[韓國] 滿滿蒜末的辣雞湯,首爾鐘路三街美食老店계림닭도리탕

因為首爾行程其中一天剛好安排跑到鐘路一帶,所以就找了附近美食,一看到這間雞林辣雞湯계림닭도리탕的介紹,湯鍋上面鋪著滿滿滿滿的蒜末我就立馬決定我 要 吃 這 間!也不管夏天很熱這樣!充滿蒜頭的湯頭感覺就很入味呀!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

 

辣雞湯店位在有點小隱密的巷子中,我用地圖APP邊導航依然是找了一下,門口是看不到店內的,要認招牌喔,紅藍色招牌上面寫的50年傳統一隻雞。我怯生生打開門,店員非常熱情的詢問幾人用餐,並且招呼我坐下,當天我是自己一人去喔,所以一個人用餐也可以,只是它最小份量就是兩人份這樣。

소/小:22,000(2人份)  중/中:32,000(3人份)  대/大:44,000(4人份)

它座位擺法跟旁邊還蠻近的,就很小吃店食堂的氛圍,雖然是夏天但來用餐的韓國人還是非常多,果然是料多味美的傳統老店。

點好餐點之後會先送上辣蘿蔔跟豆芽,還有醬油碟,以及湯勺、餐具,白色盤子是用餐的,鐵碗盤則可以放吃完的雞骨頭。

一上桌果然就是滿滿滿滿的蒜末,對熱愛蒜味的我來說完全是天堂級美食,湯頭聞起來就有挺香的辣度,大家可以視自己喜歡的程度去攪拌,我是一點一點地把蒜末加進去,因為湯本身就非常有高湯味。

肉部分幾乎就是圖片裡面這樣大塊,我回想起來應該有超過10多塊雞肉,有點像辣版的一隻雞。雞肉大多都是帶皮的,我超愛!不知道有沒有人跟我一樣是雞皮狂,QQ的雞皮沾醬之後更好吃!肉質大部分都煮到蠻軟的,但也有2.3塊可能是部位的關係稍微乾一點。

裡面也有不少的年糕跟馬鈴薯,另外也可以再點麵或是飯搭配,但因為我自己用餐只能把肉吃光,無法再另外加麵太可惜了!(扼腕)不然這個濃濃辣辣的熱湯下麵一定超好吃!

使用的鍋子也好像陳玉華奶奶一隻雞,都是鐵的盆子,然後底下火會持續加熱,所以整個用餐過程都是熱辣辣,可以吃到熱騰騰雞肉喝到熱呼呼的湯,所以像我一樣夏天來會稍微熱一點XD秋冬應該就很剛好。

持續加熱的關係,後面會越煮越濃稠,如果有點拌飯的話,店員就會幫你用剩下濃郁湯汁做成拌飯喔,如果人數比較多就可以這樣吃非常飽!我微薄的一己之力只能把肉吃光光,才不會負了我食肉怪的盛名哈哈哈。

雞林辣雞湯 계림닭도리탕 (鐘路店) | 另外還有忠武路店
地址:鐘路區敦化門路4街39 / 서울 종로구 돈화문로4길 39
電話:02-2263-6658
營業時間:11:30~22:00(週日公休)地圖由韓巢提供

 

延伸閱讀 | 首爾美食
[專題] 韓國,一個人也能大口吃,單人旅行餐廳推薦(不定期更新)
[韓國] 首爾,王妃家烤牛排骨定食,鐘路店

[韓國] 首爾仁寺洞,一個人獨享的辣炒年糕鍋
[韓國] 弘大美食,豚壽百豬肉湯飯돈수백,24小時的連鎖餐廳
[韓國] 二代祖馬鈴薯排骨湯,弘大站24小時吃得到的熱呼呼美食
[美食] 首爾站,24HR漢陽食堂한양시당,馬鈴薯排骨湯

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *