東部旅遊 親子旅遊 未分類 甜點小食

美食|花蓮,魚刺人雞蛋糕七星潭店

第一次吃到魚刺人雞蛋糕是年初我們到高雄旅遊時,恰巧在駁二特區看到魚刺人的小攤子,外脆內軟、單純蛋糕香氣,不止月光吃得開心,我們大人也覺得相當美味,留下好印象,今年規劃花蓮親子旅遊時,發現七星潭這邊竟然也有一間魚刺人分店,立馬排入行程!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

實際上的店址不在我們熟悉的七星潭風景區內,沿著海岸車程不到10分鐘的位置,一前往海灘就看到這間可愛的小屋,沒有多餘贅飾,樸實又有點溫暖。

好喜歡這個發亮個招牌logo,馬上把月光抓來拍合照,真是太可愛了。

還有一個小窗口,我本來以為是外帶窗口,但好像沒有看到員工呢。
入口是從旁邊咖啡色玻璃門進去喔。

右邊吧台是製作餐點的地方,最旁邊收銀台就是點餐的地方嘍。我覺得七星潭店內部座位跟裝潢也蠻有自己風格的,但因為當天用餐的人不少我就沒有拍遍內嘍。

雞蛋糕口味有原味、乳酪起司、牛奶卡士達、魚池阿薩姆、靜岡抹茶,還有「花蓮限定的」曾水港紅豆麻糬口味,強烈推薦要點限定版!

我們點了一份牛奶卡士達、一份限定的紅豆麻糬口味(一份五個雞蛋糕)。可以看到魚刺人的雞蛋糕有帶一圈裙邊,這個地方是最最最脆、最香的,也是我的最愛。

顏色部分也是烤得香脆香脆的咖啡色。
牛奶卡士達吃起來就是原味內部加上卡士達內餡,卡士達有奶香,略略爆漿。讓雞蛋糕吃起來口感更加濕潤。

紅豆麻糬口味打開來就是拉得長長的QQ麻糬,最中間則是帶有甜度的紅豆餡,我記得紅豆的香氣很濃,口感砂質綿密,麻糬的Q帶給鬆軟的雞蛋糕全新的層次,好吃到我差點想再加點一份!

另外也有幾款比較花俏的雞蛋糕口味,例如鹹蛋黃流沙、阿薩姆搭配榛果巧克力等等。

飲料部分我們點了鹹檸檬汽水,跟梅子氣泡酒,我覺得梅子氣泡酒濃度還行,因為我沒負責開車可以小喝一下,沒有太大感覺XD

除了現烤雞蛋糕,現場也有販售鹹蛋黃口口酥、有機鹹檸檬、帆布袋等其他周邊商品、伴手禮。

最驚豔的是還有賣調製好的雞蛋糕粉跟烤雞蛋糕模具、在家就可以自己烤雞蛋糕嘍!

我自己是單買雞蛋糕粉補充包,回家用小V鬆餅機烤,快速呈上點心的選擇!很方便!

魚刺人雞蛋糕小屋外面往海邊方向有一塊停車場,再過去的也是海灘,跟七星潭風景區比起來這邊人比較少,相對寧靜,也有人會外帶雞蛋糕到這邊看海吃點心,我們家父女檔則是吃完雞蛋糕有力氣了在海邊玩堆石頭玩了半小時呢!

還蠻推薦有要前往七星潭的朋友,可以把這邊當成下午茶、點心的行程,適合下午或傍晚來,可以休息一下吃個簡單的點心,特別是像我們帶小朋友,就不用怕被侷限在店內用餐坐不住喔~

魚刺人雞蛋糕七星潭店|FB

地址:花蓮縣新城鄉海岸路22號
營業時間:10:30–17:30

延伸閱讀
住宿|承億文旅-花蓮山知道,近花蓮車站,早餐超棒的文青旅店
[美食] 花蓮,留海STAYHERE,跟著司康的香味而來
[美食] 花蓮,豆 和菓子,巷弄內的小巧日式甜點
[住宿] 花蓮,漫慢文旅,慢慢的旅行腳步

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言