[台北] 去機場遛寶寶?松山機場看飛機半日遊

大家知道松山機場有一個瞭望台嗎?在這邊可以比較近距離看飛機,差不多跟候機室看出去的距離這樣,而且瞭望台環境頗大也很安全,是一個很適合帶小朋友來看飛機的地方。媽媽雖然連假沒有安排出國行程嗚嗚嗚,但帶小朋友來看看飛機還是可以的XD

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

圖說:來機場覺得很好睡得寶包?

我是住在松山,所以是直接散步過來,這邊有行人專用的斑馬線,紅綠燈要按鈕後才會改燈號,但大家還是要注意來車,因為平常是沒有紅燈的狀況居多,所以有的車會沒注意到,或是車速比較快,行人一定要注意安全。中間還有一塊捷運出站的空地,有點像個小公園,我覺得也蠻適合走走坐坐,但就是一定一定注意周邊的車非常多。

進機場後往右邊那棟是國際航廈,搭電梯到二樓這邊有一些餐廳可以選擇,若安排半日行程,可以在這邊用餐,再去看飛機。出境大門也在這,這裏座位蠻多的,也有充電區。

最重要的是有星巴克,媽媽趁月光寶還在睡覺時,先買杯咖啡享受一下,星巴克有低咖啡因拿鐵可以選非常棒!(結果我拍完這張照片,月光忽然醒來,大驚)

接著前往左邊國內線的航廈,有看到指示「T2」跟「觀景台」。

沒多久就看到服務台3F觀景台入口,太猴急了不小心手晃到XD 這邊有電梯也有樓梯可以上去,二樓是摩斯漢堡,也是一個帶小孩放風的選擇喔!

一上樓手帳控看到印章就一定要去蓋一下,覺得這個紀念漲做的挺有質感的。

室內這邊先有一個小小的拍照、展示區,有好多飛機模型喔,喜歡模型的小朋友應該很開心!

地毯設計成跑道超級可愛,坐在地上拍一定很cute!

圖說:(剛睡醒的月光表情)我是誰我又在哪

接著到戶外的區域還算蠻廣的,有兩幅很大的壁畫,一出去就看到不少爸媽有志一同都帶小孩來這裡放風。

往前走地上設計成木板區塊,靠近停機坪的地方都是落地玻璃,也有座位,所以這邊算是很多位置可以看到飛機,另外這邊也有遮雨棚的位置以及廁所可以使用。但親子廁所跟哺乳室就要到機場一樓喔。

我們的目的地是這個往前凸出去的走道,它算是室外喔,所以挑選陰天或晴時多雲的天氣來我覺得比較適合,大晴天的話很曬也很熱。

把月光寶放在窗邊,要注意出太陽時這塊可能吸熱會比較燙喔。

旁邊就是航廈、候機室的位置。

月光寶一直被底下動來動去的車子吸引,看得目不轉睛,目前對飛機好像比較沒那麼大的感覺XD

還有她一直對旁邊看飛機的人很好奇,到處看來看去,還一直看旁邊的哥哥在吃茶葉蛋XD

根據我的觀察蠻多家長帶小朋友來這邊看飛機,會準備個小點心、水果之類的,因為飛機起飛沒有那麼頻繁,所以可能要等一下子才能看到,旁邊也有一台航班資訊顯示可以看。

小朋友看到飛機很近都蠻興奮的,雖然月光現在還小,不會認得飛機這些實體,但我是一個認為寶寶要多帶去外面走走的媽媽,讓寶寶多些刺激,每天接觸不同的東西,對她的發展有很大的幫助。

我們行程大概在這邊待兩小時,包含媽媽喝咖啡的時間XD 若加上帶小朋友在這邊用餐應該可以待個半天四小時沒問題,是一個輕鬆帶小朋友放風的行程喔。

圖說:準備要回家的月光,我問天~~我問天~~(這孩子好像有得到媽媽的真傳)

延伸閱讀|台北旅遊
[旅遊] 台北,滿滿的向日葵大平台,內湖彩虹河濱公園
[旅遊] 陽明山秘境夢幻湖,台北一日遊到山中野餐趣
[旅遊] 陽明山竹子湖海芋季,2019數數海芋,綠白相間的幽美

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *