美食 | 內湖,東葉豬腳飯,港墘瑞光路口,辣椒好厲害啊

推薦一間我自己平日上班很常跟朋友去品嘗的內湖美食東葉豬腳飯,我們愛吃到每個月都會去吃,再搭配一杯江南街的約翰紅茶公司生乳紅茶,是我心中的夢幻組合。東葉豬腳飯除了我們喜歡的蹄膀便當外,不得不提他的辣椒,又辣又香!搭配起來更加分!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

它的菜單選項一般飯類是滷肉飯,蹄膀、豬腳是單點,沒有單獨的豬腳飯選項,我們都是點蹄膀便當或是豬腳便當,這樣有肉有有三樣菜(其中一樣通常是滷豆腐),份量就蠻足夠的!

豬腳便當分為蹄花豬腳、中段豬腳還有蹄膀便當三種,主要是部位的不同,大家可以參考現場圖片來選擇,有的人喜歡帶骨的肥肉、有人則喜歡偏瘦。

我自己最常點是蹄膀便當$110,因為蹄膀有肥有瘦,兩種口感都吃得到,而它的肥肉也不會很膩口,吃起來QQ彈彈,加上滷到入味的滷汁,吃起來幾乎沒有讓人害怕的豬味,而且蹄膀的份量對我這個食肉怪來說很滿足。蹄膀切成薄片好入口,也不會因為一次吃到厚厚的肥肉而覺得太膩。

滷蹄膀加上他們家自己的辣椒更是不得了,非常香辣的口味,不只蹄膀要搭配,愛吃到連白飯都要加一點,每次總是吃到好辣好辣但還是忍不住一匙接一匙,也是我每次來用餐的重點之一。

推薦大家直接點便當也是它有附菜,因為顧客流動率高,配菜吃起來也新鮮,特別我自己很愛炒冬粉,不油膩又很入味,運氣好的話幾乎每次都會拿到炒冬粉。有時候3、4個人一起用餐,還會拿到不同的配菜喔。

豬腳是東葉的主打,若不喜歡豬腳的朋友也有滷排骨的選項,還不錯吃,厚度適中,但我個人還是首推蹄膀啦,若多人一起用餐,也可以考慮一起加點排骨分享。

最後我本人強推,飯後散步到江南街裡面,來一杯約翰紅茶公司的生乳紅茶,是我目前最愛的手搖店沒有之一,除了生乳紅茶外,我朋友也很推煮濃那堤,希望濃一點鮮奶茶的人可以嘗試!

東葉豬腳飯
地址:114台北市內湖區港墘路173號
營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00(週日公休)

約翰紅茶公司
地址:114台北市內湖區江南街98號
電話:02-2659-4567
營業時間:平日10:00-20:00週末11:00-20:00

延伸閱讀 | 台北美食
[美食] 哈古小館,來一份營養豐富早午餐吧!
[美食] 台北,22:02樂活火鍋,鮮甜有機蔬菜盤,有自己風格的麻辣鍋
[美食] 來自名古屋的早餐,Komeda coffee鬆軟奶油吐司,南京松江站

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *