鍋物燒烤 美食餐廳

台北美食|和牛涮,老饕級和牛吃到飽火鍋,王品旗下品牌

今年寒流低溫特別多,也讓人常常想吃熱騰騰的火鍋,前陣子跟朋友一起去品嚐了王品旗下和牛吃到飽的「和牛涮」之後,一直讓我念念不忘,清爽乾淨的用餐環境與食材,吃到飽的和牛雪花與和牛霜降、炙燒和牛壽司,王品等級的服務,整個用餐體驗跟美味度都很好,讓我近期就好想再找時間去用餐,(不過也是挺難訂的XD)

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

我們用餐的是忠孝店,就在東區、忠孝敦化站(忠孝敦化捷運站5號出口或經東區地下街12號出口)交通非常方便,餐廳在二樓要從旁邊樓梯上去。裡面用餐空間座位蠻多的,彼此之間有一定的間距,很喜歡現場還有類包廂的座位形式。

「和牛涮」用餐以人頭計價,同桌必須點同一價位,價位最高的頂級和牛套餐$718,可以享用兩款和牛:美國極上和牛雪花美國極上和牛霜降, 以及其他安格斯牛、豬肉雞肉等,全部都可以點。第二價位的極上和牛套餐$638就少了美國極上和牛霜降,另外還有只要安格斯套餐$468(晚餐$498)跟特賞豚雞套餐$378(晚餐$418)。

最主要差別就是肉品的限制,其他副食、蔬菜、火鍋料、和牛黑咖哩、甜點都是無限供應的喔!

選擇價位後要選湯底,除了原味湯底之外,還可以加價$29更換其他湯底:九州蒜味湯、一番牛骨湯、柴魚壽喜湯、椒香麻辣湯,這幾款湯底通通都是我的愛,好想全部吃一輪呀~

最後我們選擇原味湯底一番牛骨湯,原味湯底煮蔬菜,牛骨湯來涮和牛,牛上加牛,滿滿的牛鮮味呀,最後的湯都是精華!價位的部份我們選擇$718的頂級和牛套餐,所以專攻和牛霜降和牛雪花,一開始就先個來四盤!

可以看到和牛雪花的肉質鮮紅,看起來非常新鮮,雪花的分布也挺均勻的,就像點點雪花散佈在肉片中,雖然有四盒,但一盒其實大約是兩大片。

霜降的部分油花分布比較少,偏集中。

肉品部分是切薄片,比較好涮,但大小是蠻大片的喔!店員推薦我們下鍋涮5秒,7、8分熟吃,千萬不要丟好幾片下去不理它,最好是涮了一片馬上入口,美味度最佳!

後來嘗試幾次之後,我們都喜歡再熟一點,接近全熟,我自己覺得更能吃到肉的香氣,而且和牛肉質很好,接近全熟吃起來也不老,反而霜降我一入口、咬下去瞬間吃到略帶Q彈的脆度,細細品味,真的稍微有化開的感覺,太幸福了。

和牛雪花通常是油花比霜降多,兩個比起來的話,牛肉味也比霜降重一點點,兩款都很好吃,因為我自己挺喜歡油花的,所以和牛雪花也蠻喜歡的,硬要評比的話,和牛霜降吃起來更有頂級感一些。

因為選了頂級套餐,我們當天真的就是專攻這兩種和牛哈哈哈哈。

 以火鍋吃到飽的形式來說,和牛涮的自助吧算是很好的品嚐體驗,整體擺放環境很乾淨,食材看起來新鮮,隨時都是有在補充的狀態。

當天吃到的鮮肉漿冰淇淋、海鮮漿冰淇淋,自己做成肉丸下鍋,也蠻多汁美味的。

另外主食的選擇也很多,光是麵就是王子麵、粉絲、蒸煮麵還有韓國泡麵麵條,以及蔬菜麵、火龍果面,相當特別。 

「和牛涮」主打的老饕級和牛三吃體驗,除了涮頂級和牛火鍋外,還有和牛黑咖哩,跟炙燒和牛壽司,真的很難得在火鍋吃到飽會吃飯耶!但是炙燒和牛真的太好吃了,每個人都是吃兩顆起跳!熟度適中,醬料也有加分。這是頂級和牛套餐才有的炙燒和牛壽司吃到飽的服務喔!

最後不能錯過「和牛涮」的甜點,用餐時間快到時服務人員會送雕魚餅,可以裝冰淇淋超可愛!不過自己擠有點挑戰性喔!我是擠在碗裡面,再加上鯛魚餅擺盤,還有霜淇淋機旁邊日式晶凍、黃豆粉、黑糖蜜跟珍珠,大家可以自己調配出自己最喜歡的甜點口味,為整趟吃到飽的一個半小時畫下完美句點。

和牛涮|台北忠孝店|官網
電話:(02)2751-1759
地址:台北市大安區忠孝東路四段128號2樓
營業時間_週一至週四
11:30-16:00(最收客時間14:30)
17:30-23:00(最收客時間21:30)
週五
11:30-16:00(最收客時間14:30)
17:30-02:00(最收客時間00:00)
週六
11:30-02:00(最收客時間00:00)
週日
11:30-23:00(最收客時間21:30)停車資訊
【停車場】敦化SOGO百貨停車場(120/hr)、復興實驗高級中學停車場、福金寶收費停車場
交通資訊
【捷運】忠孝敦化捷運站5號出口或經東區地下街12號出口,直走約5分鐘可抵達

延伸閱讀|台北美食
台北美食 | 國父紀念館,年三十鐵板串燒居酒屋,女孩們下班後的鬧聚,日式串燒搭配調酒
[美食] 台北,22:02樂活火鍋,鮮甜有機蔬菜盤,有自己風格的麻辣鍋
[美食] 老四川巴蜀麻辣燙,麻辣紅鍋X養生白味鍋

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply