[美食] 時寓,清新與懷舊並存,隱身在公寓二樓的牛肉麵

這一夜因為聚會關係終於有機會吃到想造訪已久的時寓,久聞它的風格獨到,當天一走上二樓、進門就深深感受到獨特的氛圍,那是一種老公寓自有的味道加上了牛肉麵與滷香味,再多了幾分酒香就成了時寓專屬的個性。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

時寓的座位設計有些家常,像是廣告裡會出現的家常麵館、甚至它就是一個家的餐桌角落,我喜歡垂掛的燈飾,偏暗的空間、在桌子上打出聚光,照得牛肉麵條微微反光。

特別喜歡整面的時鐘,與時寓的時相呼應一般,時間一直分針時針走動中流逝著,可在這裡、我們一起品嘗美食的時光卻有種凍結的錯覺。

我記得朋友點的應該是清燉的口味,與一般不同,映入眼中是帶有點醬色的湯頭,老闆娘特別說明它們的湯頭都是中藥熬煮,喝起來入味不死鹹,不只美味、食器也相當講究,為這間老公寓牛肉麵更增添幾分氣氛。

我點的是香麻牛肉麵,帶有些許辣味的口味,辣度可以做調整。畫龍、囍字的大碗更有復古中華文化的樣貌。湯頭比起清燉明顯看起來更加濃郁、還飄著些辣油傳來香氣。

碗內配料我覺得相當豐盛,整片豆皮帶有厚度,浸泡湯汁更入味,牛肉部分份量也很足,大部分是屬於略帶咬勁的瘦肉,這點我個人是比較喜歡有點半筋半肉的部位。

店家也特別告知,他們精選在地手工麵條,一吃果然滑順Q彈,與湯頭非常融合,這碗中藥熬煮微辣的牛肉湯被我喝光了大半,也不覺得過鹹或負擔,反而意猶未盡。

最後我們還加點了炒青菜跟滷味拼盤,裡面有杏鮑菇、滷蛋、豬頭皮、小黃瓜、海帶、豆干等,我覺得份量很足、樣式很也多元,我們是四個人一起品嘗,還蠻剛好的。滷汁入味但吃起來還算清爽口感,應該挺適合搭配個啤酒,會很順口。

時寓也提供了不少品項的啤酒與自家釀酒(要看現場提供狀況),有點台式餐酒館的味道,下班後三五好友吃碗熱騰騰的麵、小酌兩杯,應該就是平日最美好的時光了吧!

/喝酒不開車,開車不喝酒/

店內的人員都蠻親切貼心的,會很熱心介紹餐點,離開時見我們對櫃上一排梅酒很有興趣,還特別告知它們也開了釀酒課程,會公布在粉絲團喔。

時寓 | FB | 可訂位
地址:台北市建國北路一段68號2樓   (捷運松江南京站)
電話:02-2506-9209
時間:週間 12:00~22:00/六、日12:00~21:00()(每週一、二公休)

延伸閱讀 | 台北美食地圖
[美食] 台北,國手肉骨茶,清爽湯底與誘人的肉飯加蛋
[美食] 台北韓食,我吃過的韓國料理懶人包,烤肉、炸物、海鮮、燉湯(持續更新)
[美食] 台北晴光市場/中山國小站,十巷咖哩,酥炸唐揚雞與太陽蛋

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *