東部旅遊 甜點咖啡廳 甜點小食 台灣旅遊

美食|羅東紅豆湯圓,記憶中的甜美味道,近羅東夜市

身為土生土長的宜蘭人,又住在夜市附近,真的常常在夜市覓食,之前也有介紹過一些我個人從小就很喜歡吃的羅東美食,這次要分享給大家是我自己從小吃到大,我家人也非常喜歡的紅豆湯圓,它的店名就叫做紅豆湯圓!販售的很單純,就是紅豆湯、圓仔湯跟紅豆湯圓,簡單明瞭!位置就在夜市附近,比較靠近菜市場的位置,但從夜市逛過去非常近,推薦大家在夜市覓食完,可以過來買一碗熱騰騰又香甜的圓仔湯喔!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

它就在中山路的一個路口轉角,非常傳統的店面,也有室內座位,但以外帶居多,很多在地人也會跑來外帶,我自己每年初二回三星外公家,一定會先繞過來買紅豆湯圓回去跟大家分享!

販售的餐點非常簡單,就是紅豆湯、圓仔湯、紅豆湯圓三種,每一碗都是35元,我覺得依照一碗的份量,這個售價是非常佛心的~~~因為那個大顆又滿滿的湯圓量,很難想像是一碗啊!兩人共吃一碗都夠吃呢!

買湯圓的時候我最喜歡看他們在煮湯圓,在糖水中滾著圓滾滾的湯圓,看起來好吃極了!撈湯圓的手法也很純熟,我每次都看得目不轉睛。

我自己最愛最愛的是圓仔湯,又甜又好喝的糖水,加上煮得軟綿、被糖水包裹著的湯圓,真的好好吃啊,吃過一次就難忘的美味口感,而且你看碗裡湯圓的量幾乎都快滿出來了呢!

旁邊另一鍋紅豆湯也是滾得相當綿密,甜湯的部分滿滿紅豆細緻的香甜,又保留有軟軟的紅豆顆粒,綿綿綿~鬆鬆鬆~~

當然如果你點的是紅豆湯圓,就是這兩種綜合在一起嘍!我自己吃的話我都是單獨買圓仔湯,如果比較多家人朋友一起分享的話,我會分別買圓仔湯跟紅豆湯,回家之後用大鍋子裝,大家可以自行盛裝要吃圓仔湯、紅豆湯還是加在一起變紅豆湯圓喔!

另外這邊也有賣包裝好的生湯圓,以及煮好的紅豆泥,生湯圓買回家冷凍後不用退冰直接下鍋煮即可,紅豆泥則是要退冰後加水煮滾,紅豆泥熬得真的很好,我們在家很簡單就可以煮出一樣的美味紅豆湯!

如果像我們一樣從羅東外帶回台北的話,也可以打包煮好的,回家稍微加熱就可以嘍!如果是過幾天才要享用,就建議買冷凍包裝的喔!煮起來也很美味!因為是在市場內,所以早上8點就可以營業嘍,如果是安排逛完夜市才要買的人要注意,晚上只有到9:30喔!

羅東紅豆湯圓
地址: 265宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號
營業時間: 8:00-21:30
電話: 03 954 8328

宜蘭美食推薦
[美食] 宜蘭,穀倉咖啡,穀倉改建特色咖啡館 La grange aux cafés
[美食] 宜蘭,勁燒平價碳烤,美味串燒炸物可外帶
[美食] 宜蘭,羅東散步甜食,小林冰堂手作霜淇淋

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言