[宿霧] EV Academy語言學校,設備/住宿/學餐分享

首圖放這張是否太不像學校了XD 因為EV Academy新校區就是那麼夢幻啊游泳池跟這個長沙發根本飯店!另一篇詳細分享關於課程、考試等內容,這一篇則是針對學校設施、宿舍、學餐等等整理分享。

 |位置與周邊環境| 

EV Academy校區離機場大約35分鐘車程,學校附近有三個Mall,10分鐘路程左右有7-11、肯德基等等。

▲學校分為住宿大樓(住宿區與娛樂區)與教學大樓,圖為大門進去的大廳區域,大家可以在這邊使用wifi或是交誼。

 |公共區域| 

一樓有自修室可以提供給學生使用。

以及最重要的餐廳食堂,在這邊領取餐點後自由入座,因為落地窗設計採光非常好,座位也很多,大家可以一邊用餐認識同學,也可以在泳池邊半室外桌面用餐。關於餐點內容等一下的段落會分享。

一樓另一個超棒的地方就是這個泳池,白天晚上有不同的美,沒有下水光是拍拍照也很美,晚上在泳池邊沙發坐坐休息,或是在後面坐位使用電腦、看看書都是很好的選擇。

餐廳旁邊則是我最喜歡的咖啡廳,販售的品項有點像韓式咖啡廳,還有剉冰呢!我有一天晚上跟早上都來這邊喝過熱牛奶或熱咖啡,我太需要咖啡了,所以咖啡廳對我來說真是選擇這間學校的一大吸引之處!

另外咖啡廳也兼任學校的小小販賣部,有賣一些簡單的罐裝飲料跟泡麵零食等等。

再來每一層樓還有不同的娛樂空間,包含健身房、桌球室、撞球桌、瑜珈教室(瑜珈課跟倫巴課可免費參加),讓大家用功唸書之餘也可以運運動休息一下。另外校內也是有醫護室,若學生有緊急需求可以支援。當然我自己的習慣是出國必備自己的醫藥包,這點我覺得非常重要!

 |宿舍| 

宿舍有單人房、雙人房、三人房跟四人房,基本上男女生樓層是分開的。我這次被分配到兩人房,因為新校區10月才開幕,所以整個房間真的非常新!

兩張單人床靠兩邊放置,我好喜歡他們選的窗簾,是簍空的星星形狀,光透進來就像一片星空一樣。

床墊是屬於不會軟到陷下去的那種,但因為菲律賓比較熱所以只提供很薄的被單,如果習慣要蓋棉被的人可能就要自己準備喔。有床頭櫃很貼心,上面也有兩個插座,對於我需要把手機當鬧鐘的人很方便。

床尾也就是房間另一頭是一張長書桌,我覺得以短期遊學來說兩個人非常夠用了,上面還有整條的檯燈,實際打開覺得蠻夠亮的,在這邊自修環境也很好。

進門處左右兩邊都是置物櫃,右邊一整片分為兩個獨立的衣櫃跟中間四格雜物櫃,學校說之後還會在房間安裝行李箱我覺得極度貼心!另一邊則是冰箱跟三層櫃,大家可以購入零食打造自己的mini bar,宿霧零食超便宜,大家去超市一定要囤!晚上念書很容易肚子餓XD

再來是房間廁所部分,我覺得空間還蠻大的,ˊ用浴廉隔開是淋浴空間,旁邊有層板可以放置沐浴用品,洗手台也有一大面鏡子跟一條置物空間,女生會很需要!要放很多東西!另外小提醒學校宿舍是沒有提供備品的,包括吹風機、牙刷牙膏、沐浴乳洗髮精都要自行準備,所以到校第一天學校會帶大家去採買,當天再買齊就好嘍。

 |生活規範| 

學校有提供房務清潔跟洗衣送洗服務,每週一四收件,大概三天後會收到洗好折好的衣服喔!因為大家多是待一兩個月三個月的,衣服換洗是非常重要的!再來雜費部分若電費超過太高會需要另補費用。

 |用餐| 

EV Academy是斯巴達與半斯巴達式校風,所以大家幾乎三餐都會在學校內用餐,上圖是我吃到的早餐,大多是以吐司為主,但每天口味一定會不同,可能夾肉排、鮪魚、熱狗或是果醬口味,另外也有喜瑞爾跟牛奶,還有果汁跟水果。

下圖是午餐,我這幾天吃到感覺比較偏韓式,因為有炸雞、還有泡菜,還有沒加人嵾的清雞湯(好喝!),這些都讓我覺得很熟悉,因為我是韓國旅遊狂,所以偏韓式的餐點我自己吃的還蠻習慣的,每一餐也一樣會有水果跟果汁搭配,另外如果食量比較好也可以再取,不用怕吃不飽喔,要吃飽了才有力氣好好念書(握拳)

整體來說這個時間點到EV Academy是很好的時機,因為新校區真的是很棒的學習環境!雖然是新校區但EV在宿霧其實建立也10多年嘍,是很有口碑的學校。這一篇介紹完了EV Academy新校區的宿舍、設備、學餐等等,關於學校課程、上課方式大家可以參考另一篇,有任何宿霧遊學上的細節問題、價位、或其他學校諮詢都可以聯繫 新飛遊學代辦喔 。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *