[生活] HOBO weeks咖啡豆手帳,準備開啟美好的2018年度

看到新手帳就有即將迎接2018年的感覺了!今年是連續第三年選擇HOBO weeks,毫不猶豫!覺得他就是最適合我目前生活的記事本!前兩年都選擇單色(草綠、象牙白)今年一看到這個咖啡豆圖案就覺得「這是我的手帳!」上面根本有寫我這個咖啡狂的名字呀!

如果你跟我一樣有以下特點,表示你應該也滿適合weeks喔
▶需要很清楚的規劃、記錄自己的行程。
▶很喜歡計畫事情,例如一週該做些什麼、本月目標等等
▶需要很多空白頁去規劃不同事件。
▶會簡單記錄生活但不會寫長篇日記。
▶每天都要帶著手帳出門,不能太厚重。

為了配合咖啡豆的主題我還特別跑去咖啡廳拍開箱,跟咖啡奶泡、木桌顏色就是很搭啊,之前我買單色的weeks有點點皮質的觸感,這次咖啡豆圖案則是直紋的、帶有點布面材質,摸起來很舒服好像一件特別的書衣,雖然是深色的但要用一年每天帶來帶去還是怕弄髒,所以有另外訂了透明書套來搭配。

連續三年使用weeks,都是同樣直條長方形尺寸(95*187mm)只是每年選擇不同顏色,持續使用下去,在書櫃收藏也是一處五顏六色的回憶吧。
咖啡豆圖案散落在封面封底,像是繡上去一樣帶有實際質感的紋路,看著彷彿就有咖啡香傳來。

第一頁一樣標註了年份,第二三頁則是2017-2019的小日曆,方便查找前後兩年的日期,第四五頁則是分月份的小格子,有人會拿來記錄上班時數、體重變化,我自己則是記錄部落格的發文,這頁很適合紀錄一整年幾乎每天會進行的事項。
進入主要區域,第一大部分是月記事,通常從前一年的12月開始,到隔年的3月,我覺得這點很方便,因為年底接近就開始會有隔年初的事件要記錄,也因此我都是從12月就開始迫不及待換新手帳。月記事我通常紀錄安排好的行程,跟朋友家人的約、上課、旅行、看電影、生日、紀念日等等,一翻開就很快知道一個月有哪幾天已經有事了,可以更快速安排自己行程。

weeks主打一週兩頁,我之前曾經使用過一日一頁覺得空間太大,比較適合喜歡畫畫或寫很多日記的朋友,一週兩頁等於是把一週當成一個規劃的單位,可以很清楚知道這週的狀況。我通常把鎖粹的事情、該完成的項目,例如轉帳、寫文、工作細項、收到物品等等,也會事先規劃這一週幾天想完成的事物,例如寫哪幾篇文章、提醒自己的事項(繳水電費、拿東西給誰)等等,最後也會簡單寫一兩句今天的生活或心情,例如最近迷上做麵包,也會稍微紀錄一下做了什麼麵包XD

每一週的右邊都是自由撰寫的空白頁,每個月第一週我會寫當月的預算規劃,該繳的費用等等,其他週則使用於其他臨時的規劃事項(近期想完成的事,臨時想到的Blog、Vlog主題)或是用來貼票根、旅行蓋章等等。

weeks另一大特色就是後半部空白頁很多,這也是我喜歡的特色之一,一定會在這區寫下新年度給自己的目標,也會用來記錄看過的電影、書籍、韓劇,偶而也會用來當作會議紀錄,或是臨時需要筆記時使用,去年就記錄了很多準備結婚的事項。

最後,今年weeks多了新的頁面「My 100」保留了100格數讓你規劃2018的「100」可能是希望自己完成的100件事?或是想看100本書?我自己是很開心的決定紀錄2018年看的電影,因為我每年剛好都給自己訂目標看100部電影,雖然大多以60多部收尾,但100這個數字也適合我給自己的目標。

每本weeks最後頁都有屬於自己的號碼,我覺得這有點讓這本筆記獨一無二的味道,今年跟代購預購同樣有收到特典「超好寫的三色筆」加上書套就有插筆的空間嘍,比較方便攜帶不會弄丟。

跟大家分享我的2018年手帳,最後一個月希望大家都能好好把2017作結,開心的迎接2018年喔!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *