南部旅遊 台灣旅遊

高雄 | 親子二日遊,大人小孩都適合的景點,駁二x棧貳庫x台鋁市集,帶小孩照樣去熱門IG打卡點

有了孩子之後,旅遊行程常常配合孩子的作息與喜好,雖然不能去安靜的咖啡廳或是刺激的遊樂景點,但是滿足愛拍照媽媽的打卡景點還是沒問題的!這次去高雄的行程,就是一個大人跟小孩都開心輕鬆的安排,像是駁二藝術特區、IG打卡點-椅子樂章、近來熱門的棧貳庫全白旋轉木馬,或是爸爸逛得很開心的台鋁主題市集,讓小朋友見識見識復古玩具們。在這些地方小孩可以玩玩簡單的設施、到戶外跑跑放電,大人也可以走走逛逛,最重要的是拍到很多喜歡的照片。(攝影狂認證),再加上一間親子友善飯店,這趟旅行玩得輕鬆又自在!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

第一天行程:丹丹漢堡西子灣店-哈瑪星鐵道文化園區-棧貳庫(全白旋轉木馬)-駁二特區-自強夜市-和逸飯店中山館(三多商圈站)

▲第一天主要就是往駁二一帶,我們的路線是先從西子灣下車,慢慢往駁二方向玩回到鹽埕埔搭車回飯店,上面地圖有標示我們邊玩邊走的順序,整個走下來大約5-6小時左右。

#丹丹漢堡西子灣店

第一站直接搭高雄捷運到西子灣站,出站後斜對面就可以看到丹丹漢堡喔,這邊內用的座位不多,用餐時間稍微要等一下位置。必吃就是鮮酥雞塊,加在甜甜鹹鹹的赤肉羹中,是我每次到高雄必吃的滋味,而其中的五榖瘦肉粥,剛好適合小朋友享用,看看小吃貨滿足的臉就知道,有合她的口味啦!


丹丹漢堡 西子灣店

地址:804高雄市鼓山區臨海二路24號 (高雄捷運西子灣站)
營業時間:07:00-21:00 (週四公休)

從哈瑪星到駁二這一區,除了步行外,也有輕軌可以搭到特定的站,若想玩的點比較沒這麼多,也可以搭輕軌喔。

前往哈瑪星文化園區,沿途都是草地居多,小朋友就可以自己散步啦,這樣放電才快!路上大大的裝置藝術,也吸引孩子們好奇的目光。

#哈瑪星鐵道文化園區

「哈瑪星」是從日文「濱線(はません)」的語音轉借而來,「濱線」原是日本時代縱貫鐵路最南端緊鄰港埠,用來接駁碼頭倉庫貨物的鐵路支線。「哈瑪星台灣鐵道館」位於駁二藝術特區蓬萊倉庫,原為高雄港駁二碼頭旁的廢棄倉庫,規劃主題以哈瑪星在地歷史為核心,延伸呈現臺灣百年鐵道歷史。(資料來源)

哈瑪星台灣鐵道館駁二蓬萊倉庫有鐵道模型展(單人票:149 元/優待票:99 元),而我們鎖定的則是哈瑪星駁二線小火車(電車單人票:149 元/優待票:99 元),是非常迷你的小小火車,直接坐在上面,大約會繞行園區內外兩圈,其實票價偏高一點,但小小孩會覺得很開心新奇,建議可以爸媽其中一人陪同搭乘就好,另外一人剛好可以拍照。


哈瑪星鐵道館
地址: 80441高雄市鼓山區蓬萊路99號 駁二藝術特區蓬萊B7、B8倉庫
電話: 07 521 8900
開館時間週一至週四:10:00-18:00(售票至17:30)週五至週日或國定假日:10:00-19:00(售票至18:30)※週二休館(哈瑪星駁二線小火車及賣店除外)

#棧貳庫KW2
下一站從哈瑪星步行往港口方向走,來到棧貳庫,這裡是2018年重新規劃開放的藝文休閒空間,裡面有文創市集、商店、咖啡廳、美食等等。 (導覽圖)
倉庫外觀白色線條的造型,很好認,也很加分。裡面我覺得是很開放舒適的空間設計,算是帶有點工業風,大家安排行程不彷也可以在這邊用餐,或是停留喝杯咖啡,平常我自己就挺喜歡的路易莎咖啡,在這邊也有門市喔。


棧貳庫 KW2 Kaohsiung Port Warehouse No.2

電話:+886-7-531-8568
地址:804高雄市鼓山區蓬萊路17號
營業時間 :周日至周四 10:00-21:00 / 周五至周六  10:00-22:00

走到倉庫後面,最吸引人的莫過於近期的熱門打卡點,全白旋轉木馬,點開IG照片,不管白天晚上拍攝都超級美!尤其在高雄好天氣陽光映照下,更是夢幻無比。
我們是周五前往,有幾組拍照的遊客,但實際搭乘的人不多,所以也不用排隊,票價也不貴,因為月光才1歲不到90公分所以不用買票,等於我們只要全票60元就可以一大一小一起搭旋轉木馬嘍,小小孩就是這樣轉圈圈就玩很high,也滿足了媽媽想拍照的心。


棧貳庫旋轉木馬 KW2 Carousel

全票 60元 身高超過110公分以上,可獨立搭乘
親子票 90元 含成人及孩童,孩童身高限90-110公分
愛心票 30元 年齡65歲以上長者、身心障礙者及一名陪同者
(這一次展期從2019/9開始,預計為期兩年)

除了旋轉木馬外,旁邊還有一區裝置,有月亮跟盪鞦韆,也是很網美感的拍照景點,想幫小朋友留下可愛的紀念照,來這裡就對了!怎麼拍都可愛!媽媽的心就是自己沒拍到照沒關係,孩子一定要拍上一堆美照呀!

 

#Jet嘉年華 JETS Carnival

就在7號碼頭、港口旁邊的JET嘉年華,是大人小孩的遊樂園,裡面不乏刺激的遊樂設施,適合大人約會或是較大的孩子遊玩,帶著小小孩的我們,在繽紛的設施旁,感受園內歡笑與尖叫聲,也是特別的體驗。

JET嘉年華 | 遊樂設施
地址:804高雄市鼓山區蓬萊路 棧柒庫
活動日期:2019 / 12 / 21(六)~ 2020 / 04 / 12(日)
營業時間:週二至五14:00~21:00、週六及例假日11:00~22:00、週日11:00~21:00 (週一公休)
備註:園區於閉園前半小時停止售票及入場。

 

#駁二藝術特區

往港邊的反方向走,進入到駁二藝術特區的範圍,走在這裡兩邊充滿著大大小小展覽,挑幾個有興趣的進去逛逛,讓小朋友增加知識,是很棒的殺時間行程。

來到下午時段,小孩也餓了,走在駁二路上巧遇台中知名的魚刺人雞蛋糕,最特別的是有魚池阿薩姆口味,我們幫月光點了原味$40,很適合當作點心,外香酥內鬆軟,一口接一口看得出來她相當喜歡魚刺人的雞蛋糕喔!
魚刺人雞蛋糕-駁二店
地址:803高雄市鹽埕區莒光街2-1號
營業時間:平日14:30–18:00、週末 13:00–18:00

#駁二藝術特區大義倉庫群

來過駁二藝術特區幾次,而大義倉庫群則是第一次造訪,讓喜歡文青行程的我非常驚艷,除了這裡的建築外觀、植生牆、裝置藝術等非常好拍之外,進駐的店家不乏精品文具、書店等,都是相當有質感的品牌,位在其中的木育森林 Wooderful life 駁二店,用木頭打造科學、體能、遊樂等設施,推薦給想要去駁二親子遊的家長可以安排,下次造訪時月光長大一點,我也希望可以安排加入這個行程!
#椅子樂譜
前往這一區的最尾端大義公園裡面,就在微熱山丘的旁邊,是這趟來駁二媽媽我自己最期待的景點-椅子樂譜
這個全部都由課椅推疊打造而成的半圓型裝置,據說有上千張數個顏色的椅子,中間則是一條起終點同一個出口的圓形通道,在公園的林木中,被樹葉所圍繞,好像卡通裡的場景,拍照起來也非常文青!喜歡拍照的朋友千萬不能錯過這個IG熱點!
傍晚時段,帶著沒電的孩子先回到飯店check in,一家三口稍作休息充充電。以往旅行都走行軍步調早出晚歸,親子之旅要學會安排喘息空間,讓爸媽跟孩子都更有力氣繼續行程。
一間交通便利、設備齊全,親子友善的飯店非常重要,這次我們選擇的飯店是位在三多商區站的和逸飯店中山館,除了在設備上可以滿足小朋友的需求,減少我們旅行攜帶的物品,寬大整齊的空間,與隨時可以提供服務協助的櫃檯人員,也是我們安排親子旅行的重點!
和逸飯店高雄中山館 Hotel Cozzi
地址: 806高雄市前鎮區中山二路260號
電話: 07 975 6699
#晚餐:自強夜市
稍作休息後,晚餐時間覓食,我自己到每一個城市都非常喜歡逛夜市,覺得可以品嘗到最在地的小吃,這次我們捨棄較遠的知名夜市,就近選擇離三多商圈較近的自強夜市(苓雅夜市)初體驗,沒想到選擇多多外,幾乎都沒有吃到雷耶!當下看到喜歡的購入的晚餐項目都非常滿意!
#南豐魯肉飯:位在苓雅路跟自強三路口的排隊店家,魯肉飯就是上面就有一塊大大的控肉,保證吃得滿足!這邊還有賣蒸蛋,可以給小朋友當作晚餐配菜!
#老牌白糖粿:就在南豐魯肉飯對面,全家便利商店前的小攤販,酥炸起來熱騰騰的白糖粿,可以選擇要裹上花生粉或是芝麻粉,一條分量可不小喔,熱熱甜甜的太好吃了,我們一人還是KO了兩條以上。
#郭嘉義火雞肉飯:推薦給帶小朋友的人,火雞肉飯口味適中,小孩吃也很可以。
#王牌炭火烤肉:在四維路與自強三路口,金礦咖啡對面的一台小貨卡,烤肉的口味我們很喜歡,甜甜鹹鹹很入味,似乎在烤肉醬外面還有加上些許砂糖,營造出甜鹹的口味。

第一天行程:和逸飯店buffet早餐-睡到飽退房-華友牛排-MLD台鋁生活商場-集盒 KUBIC 貨櫃市集-搭乘高鐵

#華友牛排

和逸飯店很棒的地方是12:00才退房,讓我們吃完早餐還能回房間休息一下、整理行李,悠悠哉哉到捷運站寄放行李,午餐我們選擇了高雄當地朋友狂推的老字號經典牛排餐廳:華友牛排

現在已經蠻少看到這樣復古的西餐廳,其中最特別的莫過於不同於一般黑色鐵盤,而是銀色銅盤裝著滋滋作響的菲力牛排與大量的蒜末,香氣十足,不用加調味醬,吃到牛排香嫩原味,加上蒜末就是最夠味的新鮮吃法!第一次品嘗就被擄獲的我,下次再去高雄一定是我的必吃名單!

華友牛排館
地址: 801高雄市前金區大同二路143號
營業時間:11:30–14:00, 17:30–21:30(週二公休)
電話: 07-282-2666

#MLD台鋁生活商場

用餐完,沿著好天氣的愛河散步,我們走到光榮碼頭搭乘輕軌,到軟體園區站,下車步行3分鐘左右就是MLD台鋁生活商場,這也是高雄朋友推薦的行程,由日治時代的台鋁舊廠房,搖身一變改建成為複合型的商場,這邊的宗旨是“期望每個人在城市裡能擁有更好的生活”,我自己深深被這個主題吸引,實際到訪後也很喜歡台鋁,商場裡面規畫有美食點心外,二樓是一個很大的書店與文創商店,保有很高的質感外,推出的文創商品也都很有看頭,最驚豔的是裡面還配備有電影院呢!

另外台鋁也會推出戶外市集,除了常態市集外,也有主題市集,我們到訪的這天剛好是1/17-1/19 薑還是老的辣 二手老物主題市集,在現場不只看到許多我們小時候的物品,也有市面上現在很稀有的復古玩具,逛得我們爸爸不亦樂乎,讓小孩也能感受一下,原來爸爸媽媽小時候的玩具是這樣的啊,那可是一個沒有3C產品,卻很滿足簡單的美好年代呢。

MLD台鋁生活商場
地址:高雄市前鎮區忠勤路8號
交通:捷運R7獅甲站4號出口或輕軌C7軟體園區站
服務專線:07-536-5388

#台鋁市集時間:
平日 17:00 – 21:00
假日 13:00 – 21:00(12:00報到)
接下來的主題市集:2/28-3/1 老玩童有藝市

 

#集盒 KUBIC 貨櫃市集

距離台鋁不遠處就是集盒 KUBIC 貨櫃市集,是一個充滿繽紛貨櫃屋的地方,裡面有一些些文創小店,但我們1月中到訪時看到進駐的店家並不多,著實有點可惜!若進駐更多有趣的店家,這裡應該會更加熱鬧。

 

不過這裡的色彩非常好拍,而且還有一大片不被打擾的大草皮,小孩在這邊自在的跑跑,曬曬午後暖暖的斜陽,對孩子來說就是最簡單的快樂,孩子的笑容對爸媽來說,也是旅行中的最大樂趣。

集盒•KUBIC貨櫃園區
地址: 806高雄市前鎮區復興三路5號
營業時間:10:00–19:00 (週一公休)
電話: 07-334-7310

這一次規劃的分享兩天一夜的親子旅遊文章,推薦給帶小孩、小小孩甚至小嫩嬰都可以前往的高雄行程,滿足孩子們的好奇心、又有足夠體能放電,包含了在地美食,也滿足爸媽愛拍照的心。

 

延伸閱讀 | 高雄旅遊
高雄|Hotel Cozzi 和逸中山館,親子友善,兩大床四人房,用高鐵假期訂好划算
[旅遊] 高雄,義大兩日遊,帶著媽媽去旅行-上集
[旅遊] 高雄,義大兩日遊,帶著媽媽去旅行-下集

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply