[BABY] BECO雙子星揹巾,我的育兒良伴,新生兒可使用的直立式背巾

從懷孕開始做功課,發現有很多產品是育兒生活不可或缺的,其中一樣就是背巾,但揹巾種類品牌實在太多太多,我也是花了很多時間研究、找出適合自己需求的。我目前是全職在家育兒,平時白天都是一打一,所以需要一條從新生兒時期就可以開始用、我自己能夠快速把寶寶背好出門的揹巾,BECO這條「雙子星」揹巾,剛好符合這些使用需求!

「揹巾」是我自己出門完全不可或缺的重要夥伴,就連去附近買便當我也會用背巾,讓雙手空出來拿東西、背著寶寶也比較安全,自從有了雙子星揹巾之後,也讓新生兒時期不太敢出門的新手媽媽有勇氣自己帶寶寶去比較多地方逛逛,特別是有些地方比較擁擠、或是有樓梯、搭公車等等,我自己推車可能較不方邊,我就會使用揹巾,當然寶寶用揹巾也不能太長時間,大約半小時左右、或到定點時我會放下來讓他休息伸展一下。

雙子星揹巾不需要任何配件,新生兒就能使用的關鍵之一就是揹巾上方的反折區塊,當月光還小、脖子還沒完全硬挺時,可以把反折這塊向上打開、兩邊的扣帶扣上,讓它接觸寶寶頭部的範圍變大,完整的護住寶寶後腦與後頸,她的頭部就不會過度晃動,穩穩地待在背巾裡,但還是能從兩邊縫隙看到周邊的景物。

等到月光大概4個月之後脖子不會晃動、可以活動自如,我就把這一塊反折下來扣緊,剛好落在她脖子的位置,一樣有護頸的功用,但她就可以更自由的轉動、好奇的看這個世界嘍!

另一個關鍵則是揹巾底部,小寶寶時期可以把兩側扣起來,等到寶寶長大了,便可以打開這兩側,讓屁股坐墊的部分變大,寶寶坐的更舒適。

另外在腰帶正前方、寶寶屁股下面,這裡有設計一個小口袋,我都是放悠遊卡,搭公車時非常方便喔!

雙子星揹巾我們都是使用後交叉型背法,先將腰帶扣好後,抱起寶寶、調好位置,拉上揹巾、兩邊背帶拉到側邊扣上,再調整鬆緊度就可以,第一次使用我也研究練習了一下,但大概實際操作兩三次,很快就能上手,自己出門咻一下就背好,連孩子的爸現在也可以獨立操作使用!

不管是腰帶或是側邊背帶,多餘的長度都可以折起來再用彈力帶反綁就好喔,這個功能很棒!

後面這片襯墊有一定的厚度,但摸起來是有點像軟墊的硬度,感覺是寶寶的靠墊一般。

雙子星揹巾在官網還有很多款式,有透氣款、有機款、素色款或是其他花樣,我選擇是限量的IRIS艾莉絲款式,黑底白點點,是低調中帶有一點點俏皮,又不會過度花俏,重點是爸爸背起來也不會太過可愛,這點很重要啊啊啊啊,因為我們兩個同時外出時都是爸爸背月光居多,生小孩前覺得老公製造驚喜帶你去吃大餐送禮時很帥,生完小孩只覺得老公奶孩子顧孩子跟背孩子時帥到破表啊,連拍照都多了幾分氣勢來著!一條好用的揹巾背著寶寶真是現在新好爸爸最時尚的配件呀!

月光六個月後更好動,也對周邊環境充滿好奇,在她精神好時我們會使用前背,使用方法完全相同,同樣是一個人就可以操作,往前背讓她可以東看看西看看,也讓她多些刺激。等到她想睡時我們再換成向內背法,她通常都會秒睡,因為靠著爸爸媽媽很安心。

有了背巾我們去的地方更廣,連菜市場跟夜市都挑戰成功了呀~~

除了背巾本身,我們也會搭配IBQ UV保護巾一起使用,特別是風大的時候,加上這條保護巾可以防曬也可以擋風,最大的優點是它很輕薄、不厚重,放在包包裡也不佔空間,偶而寶寶想睡拿出來蓋一下、擋陽光,我還救急拿來當哺乳巾過XD

若要出遠門我們會同時帶推車跟背巾,以應付寶寶隨時的需求,有時她想坐推車、有時她想睡了、想要人哄,有背巾會方便很多!

我通常是這樣捲捲收起來成一個圓筒狀、放在媽媽包裡、推車置物籃或是我們去兩天一夜小旅行時,也會放進行李箱中,上圖是20吋小行李箱大小,給大家參考。
另外也有收納袋可以加購,超級可愛~~~

我們都是很喜歡帶寶寶外出的爸媽,有了背巾、帶寶寶四處遊玩、走走看看更加方便,用背巾帶著月光去旅行、創造更多回憶,重點是解放你的雙手,讓拍照控爸媽都能隨時拿出相機手機拍照呢!

BECO(QFma’s Wonderland – 嬰幼兒精品)|網站FB
我使用的IRIS限定款:https://www.qfma.com.tw/beco-gemini-iris
背巾使用教學可以參考:https://reurl.cc/nYdE6
IBQ UV保護巾:https://reurl.cc/nYdnd
(我也是看這個學的非常淺顯易懂!)

/本文為BECO合作體驗,內文為實際使用心得,請安心享用/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *