東部旅遊 甜點咖啡廳 各地咖啡館小地圖 台灣旅遊

花蓮|亞洲首間貨櫃星巴克,Starbucks洄瀾門市,建築大師打造絕美空間

兩年前貨櫃星巴克即將開幕消息一釋出,身為星巴克迷就超級期待,可惜當時我們Babymoon前往花蓮時,是開幕在即、尚在準備中,硬生生錯過搶先看的好時機,這次睽違兩年帶月光到我跟月光爸都很喜歡的花蓮旅遊,說什麼都要記得把上次的遺珠「貨櫃星巴克」排入行程。

不得不說雖然近期花蓮又開了新的和平門市,但洄瀾門市的貨櫃星巴克依然是熱門景點,人潮滿滿呢!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 [email protected]

▲花蓮三天兩夜親子旅遊Vlog

貨櫃星巴克洄瀾門市位在新天堂樂園旁,旁邊就是一大片停車場,雖然遊客多但車位也多,我們還蠻快就找到車位了。

大大的招牌,路過就非常顯眼。

根據星巴克官網分享,整個貨櫃門市是使用,「曾駐足過紐約、巴爾的摩、馬賽、巴塞隆納等世界各大城市碼頭的 29 個貨櫃為主體」,堆疊起來的外觀則是由建築大師隈研吾設計,我之前去九州時造訪過的太宰府最美星巴克([九州] 太宰府,遇見最美星巴克,漫步參道、參訪天滿宮),也是大師隈研吾地作品之一。

數個貨櫃用純白外觀呈現,相互交錯,彼此堆疊出藝術感,近看也蠻壯觀的,若是好天氣的藍天白雲下,應該可以拍到更美的畫面。

特別喜歡貨櫃尾端,落地窗的座位,往內看,有種陽光透進去的美,微微映照在玻璃表面的天空反光,更形成不同的戶外與室內交融氛圍。

也因為貨櫃的層層疊疊、相融交錯,洄瀾門市室內也呈現出超級特別的座位區,像是一層一層剝開的驚喜,也時常在下一個轉角,就遇見外面的天空了。這麼特殊的空間,一不小心路癡如我可能還會迷了路呢。

洄瀾門市室內空間算大,座位也蠻多的,不過排隊隊伍真的很長,建議可以分兩邊人馬,分別排隊點餐跟尋找座位,我們當天光是排隊、等餐大約就花了一小時時間,剛好月光在午睡,讓媽媽有時間,實現了來貨櫃星巴克的心願。

另外這邊的周邊商品,也有販售專屬貨櫃星巴克的設計,非常特別也有紀念價值。

最後外帶一杯白巧克力拿鐵,拍了不少照片,心滿意足地結束這個景點,下次再去收集台灣其他最美星巴克!

洄瀾門市|亞洲首間貨櫃屋|官網
地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段 505 號
電話:03-8420014
營業時間:週日到週四09:00–21:00 週五週六09:00–22:00

延伸閱讀|我所收集的星巴克
[韓國] 首爾最美星巴克,IG熱門打卡點,地鐵高速巴士站
[九州] 太宰府,遇見最美星巴克,漫步參道、參訪天滿宮

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言