展覽文創 育兒生活 台北親子行程 囧分享

台北親子|不可思議的怪怪島,華山展覽,遊戲互動性高的親子展覽

關注親子展覽好像變成我日常行程之一,因為展覽可以提供不同於平時的行程、給孩子更多刺激,媽媽遛小孩也有新鮮感XD 去年底開展的「不可思議怪怪島」從宣傳期我就開始關注,一方面場地就在華山我們很常去,一方面看起來玩的項目很多,實際去之後,確實跟一般展覽比起來,怪怪島的項目幾乎都是玩樂、互動性為主,比較動態而非靜態的,我自己認為適合年齡比較小的小朋友,像月光這樣2歲多,玩起來有樂趣也不會太難。(Klook訂票連結

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

售票亭就在展場外,我們平日中午前往售票跟入場都不用排隊,全票320元 / 優待票290元 / 愛心票160元 (未滿1歲免票),除了入場票券外,還可以加購這個展覽的學習集章手冊$100元,到展場內收集印章可以換小禮物,內容還有一些知識介紹、問答題跟繪圖頁面,我覺得售價不算便宜,但可以帶來一些趣味。

入口處的走道兩邊有這次怪怪島的關卡跟角色介紹,月光馬上自己站過來說要拍照XD 每一個關卡都有一個代表的動物角色,進入怪怪島就像一場冒險旅程,讓孩子們沿路去探險。

第一關是怪怪島專機,代表角色是北極燕鷗/機長波波,旁邊牆面除了這個關卡介紹外,還加上了動物的一些知識文章,讓小朋友學習、或是爸媽可以將資訊分享給孩子。

這台大飛機上樓梯之後,可以從大溜滑梯溜下來,像月光這樣有點怕怕的話,也可以媽媽抱著一起溜喲!

不過有個小地方,因為其中幾個設施需要脫鞋,所以記得要穿好穿脫的鞋子前往喔。

每個關卡旁邊都有這個蓋印章的檯子,可以讓孩子自己收集、蓋章。

第二關瘋狂火山,代表動物是火山兔跳跳,是一個探險家角色。

瘋狂火山就是一個大型的火山造型氣墊,孩子可以上去跑跳、撿撿小球,我平常會比較擔心月光年紀小去氣墊遊戲區容易受傷,但因為平日入場的小朋友不太多,所以還蠻安心的,不太有互相碰撞到的狀況。

第三關「山谷野營」代表角色是山羊/島主達達,這關是山谷內的露營區,可以拍照,然後聽山谷裡的回音。

第四關是月光最喜歡的神秘叢林,代表角色是台灣獼猴/國王奇奇,這關我覺得很多小朋友都會喜歡,是稍微有挑戰跟競賽性質的遊戲。

每一批會開放三組小朋友進去,一人一個賽道,選一樣水果餵對面的猴子吃,水果只能丟到相同圖案的箱子內喔! 

月光在這裡餵的很開心也跑得很開心,足足玩了三次吧!因為平日人潮真的不多,所以也不太需要排隊等候時間。

最後競賽結束,開心跟自己餵食的猴子拍照,這一關的姊姊會帶著孩子打開箱子來確認是不是有餵食錯誤喔,最後讓孩子自己復原,把水果還回去起點。

猴子旁邊還有另一個小遊戲,有點像在森林裡探險,匍匐前進的感覺。

關主姊姊說月光在起點準備出發,媽媽在對面終點等。

一二三出發!月光竟然想繞過叢林直接走過來找媽媽哈哈哈哈哈哈,小聰明豆選一個不累的路。圖為姊姊在後面追追追

正確應該要像這樣匍匐前進才對啦~~媽媽一看就覺得很耗電非常好(媽媽滿意彈算盤貌)(抖眉)

最後一個關卡要穿過通道到隔壁場館才會抵達的「奇幻海洋」,代表角色是鯨鯊/救生員鯊鯊,貼心提醒,前一個場館都可以自由往回到前幾關,但是抵達第二展區之後,要再回去前面關卡,就要從出口蓋章出去,再從原本入口進入喔!

這一關就是小朋友最愛的火車啦~不意外我們家月光直接搭了三次(煙),這邊的燈光跟前面不太一樣,營造出海底世界的感覺喔。

搭上火車,姊姊細心提醒小朋友注意安全,千萬不可以起立或下車。一開車就會先進入海底隧道,我本來有點擔心月光自己搭火車,結果導覽員姊姊全程都有跟著火車喔,安心不少之外,姊姊還很努力講解整個火車之旅跟海洋世界,帶領孩子們更投入,而且月光搭三次,三次導覽姊姊都講好講滿!甚至有一次月光自己搭,根本是一對一家教的概念呢XD

火車每一個座位都有方向盤,讓每個位置的孩子都能享受開火車的樂趣。經過平交道時,導覽姊姊也會貼心教育小朋友們經過平交道要停看聽。

搭完火車還可以在這個海底世界大螢幕進行互動遊戲,讓小朋友用拍螢幕方式,幫忙清理海洋裡的垃圾,當然也是很好的機會教育喔!

最後在奇幻海洋蓋完章,就可以拿給出口的姊姊兌換貼紙嘍,是一整張上面分別有所有角色的貼紙喔,月光很愛貼紙所以拿到很開心。

這個展覽我自己推薦的點是玩樂的項目多,是寒流或雨天、室內親子行程的好選項,當然展覽全程也建議要戴好口罩。另外要誇獎一下,當天我們遇到的關主哥哥姊姊都相當親切,很會帶領小朋友外,特別是最後奇幻海洋的導覽介紹很充實!整體的遊玩體驗算是蠻不錯的!

不可思議怪怪島|FB官網|(Klook訂票連結
展覽日期:2020/12/26~2021/4/5(除夕休館)
展覽時間:每日10:00-18:00(17:30停止售票、入場)
展覽地點:華山1914文創園區西1、西2館(靠近華山大草原)
票價資訊:全票320元 / 優待票290元 / 愛心票160元 (未滿1歲免票)

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言