展覽文創 育兒生活 台北親子行程

台北親子|恐龍進攻信義區啦,戽斗恐龍叢林樂園,統一時代百貨2樓

恐龍來啦~~~~統一時代百貨2樓不定期的展覽跟樂園我們幾乎每期都跟上XD是忠實粉絲,最近換成了戽斗星球推出的戽斗恐龍叢林樂園,是一座戽斗恐龍作為主角的氣墊樂園,裡面有四款不同的氣墊遊具,活動期間從3/12到4/25,快來看看我們玩完的真實心得,有幾個強烈建議要分享給想前往的人啊~~~

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

一到統一時代百貨2F夢廣場就可以看到整個戽斗恐龍叢林樂園,好多隻繽紛的恐龍,恐龍迷應該會拍不停~~售票亭就是現場唯一的遮陽棚處,面對星巴克的那一面。

全票是$150,2歲以上就算一張全票(注意2歲以下安全考量不建議入場)所以一大一小可以購買親子套票$250,現省$50。

另外要注意這個活動是有分場次的,一天總共四個場次:
第一場:10:00-12:00
第二場:12:15-14:15
第三場:14:30-16:30
第四場:16:45-18:45
每一場中間會有15分鐘的清潔跟清場時間,所以要前往的民眾要注意一下,像我們是11:30抵達,要參加第一場就只剩半小時,所以只好等45分鐘後的第二場次。

還好現場還有小火車可以搭,小火車搭乘一次繞兩圈,票價$50,如果跟親子套票一起購買的話是$280,等於小火車$30元,月光是小火車控,有火車必搭,剛好也可以消磨一下時間,列車上有叢林主題,中間也是圍繞著一個大恐龍喔,列車一次可以坐10個小朋友,每一個位置都有自己的方向盤。

先買好小火車親子套票,搭完小火車後等待第二場次進場。

現場還有一整排的扭蛋、拍貼機、氣球貼機等等,如果跟我們一樣要消磨時間的話玩一下,好像每個展覽現在都會有主題拍貼機,我們已經收集到好多主題了XD

等了一陣子,還是跑進去星巴克吹冷氣喝星冰樂好了,哈哈哈哈

準時12:45進場,看得出來太陽很大,我們是平日中午前往,人算蠻少的,不到10個小朋友吧。推車可以停在售票亭後面,入口旁邊。

進場會有人驗票、要填寫實名制表單,入內要脫鞋,鞋子可以擺放在場內旁邊地上。

第一個戽斗翼手龍飛天巢穴,由戽斗翼手龍在高處守護著的紅底白點點恐龍蛋,要一個一個穿越才能上到溜滑梯的區域,這個溜滑梯的斜度跟高度都算是入門,月光自己也敢玩。

下一個戽斗暴龍巨無霸溜滑梯,這個七公尺高的溜滑梯連媽媽我都覺得好刺激啊~~~敢玩的小孩應該會一玩再玩玩不停,高度跟斜度都是中級挑戰!

要玩這個巨無霸溜滑梯還得先經過這跟高高的攀岩樓梯挑戰,因為月光比較小,還沒辦法自己獨立爬上去,所以我得在後面護著,但是因為我當天穿寬褲,所以我一直踩到自己的的褲管天啊,爬到最上面時褲頭已經被我踩到跌落至小腹以下,不知道的人還以為我穿中空裝吧,勸世給各位媽媽要穿利索一點啊不要被暴龍給欉康了~~~(暴龍躺著也中槍?)

接著就可以享受超斜斜度的巨無霸溜滑梯刺激體驗,像月光這樣比較小年紀的小朋友可能就需要跟大人一起溜,因為真的算蠻刺激的唷,媽媽也忍不住驚聲尖叫,真~~~好玩。

第三個戽斗劍龍的大背鰭,戽斗劍龍的背後變身成為叢林裡的冒險遊戲,有洞洞、仙人掌、攀岩跟小小溜滑梯,這個溜滑梯高度就算是幼幼級的,小朋友的可以輕鬆破關。

氣墊遊具走起來彈彈的,月光覺得很有趣,上次去怪怪島時也玩過,她很愛,不小心跌坐在洞洞裡也很開心。

最後第四個是戽斗腕龍叢林大迷宮,交錯的叢林樹木把腕龍包圍住,交錯出一個迷宮,其實裡面不會太難,月光一下子就走出來,但她還蠻喜歡這個迷宮的。

因為樂園範圍是全戶外、無遮蔽,我們又是正中午前往,天氣很好太陽很曬,所以只穿襪子踩在人工草皮上其實蠻熱的,氣墊遊具的部分多多少少也有一點熱度,主要是比較曬,所以建議大家還是挑早上或下午、傍晚的場次,也可以選擇陰天前往,當然如果想避開人潮的勇者也是可以挑中午時段啦。

另外小朋友建議一定要穿長褲比較好,一方面是怕曬、怕接觸到遊具的熱,一方面氣墊不比平地好早,穿裙子的話也不太方便唷!

因為蠻熱的,所以我們每一個遊具都玩到之後,大概待40分鐘結束,月光又跑去玩她最愛的小火車,第二次還很老手的一次開兩節車廂呢。

戽斗恐龍叢林樂園台北站|FB
地點:統一時代百貨 台北店(2F夢廣場)
日期:2021/3/12-4/25(10:00-19:00,18:30停止售票、最後入場)
(若有異動依官方粉絲團公告為主)
場次:每日共分四場次(每場次間預留15分鐘清場與消毒)
第一場次 10:00-12:00
第二場次 12:15-14:15
第三場次 14:30-16:30
第四場次 16:45-18:45

延伸閱讀|台北親子景點
台北親子|北美館兒童藝術中心,牠它星球展覽,免費親子景點
台北|HOWA TEAROOM X YVE,媽媽會超喜歡的親子友善咖啡廳,信義安和站
展覽|格林童話,白雪公主與七矮人特展,中正紀念堂/東門站
台北親子|不可思議的怪怪島,華山展覽,遊戲互動性高的親子展覽

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

你也許會喜歡

無留言

發表留言