甜點咖啡廳 台北咖啡館小地圖

台北|香瓜咖啡,濃郁奶香拿鐵X鮮奶油戚風蛋糕,南京復興站日系咖啡廳

跟我一樣喜歡留白系咖啡廳的朋友,又有一家值得去踩點的名單啦!位於南京復興站附近的「香瓜咖啡」,日系簡約的小巧咖啡廳,在巷弄中,以純白與木質調搭配出自己獨特的溫度,當天品嚐的熱拿鐵有濃郁奶香與滑順的濃縮咖啡口感,手作的戚風蛋糕每日不同口味輪番上陣,跟咖啡廳本身個性一樣,非常單純、質樸的美味。

超喜歡店外的位置,在陽光下拍起來有種在日本旅行的錯覺,冬天裡的陽光照起來不熱、帶點暖度,很像我當天在香瓜咖啡感受到的心情,涼爽又溫暖。如果我在附近上班,一定會常常前往,吃飽飯外帶一杯拿鐵咖啡,或是好天氣坐在店外的長凳上,一邊享受溫順的拿鐵、一邊享受陽光。

店主人也說,這附近有不少上班族常常來外帶拿鐵、美式,也是他們最推薦的品項,內用與外帶價錢一致,我覺得台北咖啡店內用拿鐵不到百元,是很佛心可愛的價位。

或許長凳旁邊的木製咖啡招牌,也為門面增添了更多日式風情,店裡店外都是現在時下很盛行的簡約留白,讓熱愛純白系的我當天停不下來拍了好多張照片。

我點的熱拿鐵是我本身很喜歡的比例,我自己喜歡咖啡烘焙比較中度的滑順口感,不帶有重烘焙的過度煙燻焦味,配上溫熱又綿密的奶泡與牛奶,是一杯在冬日裡喝完會覺得很幸福的拿鐵。

外帶杯上的香瓜咖啡拓印,有點復古的可愛。

平常固定會供應戚風蛋糕,但每日口味不一定,大多為可可、焙茶、抹茶口味輪替,我們當天選的是焙茶戚風蛋糕

像是一座小山的形狀、淋上現打鮮奶油,好像覆蓋著白雪的富士山。比起我平常吃的戚風蛋糕,我覺得香瓜咖啡的戚風蛋糕口感更加濕潤討喜,帶有焙茶香氣卻不會搶過蛋糕的香甜,而鮮奶油更是有畫龍點睛效果,店主人說鮮奶油還加入了一些海鹽與焦糖,我覺得吃起來有溫和的甜、卻不膩口,整體是完整度很高的甜點,吃飽飯來食用也不會過於負擔。

除了戚風蛋糕外,如當天想品嚐份量比較小的甜點,也有費南雪蛋糕可以選擇,比起戚風的鬆軟、費南雪蛋糕走一個比較扎實的路線,但也不會太乾、保有濕潤度,可可口味不會過於苦澀、恰到好處的甜味跟口感讓我想起我很愛的蜂巢蛋糕。

 

室內一樓主要是調製咖啡的吧台,諾大的咖啡機調煮出一杯杯的義式咖啡外,也有提供手沖咖啡。大部分以純白色系呈現,搭配質樸的水泥檯面,內部也是給人簡約、舒適的視覺感。

一樓有些許的座位區,我們到訪的時間,店內氣氛算是安靜悠閒,要在裡面享用咖啡甜點也很悠哉。另外二樓也還有一些座位區喔。

在一個這樣好的天氣,能跟一間這樣好的咖啡廳相遇,一整天都擁有了好心情。香瓜咖啡整體風格除了是我很喜歡的日系簡約外,對於拿鐵滑順的口感比例以及戚風蛋糕的美味都讓我念念不忘,是一間在2022年一開始就很想推薦給大家的咖啡廳選擇。

 

香瓜咖啡 Melon Coffee |FBIG
地址: 105台北市松山區南京東路三段256巷21號
交通:南京復興站
電話: 02 8773 8002
營業時間:  週二到週六 08:00–16:00

延伸閱讀|台北咖啡館小地圖
台北咖啡|走進「貝克宅」,在二樓窗景享受清爽水蜜桃蛋糕
台北|光景咖啡 SCENE SELECT,窗外的綠意X窗內的咖啡與質感甜點
台北 | 富錦樹咖啡 Fujintree353,享受戶外暖陽的下午茶時光
 

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常

你也許會喜歡

無留言

發表留言