北部旅遊 行程攻略 台灣旅遊

[旅遊] 武陵農場,櫻花盛開的山中美景 (更新2020資訊、賞櫻一日遊)

更新2020資訊:今年的武陵櫻花季期間為2/8-2/29,大眾運輸資訊如下:
國光客運全國連線窗口及超商系統都可以購買車票。 (民眾憑客運車票即可入園,不需另購門票。)

資料來源:網站

也可以參加KKday一日遊,交通方便很多喔
【2020櫻花季】武陵農場、幾米公園一日遊(台北出發)
【中台灣賞櫻 2 日遊】武陵農場、福壽山農場、梨山(2月天天出發)

[旅遊時間:2017/02]

提到武陵農場,許多人都會先想到賞櫻,這個夢幻賞櫻景點嚮往很久,終於在今年實現了,我自己這次是搭乘國光客運的賞櫻專車,在iBon購票,因為不確定明年之後賞櫻專車會怎麼安排,網路也有很多購票文,這篇就不提交通,純粹的跟大家分享一下美麗的櫻花嘍。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

武陵賞櫻影片版

快到武陵時首先看到山邊竟然有些許的積雪(還是霜?),總之樹頂都白白的好可愛,平常很難看到雪所以有點興奮

武陵農場賞櫻路線算是單向的,不會迷路也不用繞來繞去,我搭的國光客運是進入後會先把我們載到最尾端下車,沿途步行賞櫻走到起點遊客中心上車就可以嘍,每一個段落的櫻花景致有點不同,可以欣賞到不同美景。

/

下車處這邊是人煙比較稀少的小小賞櫻步道,這邊有一小段步行區,跟馬路是分開的,雖然櫻花樹沒有到很密集,但因為人較少較好拍,這一區的花多是比較深的桃紅色,我稍微查了一下應該是山櫻花/緋寒櫻(花梗長、吊鍾型)。

  

沿著山路往下走,開始邁進桃紅與粉紅交錯的櫻花道,粉紅色的櫻花我比對了一下圖片應該是紅粉佳人,紅粉佳人是武陵農場的特有品種,幾乎只有在這邊才看的到喔。

沿著山路前行,好幾個段落都有櫻花林,在馬路上拍是一種風景,深入林中被包圍又是另一種風景,照片太美每一張都不忍刪除。

武陵農場的櫻花大多是沿著山壁這邊生長,所以不是左右兩邊都有的喔,走到中間時是最茂密的段落,一顆接一顆粉紅耀眼的櫻花排成一大排,稍微落下、或比較低的櫻花枝成為大家拍照的主角,這邊最漂亮,但拍照的人潮也是最多的喔。

小提醒:這邊有公共廁所/拍照要注意來車

好天氣,適合拍照、散步,也很適合自己準備餐點,坐在櫻花樹下野餐,非常愜意的享受春天花景。

沒有準備餐點的人,也可以在靠近遊客中心前有一處販賣區,有販售肉粽、肉包、便當、泡麵等熱食,也可以在裡面用餐稍作休息。

在販賣區附近的兆豐橋,過橋之後是另一片美景,非常推薦大家有時間再到這邊走走。

這邊的櫻花似乎是以昭和櫻為主要品種,搭配一整片遼闊的茶園景象呈現不同的美感。

特別是這座斜坡步道,被滿滿的櫻花覆蓋,猛然還有點走在日本的錯覺,櫻花步道終點差不多就在觀月亭的位置,遼闊的山景讓人心曠神怡,雖然路途遙遠,但眼前的美景確實很值得品味,希望也透過照片跟大家分享櫻花美景

/

出去旅遊是生活中最美好的事情,無論是哪一種旅行,希望大家都能多注意安全,旅行前多方評估、準備喔。

      延伸閱讀 | 台灣各地旅遊      

[旅遊] 台北,滿滿的向日葵大平台,內湖彩虹河濱公園
[旅遊] 北投,法鼓山農禪寺,「空中花,水中月」城市中靜謐之處
[旅遊] 下一站,天送埤車站,偶像劇拍攝場景
[分享] 用手機剪出文青風旅遊影片,Vue APP使用教學
[旅遊] 高雄,義大兩日遊,帶著媽媽去旅行-上集
[旅遊] 高雄,義大兩日遊,帶著媽媽去旅行-下集

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply