幫助我們下船的小梯子,延伸出去的木條,下水後可以抓住,讓有點怕水的我安心不少。

要划到離岸邊稍微有點距離才會放大家下水,可以看到周圍充滿了同樣要與鯨鯊共游的小船們,可見這個景點的熱門程度。

一下水沒多久就看到鯨鯊身影!這畫面現場看真的是永生難忘的美,一開始先遇到較小的鯨鯊,後來也出現超巨大的體型,因為我不太會游泳,所以都在很靠近船的地方,但還是能夠很近距離看到鯨鯊喔,因為他們覓食游來游去,時不時也會很靠近我們,不要伸手去摸他們,也盡量避開一下喔。

同團有比較熟悉水性的朋友就可以放手游到周邊其他地方,當地工作人員也會幫忙拍照,他們都很會抓角度喔。

就是這麼近!有時候一不注意,轉頭才發現鯨鯊默默就在這麼近的位置,這隻就算是比較小體型的鯨鯊,近到可以清楚看他身上的紋路呢!

還近距離看到他張嘴吸入食物!

陸續看到很大隻的鯨鯊經過眼前,那畫面真的非常震撼,鯨鯊深灰色的底色加上身上淺色紋路,也被譽為是海底的星空一般美麗,可惜照片只能呈現我看到的部分震撼。

欣賞鯨鯊的時間大約是半小時左右,所以大家一定要把握時間喔,我自己的經驗大概已經能看到10多隻的鯨鯊了!

順道大家分享配備的部分,我自己是使用GoPro Hero 5,因為它有10米裸機防水,我就沒有另外加防水殼,但怕GoPro漂走所以要把帶子牢牢掛在手上。上圖的這個握把是一般運動攝影機皆可使用的、它是空心可以漂浮在水面上,若不小心脫手也會自己扶起來,這個一般周邊配備店有賣,在歐斯陸海邊小店也有販售。

最後提醒大家前一天記得檢查記憶卡容量,不要像我一樣下水才發現記憶卡已滿的悲劇 (淚流滿面),所以30分鐘我有10分鐘在刪除記憶卡內容,以至於拍到的素材不是那麼多,本篇有些是我從影片截圖下來的,此事是我心中永遠的痛啊~~~

有興趣前往的朋友也可以參考一日團或是預定交通接駁:
【菲律賓海洋奇遇】宿霧 Oslob 賞鯨鯊+Tumalog 瀑布奇觀一日遊(保證成團)| KKday
【宿霧賞鯨鯊交通接送】往返宿霧市區到Oslob交通接送 | KKday
【宿霧鯨鯊一日遊】Oslob賞鯨鯊+Sumilon Island 蘇米倫島 | KKday
【宿霧鯨鯊私人團】Oslob 賞鯨鯊、Tumalog 瀑布一日遊 | KKday

延伸閱讀 | 宿霧遊學
[宿霧] 關於宿霧遊學,學校/規劃/準備懶人包,新飛菲律賓遊學代辦
[宿霧] CPILS語言學校,課程/教學/特色
[宿霧] EV Academy語言學校,設備/住宿/學餐分享

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *