首爾| 隱身巷弄內的咖啡甜點,咖啡韓藥房X惠民堂 커피한약방

隱身首爾乙支路的巷弄內,迷人也謎人的咖啡廳,用古董藥房的外表,包裹著手沖咖啡的香氣,熱愛復古元素的我們來到咖啡韓藥房簡直又驚又喜,除了店內裝潢擺設都非常讓人陶醉外,咖啡與對面惠民堂甜點也是一流!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

咖啡韓藥房就在這麼狹窄、幾乎僅供一人通過的巷子,來到巷口先看到鳳雛燉雞,再彎進來才會看到咖啡韓藥房以及對面的惠民堂

來到這裡可以先自行找位置再去點餐,咖啡韓藥房除了1樓,2、3樓也有設置座位,一樣是復古風的裝潢。

我們後來很幸運的在1樓找到這個兩人位,不同的皮椅、以及裝飾的物件,不難看出店家對於氣氛營造的講究。

如果可以,推薦大家找一樓的座位,因為一樓真的太美了,櫃台的深色材質與雕紋推積出古典的優雅。

更重要的是,現場可以一直看著咖啡師熟練的手沖咖啡,個人覺得相當療癒!生意好到一杯接一杯,咖啡師的手幾乎沒停過。

필터커피手沖咖啡應該是這裡相當受歡迎的招牌品項,很多人點冰黑咖啡,上面鋪著碎冰,看起來既清涼又有美感。點餐完之後才發現,有點後悔沒有點一杯XD

要來這裡內用餐廳,順序是先找座位、點咖啡、再到惠民堂選甜點,自行拿到韓藥房的座位享用即可。結帳是兩邊點餐時直接付。當然,要從韓藥房點咖啡後,來惠民堂的座位享用甜點咖啡也是沒問題!惠民堂內的裝潢一樣是復古得不得了,讓我想起台南的日式老房子,不過這裡的座位就比韓藥房少一點。

在蛋糕櫃內精緻的甜點們,每一個看起來都好誘人,另外也有一些常溫的品項。

最後我們點了熱拿鐵跟柚子蛋糕,長得實在很像永澤的頭,哈哈哈。

兩邊取餐都是用鐵盤盛裝,加上韓藥房場景整個復古到不行,喜歡到狂按快門。旁邊韓國民眾可能疑問我到底為何要幫永澤拍這麼多寫真吧。

我們點了一杯熱拿鐵一杯熱香草拿鐵,若要搭配甜點的話,其實推薦點無糖的拿鐵比較好。不過兩杯的奶泡一樣都很綿密。

柚子蛋糕表面超級平整滑順,本來以為上面主體是慕斯,實際品嘗之後覺得是鮮奶油,但它在鮮奶油中還有加入柚子香氣,整體不甜不膩,再來吃到第二層則是有柚子果肉的口感,最後底下的餅乾襯底吃起來有點像派皮,點餐時因為怕吃不完,兩人只點了一個蛋糕,沒想到吃完後整個意猶未盡!

咖啡韓藥房跟惠民堂的組合,是一個我覺得氣氛跟美食都在標準之上的咖啡廳,很推薦大家來首爾可以安排到這裡,不過人算是蠻多的,時間建議要預留長一點喔!

咖啡韓藥房 Coffee Hanyakbang
地址:首爾特别市中區乙支路2街101-34 서울특별시 중구 을지로2가 101-34
首爾特别市中區三一大路12街16-6 서울특별시 중구 삼일대로12길 16-6
交通:地鐵2號縣乙支路3街站1號出口,步行2分鐘
營業時間:平日08:00–22:30 週六11:00-22:00 周日11:00-21:30 (最後點餐時間為閉店前一小時)
公休:春節、中秋節

延伸閱讀 | 首爾旅遊
韓國旅遊|首爾最美景點,星空圖書館Starfields,三成站Coex
韓國美食|傳說中的馬鈴薯排骨湯소문난성수감자탕,聖水洞必吃美食
首爾咖啡|Eert,三層木盒下午茶,日式庭院風咖啡廳
首爾景點|Arc n book,絕美書牆隧道,走進大亨小傳風格書店

| DayTour 韓國一日遊行程、特色行程 |

【穿韓服逛首爾】首爾Oneday Hanbok韓服體驗
【韓國婚紗第一品牌S.A. Wedding】自然唯美,輕婚紗拍攝體驗
【跟著鬼怪去旅行】 江陵鏡浦湖+注文津海邊+海上溜索體驗一日遊
小法國村 南怡島 江村鐵路自行車RailBike 一日遊
【韓國美麗神話】兩水頭、瑞士村、香草島樂園燈光浪漫夜遊
【浪漫夜遊漢江】Eland Cruise 漢江遊覽船
Everland愛寶樂園電子門票(QR code)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *