中部旅遊 風格住宿 台灣旅遊

住宿|承億文旅-台中鳥日子,擁有大浴缸與採光的行政雙人房

之前在花蓮住過 承億文旅-花蓮山知道,對承億文旅的印象非常好,這次到台中三天兩夜的旅行我也選擇入住承億文旅,位在忠明南路上的承億文旅-台中鳥日子,地理位置算蠻市區的,要去一些知名的點車程都不遠,飯店走的是文旅、文青的風格,不過我們入住時發現家庭客蠻多的喔!這次我們選擇的是擁有超大浴缸跟邊間採光的行政雙人房,除了想讓一家三口住大一點空間、舒適一點外,就是為了這個美美的大浴缸可以給月光玩水放電

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

玄關一進來就看到這個超大的浴缸空間,還有洗手台跟很長的置物空間以及全身鏡,都是設置在廁浴外的這個開放式空間。進門的左邊則是有一個鐵件開放式衣櫃。

洗手台下方有毛巾、止滑墊、吹風機,最底下還有體重計,這個置物空間真的蠻大的,上面的平台可以把我的化妝品、保養品、一家三口的盥洗用品都攤開來,最旁邊還有晾乾月光的洗澡玩具(對!我們還特別帶了洗澡玩具給月光玩XD)

空間是不是超大的~~~在美美的開放空間裡面泡澡,要來入住的大家別忘了可以自己準備泡澡球喔。

其實對我們最大的好處的,坐在沙發上看電視就可以看到月光在這邊玩水,我們可以邊吃逢甲夜市買回來的宵夜,一邊顧著她的安全,月光可以盡情的玩,爸媽也可以盡情的放鬆。

總共帶了四款泡澡玩具(團購中喔!到9/7晚上)全部梭哈丟進大浴缸,空間還很夠呢!我們入住的兩天晚上,月光吃飽休息後,就讓她在浴缸裡玩玩具,小孩真的很愛玩水~玩到欲罷不能不想停止呢!

面對浴缸的就是這個雙人沙發空間,爸媽就在這裡看電視、吃夜市美食,度過愜意的夜晚,這張沙發兩個人座完全沒問題喔,算是有個小客廳的空間。

我們入住的是一大床房型,是比較大一點點的雙人床,我感覺應該是Queen size,一家三口睡還算合適,不太會干擾到彼此。

值得一提這邊間的採光很好,有一大面的窗戶,外面是街道市景。

靠窗的地方有一張工作桌,還有附上檯燈跟化妝鏡,要當成辦公或是化妝桌都很合適,我們則是用來擺放重要物品,像是錢包、相機、鑰匙等等,剛好插座也安置在這,晚上就把相機大軍都放在這邊充電。

兩邊的床頭都有床頭櫃跟床頭燈,可以擺放手機,不過我記得好像只有一邊是有插座的,我睡的那邊沒有插座,就睡前先充好電在放在旁邊當鬧鐘。

整體的置物空間算蠻多的,枕頭有給四顆!棉被我覺得也算澎,蓋起來很舒服,床的軟硬度稍微偏軟一點點,但睡起來也不會腰痠背痛,隔間的隔音很好,不太會聽到隔壁房的聲音,一夜好眠。

相對於諾大的浴缸空間,廁所跟淋浴間就設計得比較小一點,而且動線有點特別,先進去廁所,打開裡面另一扇門則是淋浴間,裡面使用的是我喜歡的沐浴用品品牌茶籽堂。

洗手台上放置的備品也是承億文旅的特色,牙膏牙刷、梳子、刮鬍刀等備品的盒子,剛好組合一幅畫在迎賓的感覺。

我們訂的房型是有附早餐的,buffet的範圍不大,就是各個品項都有一些選擇,例如麵包三四款、搭配果醬,清粥搭配五六款的小菜,也有蛋、雞球、米粉等熱菜類,約莫4-6種選擇。飲品則有果汁、茶、咖啡機等。

比起來花蓮承億文旅的早餐精彩很多!台中的比較像出門跑行程前可以吃個簡單的早餐這樣。

/

承億文旅-台中鳥日子,裡面沒有附設太多設施,有健身房、小小的遊戲室(但玩具不多)就是一個小空間這樣。

整體來說我覺得適合「白天有安排行程,晚上入住休息」這樣的旅行型態,晚上在房間裡是可以放鬆」舒適的休息,大浴缸不管對大人小孩來說都很棒,而且我們在Agoda訂購大約3千多就能入住行政房,空間算是不小喔!其他雙人房型售價大約2千多,算是CP值也蠻高的!

不過有個小缺點,就是它飯店底下的停車場偏小,而且是機械式,比較不好停,如果是休旅車,可以停在對面配合的停車場,但位置也不多,所以我們第二天行程到吃完晚餐才回飯店,兩邊停車場就全滿了,需要停到要步行一段距離的配合停車場去嘍!

建議如果像我們第一天一樣,下午4點到飯店Check in後,晚上想去逢甲夜市覓食的話,可以考慮從飯店搭Uber過去,也不用到夜市那邊排車位喔~

另外因為它位置算市區,所以只想在附近覓食的話也還算方便,UberEats也有很多選項可以叫餐喔!

 

承億文旅-台中鳥日子|Agoda網站

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言