東部旅遊 親子旅遊 台灣旅遊

花蓮|慶修院,穿上和服走進日本的氛圍裡,吉安鄉親子景點

慶修院位於花蓮吉安,是從1917年建造的宗教佈教所,現在是保存著重要文物的縣定古蹟,外觀就像日本神社一般,濃濃又道地的日本風情。第一次去花蓮旅行時我們有去走走,蠻喜歡這個靜靜的、雖然不大但很有氛圍的地方。這次第一次帶月光到花蓮旅行,就想到帶她到這邊走走拍照,為此特別準備了一件小朋友的小浴衣,穿起來拍照果然效果十足,在現在沒有辦法出國的非常時期,用不同的方式留下一些不同的紀念。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

一入院就有像日本神社的「手水舍」讓大家可以洗手的地方喔。

進入慶修院有一種安定的氣氛,中間就是很像神社、可以祈福的地方,在這邊拍照真的會想起日本的感覺呢。

在這邊可以賽錢、清搖長繩響鈴,還有合掌祈福,對月光來說是很新鮮的體驗。

實際拍照起來媽媽覺得有特別幫她找這件小浴衣真是最正確的選擇,拍起來就是滿滿的可愛,小小彌補本來兩歲要帶她出國的計畫。

穿著浴衣到處走走跑跑,慶修院內是一個正方形的範圍,步道平整,步道旁多是草地,讓小小在這邊很安全,唯獨有水池的地方要特別注意。

我選的浴衣白底、粉色兔子圖案加上其他鮮豔顏色,遠看就像可愛又不俗氣的花紋,我還特別上YouTube學浴衣腰帶的綁法,綁起來蝴蝶結才會夠正、更厚,如果單純打蝴蝶結效果沒那麼好喔!

穿著小浴衣的月光在裡面可以自己跑跑心情大好,有人主動拍她,她也熱情比Ya呢!

正方形的院內四周牆面也擺放著許多佛像,據慶修院網站陳述,當時建造時請回了八十八尊佛像喔!走在其中如沐浴在佛像的保佑、有安定的心情。

也讓月光體驗參拜、祈願,希望我們一家平安,祝福月光健康快樂長大。

另一邊也有祈福的繪馬,上面乘載著大家的祈願,除了祈禱平安外,也看到好多小朋友寫希望考試順利,挺可愛的。

慶修院中有小小的販售處,但比較台灣在地感,裡面似乎有賣霜淇淋但我們去問時剛好完售,只好改買一隻枝仔冰給月光XD 忽然從日本回到台灣的感覺,但小人兒很開心就是了。(月光:有冰就給讚!)

三天花蓮旅行中,慶修院這個點應該是媽媽心中最愛的,稍微感受到日本氛圍,又幫月光拍下很多值得紀念的照片,最後用小月光燦笑的照片作結(其實這張照片背後的指令是假笑XD不知道她哪裡學來的)

這周邊我們覺得算好停車,當天我們是停在旁邊的小停車場,就在有名的馬告香腸旁邊,只可惜香腸已售罄哭哭。

 

花蓮吉安慶修院|官網FB
入園門票:全票30元 半票15元 團體票(20人以上)15元
(設籍花蓮鄉親免費入園、持身心障礙手冊者加一位陪同免費入園)
預約專線:03-8535497(付費導覽每團800元 至少3天前預約 )

延伸閱讀|花蓮旅遊
美食|花蓮,魚刺人雞蛋糕七星潭店
住宿|承億文旅-花蓮山知道,近花蓮車站,早餐超棒的文青旅店
[美食] 花蓮,留海Stayhere,跟著司康的香味而來
[美食] 花蓮,豆 和菓子,巷弄內的小巧日式甜點
[住宿] 花蓮,漫慢文旅,慢慢的旅行腳步

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言