[美食] 宜蘭,穀倉咖啡,穀倉改建特色咖啡館 La grange aux cafés

這趟出發宜蘭前再度搜尋了一下咖啡廳清單,沒想到又是一大收穫,找到不少間別具風格的咖啡廳。走進這間位在冬山的穀倉咖啡,保留原先舊穀倉的基底,進門卻是像一間藝術品倉庫般,佈滿古物收藏,成為一間獨具特色的咖啡館。探訪宜蘭的咖啡廳時,總覺得比起台北少了排隊與等待,更多了一份悠閒與清靜。

FB IG MAIL VIMEO intro

▶歡迎追蹤我的FB、IG與影音頻道 / 聯絡 bubbleting0414@gmail.com

木造外牆加上植栽點綴,更有在鄉間的恬靜。裡面用餐區是規劃一大通透空間,從整片窗外撒入下午日光。座位多以大桌為主,僅有一張雙人小桌,置身其中有點歐洲中古氛圍。

等待點餐前環繞店內一圈,每個角落都有精緻、藝術的古物,不管是大件的設計品、小至瓷器餐具,都為這個空間增添更多特色。

另外店內也有販售一些小農商品喔。

其中的隔間是咖啡廳主人的工作區,可以直接來這邊看Menu以及點餐、結帳,白色的餐廚櫃非常漂亮顯眼,好有電影感喔。

不只擺設充滿藝術品,我覺得穀倉咖啡使用的餐盤杯具也都很有設計感。冰黑咖啡 $120,覺得這杯很像啤酒杯。

桑果茶 $120,酸酸甜甜的冰飲很適合酷暑下午,帶有金邊的杯緣好美,與底下的金邊杯盤也很搭配。

我點的熱茶會送上來一壺 $120,搭配白色很像聖杯形狀的瓷杯,茶不澀口,喝完整壺都覺得很溫順,也可以請店家提供鮮奶,還有綿密奶泡非常用心。

甜點部分我們選了烤布蕾 $80 蘋果蛋糕 $80,份量不會太大,雖然剛用完午餐但我們四人還可以輕鬆完食,烤布蕾蠻驚豔的,表面酥脆的焦糖,裡面帶有甜度的香濃布丁體是有點彈性的口感。蘋果蛋糕外型有點像磅蛋糕,但實際口感再更鬆軟一點,不會過甜膩,吃得到蘋果的香氣。

逃離熱鬧的市區,週末下午給自己一點喘息的空間,在藝術品環繞的舊穀倉內,用一杯冷飲的時間好好放鬆一下吧!

穀倉咖啡 La grange aux cafés | FB | 可訂位
電話:0929-888-843
地址:宜蘭縣冬山鄉成興路380號
營業時間:週五六日/假日 11:00-18:00 (用餐前一天可確認訂位、訂餐)

  延伸閱讀 | 宜蘭咖啡、甜點
[美食] 宜蘭,合盛太平咖啡廳,與老屋文化共存的藝術感
[美食] 宜蘭,羅東散步甜食,小林冰堂手作霜淇淋
[美食] 宜蘭,ごろごろ GOROGORO,巷弄中的咖啡小屋
[旅遊] 羅東,好森咖啡X註書店,來去咖啡廳住一晚

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *