[住宿] 幸福山行,秘境中的玻璃屋,平溪菁桐包棟民宿

年輕時的旅行,從滿滿按表操課的行程,到現在換一種方式,用慢步調享受假期,現在的我們常常找一間喜歡的旅宿,早早入住、感受旅宿的下午時光,在裡面聊天休息玩樂,體驗真正的慢活假期。這次因為主題為路程不要太遙遠的旅行,所以往新北市平溪一帶,有火車可達,逛完老街後備好零食,請民宿主人來接送我們,不到五分鐘車程即抵達了秘境裡的玻璃屋-幸福山行民宿。

  入住時間:2018/04  

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

走進民宿區域內,一大片綠地上整面落地玻璃的兩層建築相當吸睛,二樓是獨立的三間雙人房型,我們今天入住的一樓則是包層的房型。雖然沒有進到二樓,但看網路上的照片,整體裝潢風格跟一樓是非常統一的。

一進門是寬大的客廳範圍,沙發墊柔軟好躺,我可以三秒入定!木頭地板讓大家可以自在的坐躺,就算帶小朋友來也相當合適,家具的選擇與裝潢都是走天然木質調路線,很符合周邊山林的氣氛。客廳備有大電視、旁邊小冰箱上也有MiniBar,提供瓶裝水、熱水壺、茶包、咖啡包跟小點心。

客廳望過去,緊鄰整片落地窗的是塌塌米區,桌上還有提供茶具,同行友人剛好有帶普洱茶葉非常內行,下午時分我們就在通透的光線中,泡泡茶、吃吃餅乾,在塌塌米上要靠坐或躺著都相當舒適。若帶小朋友來,大人們坐在屋內也可以看小朋友在草坪的狀況喔。

一樓除了公共空間外,共設有三間房間,進門右手邊沙發後方是和室四人房,塌塌米上有兩張床墊,睡起來不至於會有打地鋪的硬感,這間挺適合有小孩的家庭入住,廁所則是使用客廳的,床尾也有落地窗、採光非常明亮。

第二間小套房也是雙人床房型,配備有小客廳、沙發,壁掛電視,也有自己的一套衛浴喔!電視櫃也有一組Mini bar,備品非常充足。

最後一間大雙人房就是我一進門立馬挑選要入住的房間,超級寬大,有自己的小客廳,跟外面一樣設計為塌塌米區域搭配矮桌跟椅墊,空間真的很大,一整片落地玻璃也讓房間非常明亮通透,晚上睡覺可以把窗簾全部拉起來,不用擔心隱私問題。

雙人床是一般正常尺寸,兩個女生入住空間還算大,有提供四個枕頭,床墊睡起來也不會過軟,非常舒服的一覺到天亮。

衛浴除了客廳外,另外兩間雙人房都有自己的衛浴,所以我們七個人入住也不用怕搶廁所,洗澡也不用排隊等很久,而且每一間都是有浴缸的喔,晚上玩累了好好泡個熱水澡放鬆一下,備品部分牙膏牙刷、沐浴乳洗髮乳都是有提供的。

室外部分也有很多空間,一大片大草皮可以在這邊散步、活動、跑跳,民宿也有槌球器具可以讓大家使用,隔天白天也看到其他房的小朋友們在這邊玩的不亦樂乎。

中間這棟建築是Check in的地方,前面木棧道上還有搖椅、盪鞦韆、水池等遊具,小朋友來這邊應該開心到瘋掉。

最右邊則是餐廳位置,裡面坐位頗多,還有規模不小的遊戲區呢,早上就是在這邊享用早餐的喔。

住宿附有早餐,前一天會讓我們填單選好飲料,一上桌好幾盤分量十足水果,我們以為是大家一起共享,沒想到竟然是一人一盤,份量超多!另外還有一人一份麵包夾培根蛋,一樣份量超足,最後來杯咖啡或茶飲,吃完比外面早午餐還要飽。

吃完早餐後,還可以緩慢的回房間休息、慢步調的整理行李,享受假期最後的時光,Check out後我們請民宿主人接駁我們到平溪老街,中午還可以簡單吃點老街小吃,結束慢活的旅程。

整體來說幸福山行不管是朋友、情侶或是家庭,都有適合的房型跟旅遊方式可以入住,特別推薦有小朋友的家庭,假日需要找地方溜小孩,這裡是很優質的選擇喔!

幸福山行 | FB
地址:新北市平溪區靜安路二段274巷10號
電話:+886-2-2495-2728 (吳先生)
訂房:dear bnb

延伸閱讀 | 台灣各地旅宿
[旅行] 我喜歡的民宿特輯,私心推薦全台風格住宿懶人包
[旅行] 食旅台南,入住謝宅的各種生活姿態
[旅遊] 日月潭「明宿」薄霧圍繞的意境,到山中作客
[住宿] 宜蘭梅花湖,湖畔之森,被湖景原木環繞的湖邊小屋
[住宿] 新竹,城邊文旅,舊城邊的行旅空間

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *