英國 | 倫敦咖啡廳,Towpath Café,運河旁超棒的美味早餐

倫敦系列文章第一篇就獻給我很喜歡的咖啡廳早餐!這次在倫敦的8天我們入住Haggerston地鐵站附近的bnb,而這間可愛又美味的咖啡廳Towpath Café就在住處旁的運河邊,起床帶著愉快的心情散步過去就到達,除了在河邊享用早餐很愜意外,我們五人個別點的餐點也都很好吃!讓我們念念不忘,後來還抽空去吃了第二次呢!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

從馬路沿著運河步行過來不到五分鐘吧,就會看見一排戶外座位區,早上已有不少當地人在享用早餐。

經過座位區後,看到這個木製的吧檯就是點餐的區域,點好餐結帳之後會先給咖啡、飲品類,找位置入座,然後餐點好了服務人員會叫顧客名字,覺得英國腔聽起來超優雅哈哈哈。

旁邊這個黑板就是當日菜單,一個非常瀟灑的筆法,雖然我們來了兩次都花很大的力氣去看懂字母XD 餐點名稱都很長,因為主要食材都會寫在上面,其實還蠻好判斷你想吃哪一個的!

菜單的部分不時會更換,像我們第一次吃到的松露蛋吐司,第二次來就沒有在上面了,哭哭。

Towpath Café設置在河岸邊的座位、開放式的用餐區域與吧檯,給人一種很輕鬆自在的舒服感。我們坐在戶外座位,在微冷的天氣中曬曬倫敦的太陽。

咖啡我點的是Flat White,近年來迷上了Flat White的濃郁,因為奶量比例比拿鐵少一些,也不會覺得喝下一大杯飲料很負擔。

在木頭桌面用餐,搭配有點復古花紋的瓷盤,開啟了我們一天行程中美好的早餐時間。搭配著河邊美景,偶而還有小船駛過、小鴨划過,好不快活。

第一次到訪時我們點了三種不同口味的餐點,這個烤的非常酥脆的雜糧麵包,上面鋪著半熟太陽蛋有點像半煎炸過的口感,淋上風味油,似乎還有一些香料,我們一直試圖想拆解,但真的有點神祕XD 重點看起來油亮、吃起來卻不會太油膩。

第一次看朋友點這道非常好吃,第二次到訪我馬上也嚐嚐看,果然半熟蛋黃加上麵包就是最銷魂的吃法,底下麵包比較硬脆這點稍微不習慣外,其他都很棒,鹹味風味也剛剛好。

另外這道香腸夾心麵包是我第一次到訪時點的,份量很大,要請友人幫忙吃才吃得完,也是選用雜糧麵包(或是全麥麵包)當作基底,裡面貨真價實的夾了兩條切半香腸,加上番茄醬汁,整體是比較茄汁酸甜感。

旅伴第一次點的松露水波蛋加上麵包切片,分量不少的松露超誘人,半熟蛋黃緩緩流出,單吃或是搭配吐司都很美味,旅伴吃完一直念念不忘,可惜第二次造訪就沒有這道餐點了(哭)。

旅行中雖然行程滿檔,但我還是喜歡好好坐下來吃個很棒的早餐,一整天行程都會是好心情!

Towpath Café
地址:36 De Beauvoir CrescentLondon N1 5SB, England
電話:+44 20 7254 7606
營業時間:週二到日 09:00-17:00 (週一公休)

 

「囧囧,去英國吧」系列文章持續更新中!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *