美食|比利時蓮花餅變成抹醬了!在家簡單端出風格早餐

各位呀!比利時蓮花餅抹醬!身為一個蓮花餅愛好者,去年聽聞韓國超市買得到蓮花餅抹醬,3月的首爾自由行就一直狂找,跑了幾間超市沒買到,沒想到埋藏在我心中的夢幻抹醬,近期某天在逛全聯時被我發現,迫不急待購入試吃。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

不知道有沒有人跟我一樣從以前就很著迷蓮花餅的獨特香氣,聞起來很香、吃起來濃郁,偶爾到咖啡廳點了杯黑咖啡,旁邊附上一片蓮花餅,就會覺得當天超級幸運!

當然蓮花餅抹醬也不是近期才出現的驚奇產品,之前網路應該也有些購買管道,不過這次是在家裡附近的全聯就能買到,也算是全職媽媽買菜的小驚喜。

顏色就是蓮花餅本身濃厚的咖啡色,一開罐就有種:「沒錯!就是蓮花餅的味道」,我覺得香氣就像餅乾直接壓碎做成抹醬那樣相近。

我在全聯只有看到一款蓮花餅抹醬,後來上網查發現好像有分成有餅乾碎片沒有餅乾脆片兩款。

抹在吐司上,直接吃吃得出來有蓮花餅乾碎片在其中的口感,若是塗抹在吐司上進烤箱烤過之後我覺得脆片的感覺比較不明顯,因為抹醬相當濃,所以要塗比較厚才會均勻一整片,有點難塗得很漂亮XD

除了吐司外,麵包或是鬆餅也可以搭配,家裡備有一些口味果醬或抹醬,早餐能快速變化,或是我近期購入正在研究中的小V鬆餅機,也可以在鯛魚燒裡面加入變成新口味喔!下次分享Vitantonio 鬆餅機的心得文時,再來分享蓮花餅抹醬做點心的細節好了!

最近因為不適合常常出門聚會,多了很多在家用餐、烹飪甚至是烘焙的時間,也算是培養其他興趣吧(笑)買到推薦的新品,在家擺擺早餐拍美照,也可以解解我想出門拍照的心願。

 

延伸閱讀|囧囧熱愛的居家生活
生活 | 用寶寶照片做溫暖簡約的居家佈置,nuPhoto方塊畫/無框畫
生活 | 香港品牌 Maven Bracelet手環,加入玫瑰金的光環,日常穿搭小巧思
生活 | 半年打勾計畫,利用子彈筆記的Future log概念,打造半年規劃

      可以在FacebookIGYoutube找到更多囧囧的分享喔 | 歡迎按讚訂閱轉發 © 囧囧,食旅日常            

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *