[美食] 花蓮,留海Stayhere,跟著司康的香味而來

身為一個咖啡狂,旅行之前安排行程時一定是立馬先搜尋各地風格咖啡廳,這趟去花蓮前也是瘋狂找了好幾間口袋名單,這間帶有清新風格的留海Stayhere,吸引我的不只裝潢設計,還有各種口味的司康,司康控如我怎麼能錯過呢!

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

淺色的木頭為主體,店內跟店外風格相當一致,看到照片才想起來忘記在門口留影!在一排住宅中挺顯眼的,附近也算蠻好停車。

一進門一個小櫃台,還有個小吧檯雙人座位,因為採用大量玻璃窗,所以陽光很通透,整體感覺明亮有朝氣,牆面跟檯面也出現一些可愛的小物作點綴,每個角落都是超好拍的點。

門口旁邊有一區展示精緻的選品,有文具、生活用品,主婦我很愛!特別會注意一些很有特色的杯碗瓢盆。

再往裡面就是主要座位區跟廚房吧台區,座位不算少,我們週日下午來都還有空位喔。

仔細欣賞每個角落,發現留海選用的裝飾品、用具都相當有質感,風格也很統一不突兀,若家裡也能布置成這樣就太療癒了。小黑板上寫著今日甜點:果麥優格杯、焦糖布朗尼、小山抹茶戚風、可麗露。

不過現場最吸引我的就是這個司康展示櫃(尖叫)裡面整整有8種不同口味!抹茶、肉桂葡萄、可可、珍珠糖、蔓越莓、原味等等,不怕選不到你想吃的口味,只怕選擇困難症發作呀!

附上菜單也可以看到8種口味,當然現場看各種口味司康更美味,單點司康一個約$50-$60,另有提供套餐,可以選兩種口味。

我們選擇的就是這個司康套餐,剛好一人選一種口味,另附上一杯飲品,所以另一人要再單點飲料喔。整個set拍起來好豐富,套餐還有附上餡料也很多的沙拉,因為我們剛吃完午餐,以下午茶來說分量還蠻剛好的。

我的飲料是套餐附的冷泡舞鶴紅茶,圓滾滾的杯體好可愛,有點像燈泡。

司康部分一直很猶豫要肉桂葡萄還是珍珠糖,最後選擇了比較少見的珍珠糖口味,側面可以看到一大粒一大粒的珍珠糖顆粒,貨真價實用料實在,因為司康本身就是原味的麵香,加上珍珠糖點綴,吃起來有不同口感。

另一款則是蔓越莓口味,果粒也是放了不少、很有存在感!留海的司康我覺得是屬於比較鬆的口感,另外特色是奶香味挺重的,怕甜膩的人就可以選擇像蔓越莓這種帶有果酸的口味。

另外套餐也附上奶油跟果醬兩款,可以搭配著吃,等於一次吃到三、四種不同吃法呢!我個人是最愛沾奶油的!稍微有點鹹香的口味,只吃一個好像有點意猶未盡。

除了很適合下午茶的司康外,留海還提供早午餐、貝果、三明治套餐等等,在現場時剛好看到隔壁桌有點三明治套餐,一上桌香噴噴的麵包香氣讓人很難忽視,整個set也是豐盛到要滿出來,若安排正餐時間來的人可以考慮點這個分量十足的套餐喔。

留海 Stay-Here | FB
地址:花蓮市明義街55號
電話:(03)831-0128
營業時間:8:30 – 16:30 (周三公休)

延伸閱讀 | 花蓮旅遊
[美食] 花蓮,豆 和菓子,巷弄內的小巧日式甜點
[住宿] 花蓮,漫慢文旅,慢慢的旅行腳步

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *