[住宿] 新竹,城邊文旅,舊城邊的行旅空間

「如果可以,想蒐集很多老房子民宿,細細品嘗每一間不同的故事。」

年底剛好因為金馬影展有了新竹兩天一夜的機會,第一件事情就是上 Dear B&B 尋找一間合適又好拍的民宿,在市區城隍廟附近找到這棟賦予老屋新樣貌的「城邊文旅」,網頁介紹形容它是繚繞新竹舊城邊境的馥郁茶香,而我覺得它如其名,是坐落於城邊的一趟文藝的旅程。

一樓側邊黃色窗框,讓整棟房子顯得有些活潑氣息,從外面看小窗台上擺著不同的小巧植栽裝飾,在冬天透出一絲春意,經過時可能會以為是個藝術工坊,從窗台一窺看著也像風格小咖啡廳。

一樓主要是品茶空間,二樓則是複合式藝文展演空間,因為當天要趕影展放映,沒有空好好品嘗,聽說這裡的現煮奶茶很厲害,著實可惜。一進門當天正有活動在準備中,主人雖忙依舊熱情招呼我們,住民宿到目前其實蠻少遇到這麼年輕的主人,看起來就是活潑的小女生呢。

經過廚房後還有個公共空間,可以在此交流,旁邊的樓梯往上,則進入了住房區域,2樓是四人房、3樓是我們入住的雙人房,4樓則有單人房間,很適合獨旅者,另外3、4樓還有六人房上下舖可以選擇。

來到我們入住的雙人房,實際空間不小呢,除了一張大雙人床還有小客廳,耐看的灰色牆面,搭上草綠色的床單沒想到這麼特殊卻又和諧,房間裡家具一應俱全,但又沒有擺放多餘裝飾,所以空間感是很舒服、不擁擠。

床墊我覺得硬中帶軟,睡下去有感受到柔軟度,但不會沉到隔天腰酸背痛,附兩個枕頭跟一張雙人被,旁邊有一個小小的床頭櫃跟插座,另一邊則是電視櫃,喜歡看電視睡覺的人可能就比較不習慣,但我們都是睡前滑手機就沒什麼影響。現在整理照片覺得草綠色床單越看越耐看呢。

電視櫃雖有很多收納,但並沒有擺滿東西,反而讓空間多了一些喘息,小客廳除了沙發方便看電視外,茶几也附上兩個杯子以及一壺保溫熱水,這個保溫壺寶熱效果很好,顏色造型又好看!回台北後我馬上去IKEA買了一個,現在變成我每天的生活必需品。

床尾的那一面有一張梳妝台,也是我本來很想買的掀蓋式化妝台!!!我真的好喜歡它的造型喔,但因為被朋友說我絕對不會想把上面推的東西拿起來所以就放棄,沒想到入住民宿也能短暫擁有這張夢想中的化妝台過過乾癮。

進門的右手邊是床、客廳等,左手邊則是衛浴空間,廁所跟浴室是分開的,所以可以兩人同時使用,不過中間還是有一道小窗子,會介意的人再自己注意一下吧。

隔天陽光從陽台透進來,明亮的色調好像又跟前一晚的暖色不太相同,變得更有朝氣。這次入住一晚假日費用是$2000,我覺得相當平價划算!而且這邊離城隍廟非常近,隔天退房之後我們就直奔去享用新竹在地美食嘍。

城邊文旅 | FB |dear B&B
地址:新竹市北區集賢街40號
電話:+886-3-528-3747
信箱:besidethewall.hc@gmail.com
延伸閱讀 | 風格民宿推薦
[民宿] 宜蘭,芭蕉院子,賴上一天也不會膩
[旅行] 宜蘭,在呆宅發呆是一種浪漫,感受美好生活
[旅行] 食旅台南,入住謝宅的各種生活姿態
[旅遊] 日月潭「明宿」薄霧圍繞的意境,到山中作客
[住宿] 宜蘭梅花湖,湖畔之森,被湖景原木環繞的湖邊小屋

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *