[美食] 記得我咖啡,越夜越有味道的咖啡館,捷運小巨蛋站

「在這裡販售的不只是咖啡
更是每一個人情感堆疊的人生經歷與故事」
—-Remember Me,記得我,不論好與壞,只要你記得(取自記得我咖啡FB)

我記憶每一次的咖啡廳,都是以當天赴約的朋友、聊的話題、記下的回憶作為紀錄。有幾個我總是喜歡在偶爾下班相約的朋友,陪我一起尋覓著台北市大大小小的深夜咖啡館,這一次我們找到小巨蛋附近的記得我咖啡Remember Me Cafe.

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

在這一區偏暗巷弄內看到亮點正是記得我咖啡,門外留置一個小空間,有一些植栽布置,白天拍起來應該有另一種生氣盎然的氛圍,外面還有一個四人座位。

內部空間頗大,座位也不少,有四人桌、兩人桌,也有高腳椅的位置,我們8點抵達還有些許空位,越晚就越多人,看來大家都發現這個深夜聚會、工作、喝咖啡的好地方。

我還挺喜歡這裡的裝潢設計,木頭質感的桌面、家具,紅磚牆面拍照起來也相當有感覺,在牆面的黑板也會寫上近期推薦的菜單。靠近落地窗則有一排面外的高腳椅座位,如果我一個人前來會選擇這個位置,打打文章、偶而休息一下還能看看窗外。

記得我咖啡還有另一個特色,就是抽屜裡的繪本與色鉛筆(僅限店內使用) 翻閱了一下可愛的塗鴉,在這裡留下繪畫,好像也是記憶這間咖啡廳的一種方式。

鳳凰咖啡$160/泰式沙拉$230

朋友點的沙拉份量頗大,一人吃非常有飽足感,滿滿滿的蔬菜配料。

冰拿鐵$140,上面濃郁的奶泡。

「他們說,你喝了就會記得我。」

記得我咖啡$160,表面舖上可可、黑糖、砂糖再炙燒後,上面一層黑糖疊在奶泡上,像是一杯精緻的甜品,貪吃地品嘗完上層的甜,留下底下牛奶與微苦的咖啡,好像真有點愛情的層次呢。

新加坡咖哩飯$260,現在看到照片還能想起上桌時的咖哩香氣,咖哩湯汁接近南洋風味,仔細看湯汁內感覺稍有一點點辣油,只淋上香濃湯汁就可以吃完整盤飯!周圍可以看到滿滿配料,蔬菜跟雞肉都給得很大方,相當大塊,是一盤豐富又營養十足的餐點,雖主打咖啡廳,但提供的餐點一點都不馬虎喔。

到咖啡廳不能錯過甜點,尤其我是又超愛飯後甜點的女人。我們應該是點楓糖奶油鬆餅,特製鬆餅配上天然楓糖漿與特調奶油。

很久沒有點鬆餅了因為這款鬆餅要做的好吃我覺得有點難度,沒想到記得我咖啡的鬆餅著實讓我們「記得」了!邊緣酥酥脆脆,裡面也不會太乾或太濕,一夾起來就有楓糖香氣,搭配滑順不膩的鮮奶油或是香草冰淇淋又是另一種吃法!好吃到我覺得自己可以吃完四片!

記得我咖啡擁有深夜營業的特點,交通便利,餐點好吃,在這裡一次可以享用正餐跟甜點,是我近期遇到蠻喜歡的咖啡廳,以後也許可以在這裡寫下更多記憶跟故事。

記得我咖啡 Remember Me | FB菜單 (我覺得他們FB菜單相當用心,還有餐點圖片跟故事)

地址:台北市松山區南京東路四段133巷4弄16號
交通:小巨蛋五號出口看到十字路口左轉,第一條巷子右轉,直走
電話:(02)-25471517

營業時間:
星期日、一:中午12:00-晚上22:00
星期二到六:中午12:00-深夜02:00
每週三、六、日晚間19:00-21:00音樂會(無需門票,憑低消一杯飲品入場)

 

延伸閱讀 | 台北咖啡廳

[美食] 台北,永春站Stone Espresso Bar,擁有自己個性的咖啡廳
[美食] 吉印咖啡,深夜裡的電影感
[美食] 4MANO CAFFÉ 民生店,被陽光包圍的質感咖啡廳
[美食] 框影咖啡TheWhoCafe,療癒系貓咪咖啡
[美食] 台北,路燈咖啡Light Café,點一杯1988年的約會/維也納咖啡

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *